切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  毕业论文:“途途” 惊艳记&惊魂记--等协的途友荐读!

查看 55.7W | 回复 107
毕业论文:“途途” 惊艳记&惊魂记--等协的途友荐读!
―――前言:哟哟本来叫哟哟的,因为注册时发现XCAR已经有了一个哟哟了,就加了一个字,叫哟哟啊。^-^
    历尽了“千辛万苦”之后,哟哟滴车车梦终于在伟大滴公元2006年1月14日星期六用 十八万五千两 白花花滴银子实现了。
    兴奋、快乐无法用语言来形容!
    吃水不忘挖井人。这里哟哟要特别鸣谢毕加索论坛的我行我速、MYRON、快乐等车友和JS。因为哟哟是首先看中的毕加索,虽然最终移情到了途途身上,但是老朋友不能忘的。
      在此,哟哟也要感谢本论坛的各位大、小虾米们^-^,就是在这里偶晓得了很多车车滴知识。――什么叫厂商指导价,什么叫包销价、包牌价,什么叫团购价、最低价,……什么动平衡、四轮定位,......什么叫首保,二保,什么叫无车想车、有车后“闹心”^-^……哈哈,这一切哟哟从不知到有知,从少知到拥有大半瓶醋水混和物~   
   为什么感谢我行我速?我行我速,他是毕坛的斑竹,也是老黄牛了。虽然车技一般胆儿贼大,吃了不少苦头^-^,但偶还是要认他做个师傅。就是他领偶进了毕坛滴门哩。当初,哟哟为买车在网上闲逛,发贴灌水,四处敲门问路,是您老——仙人指路,说“去毕坛”。于是,光荣滴“哟哟”诞生了。
   为什么特别要感谢MYRON和快乐JS呢?是他们两位让我真正知道小毕车车滴行市,真正知道了汽车销售“水”究竟有多深。聪明无比滴哟哟自然也是个心领神会一点就明了的好学生了。
从此,哟哟纵横各JS之间,从小毕到途安,从途安到风景,从风景到标致307、途胜(参数|询价)。摆阖处,JS纷纷落马。哟哟得出了一个宝贵经验,JS你不让他有钱赚是不行滴,但买车不让自个儿心理平衡是更不行的。利益就象海绵里滴水,只要你有耐心总是有滴挤的,当然利益是与耐心、时间成正比滴。哈~
    凭着哟哟多年滴和各类JS做斗争的经验,最后,终于成功搞定了现在滴最爱――途途——真不懂北现当年为什么要叫它途胜呢。唉。不谈了,从今后入偶家们改名不换姓,就叫“途途”了。

[ Last edited by 哟哟啊 on 06-02-20 at 08:57 ]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

聒噪半天,有污各位TX滴法耳呢,讲讲哟哟买车N部曲吧:
    第一,搞清自己的需求,选定几个目标――绑死一个是不明智滴。按需而定是第一要务,这东东买回家是要用滴不是看滴。有选择才有余地。正象哟哟的一个贴子中所说的,车车是个毕竟是个消费品,今天相濡以沫,明天终归是要相忘于江湖的。
    第二,摸底。先解车车的基本情况,这方面,各大网站都有资料,但要注意只有汽车厂家滴官方网站之数据才相对真实。就拿哟哟买滴四驱二点零途胜(参数|询价)来说吧,新浪,SOHU,甚至北现的数据都有一点儿问题。其中,SOHU问题最大,出厂合格证标示的车重是――整备质量1.6吨,全车总质量是2吨――SOHU上竞为1.2吨,整整少了八百斤,另外2.0四缸的发动机,标成了六缸。整个儿一胡说八道。车滴情况搞清了,下面就谈判了。
    第三,谈价格。最经典的一句老话是货比三家不吃亏。先上网找价儿,得到一个价格区间。再上厂家网站找全国销售的电话,一圈儿电话打下来,你对售价底线,心里一定八九不离十了。怎么打?这个不用教了吧,总之电话里水要大大滴灌。哈哈,下面就是去4S店了,首先要选择一个好的销售顾问,最好是象高MM一样滴经理级滴为佳,当然也不一概而论。一个好销售顾问,能让你省不少力气,有些地方一点就透,也能让你增加不少谈判的乐趣。
记住,JS既是对手也是朋友。太差的对手没意思,而且他在店里也不会有什么地位,自然也不能为你争取什么利益。太强的对手,你玩不过他要吃亏,也不能理他。这种人,往往是店里的老员工,精而且“坏”。要找那种销售业务不错,但入行时间不长,工作非常积极的销售顾问,他门往往能给你带来最大的利益。^-^
    要记住哦,努力的方向是双赢。
    怎么选人呢?首先,告诉对方你是诚心买车,而且急于买车,但你有几个选择。然后,别急着进入正题,先东拉西,包括谈家常。开始,你要多说,然后,你要多听,间或问两个问题。这叫火力侦察。这个过程可长可短,一旦发现对方不是一个理想人选,马上去洗手间!出来后再找换一个谈。感觉可以了,要他名片,下次就不一定来店里谈了,电话或上网都可以了。(要点是不断给对方以马上就能谈成的希望)。当然,谈了两三次后,如果你发现对方能给的价码和你的心里的平衡点相差较大或有不可溶合的距离,你就赶紧滴,换地方或换品牌吧。――切记,谈判除了要准备进步,也要准备退步,乃至不成交,这样你才有资本谈。否则,对方知道你绑定这辆车,你就没得玩儿了。哟哟这里,讲句经典名言,不管是那里滴JS,JS就是JS,你怎么压榨它们都不过分——“买滴没有卖滴精”——尽管他们有时做出做出很委屈的样子。
    哟哟讲个小插曲。由于途途这个车配置较齐全,一般人不再要加什么车本身的配置了。价儿砍的差不多时候,根据这家店的特色,哟哟又要到了免费滴全车贴膜,地胶,贵宾卡(可永久免费洗车车,一年可12次打腊,首保免费换机虑等等)。其中,销售部的表面儒雅滴白面小生般的JS经理,竟然让小工师傅以次充好(地胶)。好在小工师付有正义感,告知,就这一块了,我已剪了,没法换。你说JS厉害不?
    不过,哟哟知道后也不明着点破,照相时暗示了一下,这位小哥的那张说谎不改色滴白脸终于在一瞬间红了一下。哟哟也就满足了。哈~
[ Last edited by 哟哟啊 on 06-02-19 at 01:15 ]

