切换新版>>

科鲁兹论坛 >  我的科鲁兹一晃五万公里了,来谈谈用车感受!

查看 41.9W | 回复 40
我的科鲁兹一晃五万公里了,来谈谈用车感受!
车子入手后,真心喜欢我的骚红小科,一晃,快五万公里,从来没有让我太操心。小的问题还是有的,下面一起谈谈吧。
先说说驾驶感受和优缺点:
感受:
1.高速最多上过160,呵呵小弟胆小,但是动力还有余力的哦,而且能给你充分的自信(快速变道过大车不注意的朋友会有惊喜哦,其实这个是个人因素)
2.烂路最好还是别让小科上了,那个抖得让你难受,又伤车。
3.高速到了120不开音乐的话噪音确实有点大。(上了120后音量都要加大)
4.方向还是比较精确。
5.原装没USB接口,只有AUX。
缺点:
1.夏天开空调动力明显不够。
2.开空调在3档和4档中速行驶时收油顿挫感严重。(只能收油的同时踩下离合来避免)
3.换了导航后的一段时间提速到60左右时中控有共振的响声,现在已经没有。
4.后排空间确实有点小,中午休息后上班经常满载拉同事体现出来了,偶尔多一个人就很难受,小弟170身高后排坐好头发都挨顶棚了,腿大概还有1拳半左右空间。
5.底盘低,底盘刮过几次了,心痛啊。
6.储物空间少啊,没放手机的地方,一般都放门板里。
优点:
1.外观,波尔多红加上这外形绝对能征服多数年轻人,看上去很大气,有一次自己洗车遇一大爷问我:小伙子这车得20多W吧。。 内心那个笑啊。
2.轮毂在小科刚出来那时间,同级别中是很少有配这么大的,关键是大5F和车身很配。
3.钢板确实厚,小弟不迷信钢板厚才安全,但是偏就喜欢厚重的感觉,曾被1货车大概速度20到30间追尾左后方,就尾灯烂了,凹了一些。
4.后视镜在同级别中算是比较大的了,感觉。(同级车开过308,朗逸(参数|询价),福克斯(参数|询价)感觉都没小科大)
5.离合对新手来说很好用,分离点很清晰,开始可能感觉有点重,习惯就好。
暂时能想起以上感受及优缺点,欢迎补充。上图

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

按照规矩先来个大鹏展翅

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

天窗开起成这样我最喜欢,这张就能充分反映出车顶的灰

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

一直没清洗过的发动机舱

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

尾箱里,这个弹簧有朋友知道么?20块1个,由于小科钥匙可以控制尾箱打开,加上这可以调解松紧的弹簧勾住如图中的两个位置,遥控开的时候可以让人以为是电尾!哈哈,明白的人当然知道10来W的车不可能有这功能,但有的时间确实有大大的满足感。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

开门没提示灯,于是下地找了张反光的福,哈哈

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

某宝买的迎宾踏板,固德的,质量不错,粘贴的。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

哇,不得了,太帅气了,新款总裁,一成功男士的座驾。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

45000KM纪念,油耗100KM/7.0L,实际油耗偏高点。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

54000KM,平均时速36.3KM/H,哈哈,基本都游走于三环外不进城。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...