切换新版>>

骏捷论坛 >  行车60KM,只为亲身体验JJ 1.8手豪.

查看 120.8W | 回复 131
行车60KM,只为亲身体验JJ 1.8手豪.
昨天晚上看见坛子里有TX在亦庄的HC 4S看见了JJ。很是兴奋。本来是说25号去回龙观看车的,也等不及了。今天早上开上车就过去了。亦庄离我家大概60-70KM。反正我来回一共跑了140KM,围着5环绕了一圈,呵呵~~目的就是看JJ。
由于没来过南城那边,费了N多力气才找到了亦庄。进到开发区,发现建设的的确不错啊~~再找,终于找到了汽车程,好棒的说,N多4S店,各大厂家都齐了快。费了N多力气。终于找到了HC的。激动啊~~能不能看见JJ呢?会不会运走了呢?当我还没拐进4S大门,就看见一辆银色的JJ静静的趴在那里。车门打开,有几个人在看。狂喜。熄火,停车。JJ,我来了…哈哈~~
先看外观,从效果图,到真车图,到实车,JJ真的可以说一次一次给我着震撼,银色的JJ太漂亮了。腰线,抬高的PP,有深的雾黑大灯,加上16’’的轮子,“相当”的有动感啊~~我快要醉了…自己看来,车身的工艺还是可以的。缝隙比较均匀了,起码我比较满意了。
拉开副驾驶,坐进去,前门,很重,第一次竟然没有拉动,呵呵~~个人感觉比ZC还要重点,印象很好。关上门,很瓷实的一声,喜欢,虽然欠缺一点密封条营造出来的那种很闷的声音,但是能反映出门的重量还是比较重的。个人认为这对安全还是很有帮助的。再细看内饰,也是我很关心的地方。我看的是一辆1。8手豪,但是装备少了真皮和倒车雷达,其他基本一样,是给媒体拍广告用的,4S的人说和量产还是有一定差别的。说实话,我很不想说,因为比较让人失望,比不上ZC是肯定的了。虽然有心理准备,但是实际看上去和网上的图片区别还是比较大的。关上门后,中控的和门两边的缝隙竟然可以把手指头插进去。吃惊ING…再看中控,缝隙也比较不小,桃木片用手一按,竟然有空空洞洞的感觉。而且中控使用的材料也是硬硬的那种,实际看上去和摸上去都比较抵挡的感觉。门内侧的扶手上部的感觉也是如此。真的希望只是试产车,真正量产的能好点。由于看车人不多,很快驾驶位子就空了出来,坐上去体会一下。视野还算可以,空间也还是不错的,我180,坐带天窗的JJ,头部还有空余,可以了。仪表清晰度是不错的,这个比较满意,车子打着了,水温正常,待速在900左右,可以看下面我拍的图。体会下噪音,抖动和噪音的确存在,但是起码我是能够忍受的,空调打开和关闭时相差不是特别大,基本可以。踩油门,到2000再到3000,关闭车窗,音响,空调,我老用这种办法来看车的噪音。这个过程中,噪音上升还是可以的,不能算太好。但是让我比较失望的是共振。1500时有一个共振点,2000多点又有,到了快3000又有。这个太不应该了,作为一个刚跑了几百KM的新车,这个共振是不应该产生的。共振的感觉比较让人不爽,和我以前用同样的办法开的Polo(参数|询价),M6,XSARA都严重些,会给人增加不良的印象。还有大家关注的手刹问题,初在网上看也觉得很别扭,可是自己一上却觉得这个设计除了难看点还是不错的。我用很激烈的动作试过,放下手刹后,不会影响到正常的挂挡,而且正如以前TX说过的,可以起到提醒放手刹的作用,比灯啊什么的都管用。而且还给人操作很紧密的感觉,嘿嘿~~离合器比较浅,也不是很重,结合点也是有日车风格,很低,想尝试趁4S人不注意起步看看,一抬离和,差点灭了,呵呵~~开JD开久了哦…
环视四周,每个按扭都玩玩,都比较好用,但是反馈力度不足。天窗有后开和内藏两种方式,4S人说是WEBSTER的,考证不能…我还是很喜欢天窗的,打开的流畅度也不错,密封性才是最重要的。呵呵~~
既然来了当然要好好的看了,来一趟太不容易了啊~~推开前门,密封条做工也是一般。算了,小东西,忽略了…后门的感觉也十分的厚重,喜欢…用4S人的话,这自重也不是白上去的,门里面都有防撞梁哦。我不能确定有防撞梁跟关门声音的好坏的具体关系,但是我知道轻飘飘的车门里面没什么好东西。JJ,这点让人放心。后坐空间也是不错的,以我刚才开车的距离,后坐舒适入坐,还有5CM距离,而且头部尚可。空间看来大家是肯定不用担心的了。打开尾厢,尾厢内探很深,短短的尾巴空间不错,那个开口,也能接受,放行李箱没问题了。后备和车内也能通过中央扶手连同,可能,也许,大概在某些程度上能够减少没有4/6的遗憾。拿听可乐没问题了…尾门多连杆,不用说了,但是还是老话,做工的确需要提高啊~~