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

哟哟对心爱的“途途”三十日印象。
优点:
1、        漂亮,回头率高。
甚至前两天在4S店洗完车出门,一仁兄带LP开一捷达,迎面挡我车前,哟哟刚要冒火,只见这位在车内就开始拱手,出来一问原来是看车的。此款车4S店一般不存货,经常是样车卖掉了,就等下一辆来出样。一些想买滴TX就苦了。这种事遇到两次了,平均一周一次哦,得意中ING~哈哈
2、        发动机很好,16V+正时可变(VVT)气门。
通过实践,哟哟要纠正途胜(参数|询价)滴一个重大误区!!这车其实油耗远没有预想中滴大!!
哟哟两个星期不到开了近一千公里,平均油耗不过10.1升。其中市区路占60%,郊区路程占40%。市区大多数是2档+3档,4档偶尔挂上几秒钟,5档几乎没机会挂。郊区路好,省油滴很,5档可挂到1分钟以上。没有上过高速。
不过哟哟爱护新车,在郊区公路上一般为60-90时速。车少时,到了90踩下离合,
空档滑行到60,再慢慢加速。前方车亮尾灯,早早松油门,踩离合,自然减速溜过去。
3、        四驱车很酷,越野车的高度 巡游车河,居高临下感觉好哦~
为此哟哟专门开到乡下找了两个坑开进去试了试^-^,按下锁定4驱(怕适时的4驱不灵),乎的一家伙就出来了。哈哈~
4、        配置很好,一些设计比较人性化。
如,带MP3、WMA的CD;车箱内灯开门后可自动点亮,关门后自动缓缓熄灭,也可以设定为一直点亮;前排座中储物箱为三层,可放置不同物品;一些小挂钩呀,后箱的杂物固定网等等考虑很周到。有不少小地方的设计真的是很贴心。
缺点:
1、        北现装配工艺也不太好,一些塑胶接头缝隙太大。
2、        新车拿回来就跑偏。4S店的小师付先说轮子没气了,加了气压,调换了两个前轮,好了。也不知道是什么原因。为什么出厂不做好呢?哟哟回来后心里有些打鼓,做梦看见偶滴轮子飞了出去。冷汗~3、        据说这车是伊蓝特的底盘,加强了一下悬挂而已。销售商说伊蓝特底盘成熟,美名曰,城市SUV。哈哈――估计比真正的SUV强度要差许多。
4、        窗户不能自动关,据说有位老兄晚上忘了关天窗,结果半夜下大雨,全泡了。
5、        据说(说明书还没看呢 ),6000公里一次保养,费用高了点儿。好在聪明滴哟哟要了贵宾卡,首保――含机滤在内全免,永久免费电动洗车,价值800元哦,以后工时还可打8折。JSMM很不情愿给(据说他们是卖钱滴),哟哟答应请吃麦当劳呢。
6、途胜的车头前部大量使用玻璃钢纤维和工程塑料件(随后有图),其结构强度可能不如钢铁材质。哟哟认为主要是发生二次碰撞后的安全性将不如欧美系使用钢铁材质的车车。如,车车飞坠悬崖,多次碰撞;或高速公路连环相撞等情况。
想像中钢铁材质的延展性和韧性会更好吧?不管怎样,到家了,开心哦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
[ Last edited by 哟哟啊 on 06-02-20 at 08:58 ]

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

哟哟不好发PP啊,烦恼中~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

用户名: deeplost [退出登录]
作者: 哟哟啊
哟哟啊的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 毕业论文:“途途” 惊艳记&惊魂记~
评分理由: 加分,等够分了就可以贴图了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

感动哦~楼上滴大长老真是好人呐!
哟哟毕业论文滴重点就是图片呢~
要够多少分呢?期待中~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

感谢明媚JJ哦
偶还是不能发啊,要多少呢,斑竹啊你在哪儿啊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

参与评分
用户名: 陈好05 [退出登录]
作者: 哟哟啊
哟哟啊的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 毕业论文:“途途” 惊艳记&惊魂记~
评分理由: 好作业

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

陈好   紧拉您滴手--
哪一个陈好?
花儿送上
哈拉子流下

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...