切换新版>>

福克斯论坛 >  乘驾心得:提车5天

查看 23.6W | 回复 21
乘驾心得:提车5天
刚看到boyfly TX写的体会,我也来发表一下自己的看法:
我是17日下午才提的车(周五).1.8MT,银色.
因为恰逢周末,没办法上牌,之前又苦等了2个月,实在难以忍受煎熬.就直接拿了临时移动证开了回家. (今天把车扔在4S办牌照去了)
5天共行驶422KM,因为我是超级新手(05年12/31刚拿的本本).所以也对车也没有什么深刻的认识.现在也就谈下这几天最直接的感受吧.如有不对之处还请指正
先说说优点:
1. 方向准确, 过弯感觉非常棒!因为是新手,所以也没有什么安全的概念,第一天晚上我就以70KM/H的速度过了一个直角弯.过弯的一瞬人的倾侧很大,但是车一直在控制之中,也没有感觉到任何的不安全.很让人放心.(当然,后怕还是有滴)
2. 加速性能不错,档位清晰. 虽然是新手,但我开车的习惯不太好. 可能因为性子急,我从来都是急加速超车,变道.小福的速度提升很快.
3.外形. 我看了很多DX的贴子.也都说小福的外形非常好.这里我就不再多说了.
说完优点,再来说说不满意的地方:
1. 噪音 曾经在高架上保持80KM/H, 那个时候就有点受不了!等上完牌以后就想办法去改装.
2.低档扭矩不够,比较容易熄火.可能也跟新手有关系,但我开其他车(包括YLT,STN,千里马等等)从来没有碰到这种问题.
3. A柱感觉比较大,遮挡比较多.过弯少许有点危险.
总的来说, 小福是一辆非常棒的车.也不枉我等了2个月!等明天上了牌照,我在来上几张PP.
最后想问问各位DX,磨合差不多都是多少转换档呢?我习惯是1--2 2000转,其余均2500转.但是这样发动机声音会很大.4S的人也劝我2000就换.我现在也犯糊涂!先谢谢了,各位!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

SAFA,回了再看

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

方向准确, 过弯感觉非常棒!因为是新手,所以也没有什么安全的概念,第一天晚上我就以70KM/H的速度过了一个直角弯.过弯的一瞬人的倾侧很大,但是车一直在控制之中,也没有感觉到任何的不安全.很让人放心.(当然,后怕还是有滴)
确认是直角弯,太强了
南海路考时过一个差不多是直角的弯,偶是挂一档慢慢走滴,还碰到了路牙子,熄火了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

哈哈,客观!!!!!!!!!!!!
身体天天都健康,
工作时时都顺畅;
幸运总在我头上,
快乐常在我身旁!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

顶顶,俺自动滴,没啥手动经验 
福坛主流

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

友情阅读
叫.俺 .老铁

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

是的.的确比较吓人.因为没有留意车速.直接5档过的.想来也怕.现在我都是40过弯了.呵呵

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

稀饭小福 于 2006/2/21 08:09: 在第7楼写到
是的.的确比较吓人.因为没有留意车速.直接5档过的.想来也怕.现在我都是40过弯了.呵呵
哈哈,都要怀疑你不是新手了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

1.8MT 558公里,转速多少换档合适啊!请各位大侠赐教

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

偶觉得2000换挡够了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...