切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  说说我在不同的4S的遭遇

查看 16.7W | 回复 9
说说我在不同的4S的遭遇
深有体会啊~~~   4S=杀人不眨眼,但4S也有好的
前天开俺家LD的威驰(参数|询价)(4W公里了)去丰田4S保养,检查出半轴防尘罩裂了,叫我去看,原来就是轮毂和轴承连接处的那个橡胶的玩意,4S报出价格是518元,晕~这么个玩意518元,我说甭管。开出来后想到威驰和天汽威乐基本是一样的(发动机波箱地盘全部一致),立马跑去天汽4S的,师傅一看说,这个简单,拿个丰田8A的防尘罩出来,一个半小时搞定,罩15元+工时费85元=100元,搞定回家。
还有,威驰的电子钟也坏了,丰田4S报价是483元,我在天汽4S问到的是150元。天!怎么相同的的配件,到了不同是4S店里,销售的价钱就天渊之别!
补充:还有,排气消声部分破了个小洞,丰田4S说换掉1600元,天汽4S的师傅说,帮你补一补吧,还可以用很久。
在这次保养中,还被丰田4S骗了换了波箱油和火花塞,天汽4S的老师傅说,自动波的波箱油基本不用换,就是要换,10W公里换还不迟,至于火花塞,一般清理就可以,用个6W-10W公里也基本没问题的。
总结一下,可能俺这里丰田4S是私人的,天汽4S是国营的(里面的师傅们都是25年的修车经验的了),HOHO,所以,各位同学,在4S更换东西的时候要擦亮眼睛。还有,天汽4S的老师傅说了一句,换东西的谁都会,修呢,嘿嘿,就要看功底了。
我也是TS的准车主了,希望现代4S不会象丰田的那么黑就好

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个可能也和目标用户群的不同有关系吧。。丰田的用户有好多都是贵车的~~所以把你的威弛一起宰了也正常~~而天汽的用户就不一样了`~应该能明白吧嘿嘿~~不过丰田的维修保养费用确实是高。。零件价格也高。。我姨姨家一台4700。。动辄上万元的修理费用...看着都吓人~~
现代的费用应该还算可以的~~至少我可以像你保证比丰田的要实惠~~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

现代的4S也不能掉以轻心。偶曾问一4S工作人员,TS的后杠多少钱,被告之2000多。这不是抢钱吗!实际上也就八、九百。
水牛牛

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

4S太黑了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

水牛牛 于 06-02-17 11:29 AM: 在第3楼写到
现代的4S也不能掉以轻心。偶曾问一4S工作人员,TS的后杠多少钱,被告之2000多。这不是抢钱吗!实际上也就八、九百。
牛哥~~别再往我伤口上撒盐了~~我就是你说的那个价买的~~挖挖~~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

幸福来过 于  03:34: 在第5楼写到

牛哥~~别再往我伤口上撒盐了~~我就是你说的那个价买的~~挖挖~~~
偶说的是原配杠,不是后加的装饰杠。不过4S真够黑的。
水牛牛

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

水牛牛 于 06-02-17 12:14 PM: 在第6楼写到

偶说的是原配杠,不是后加的装饰杠。不过4S真够黑的。
啊。。那还好一些~~哈哈~~4S黑是公认的。。但是我还是觉得在4S修要保险一些。。哎。。真是贱皮子呀~~~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

多跑跑汽配城吧,上次去的时候已经有TS的部分配件了,我想会越来越多的,而且说都是原厂的件,因为这种新车附厂生产出来不挣钱,等吧,希望越来越好。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

有些师傅心地善良 明显感觉天汽服务维修能力要好很多 我喜欢这样修理店
坚定不移 手动到底

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

现代的配件要便宜也有啊,就怕假货。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...