最后打开机器盖子,4G93,DOHC 16VALVE,当然还有30的标。机器运转很平稳,声音很清脆,但是声音并不是特安静那种,相对于我自己,我还比较喜欢这种声音,我上车从来不开收音机,只听发动机声音,JD 20V急加速时气门响动让我激动,呵呵~~
该看的都看了,出到车外,再次被外观征服了,请原谅我说脏话,太TMD漂亮了,这是一种发自内心的感叹,我绕着JJ走了好几圈,越看越喜欢啊~~16’’的5幅车圈并不觉得十分小,相当的有动感。正好当时车车是停在路边,车头在路沿下一点,形成了更加明显的前倾的架势,我特想坐进去,像刚才开M6那样,一脚油门到底,JJ咆哮着冲出去,在5500-6000时候挂上二挡…可是,这些也只有干想想了,毕竟人家是媒体车,不让开…
和另外几个来看JJ的人聊了两句,都认为外观很OK,可是内饰的确是不如ZC,我们也只能希望这个解释为,这是样车,试装车,量产车会有改进的。同时我也了解到,北京已经有人订了JJ了。
从我个人看车来看,我即使要买,也绝对不会买第一批。合资品牌可以买第一批,车子有些甚至是国外弄好了直接装个轮子,而像HC这样的,我宁可多等等,工人需要熟练,生产线需要磨合,这些不确定因素都可能给我们买到的车带来不确定因素,谁也不想天天去4S喝白开水。虽然JJ的底盘,悬挂,发动机都是还比较可靠的了,但是小毛病的出现也是比较可怕的。为了对自己负责,对MONEY负责,如果我作为买车人,我肯定会等的。
PS.从JJ出来我又看了ZC,和我看的第一批ZH还有后来的新ZH都有了进步,按键手感和阻尼的感觉都像模象样了…真心希望HC对消费者负责,让大家用上好车。
行车140KM,总耗时4小时(9:00-13:00),只为体验JJ,为了中国车,为了JJ,值得...

附件 点击查看原图 (63.81 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

仪表,现在为水温正常,待速...

附件 点击查看原图 (51.88 KB)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

关上车门,看看缝隙啊~~心痛啊~~赶紧改进吧...

附件 点击查看原图 (67.21 KB)

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

手套箱.注意看副驾驶脚下部分露出来的塑料...唉~~~期待量产车的改进...

附件 点击查看原图 (47.78 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

PP的车头,看多了吧大家,俺也来张吧...赚一分...

附件 点击查看原图 (67.52 KB)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

后坐...ER...这个体现的不太明显,但是也放上来好吧...
俺180,85KG...空间满意...

附件 点击查看原图 (41.38 KB)

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

右后门和B柱接缝...忘了为什么拍了...

附件 点击查看原图 (39.63 KB)

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

dddddddddddd

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

后备能与中央扶手连通,这个是在后备里照的...

附件 点击查看原图 (35.38 KB)

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

反光镜...俺一开始以为转向灯比镜子多出的部分是工艺的瑕疵呢,看了后发现是就这么设计的...哈哈~~

附件 点击查看原图 (33.67 KB)

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...