切换新版>>

新君越论坛 >  提车一月漫谈~君越一个月使用有感

查看 28.2W | 回复 22
提车一月漫谈~君越一个月使用有感
我是80后家里开了一个配件加工厂,小时候印象最深的就是放暑假跟着车间的师傅伯伯去送配件,坐在拖拉机后边的车厢里,尤其是到拖拉机上坡的时候,车头上的排烟囱噗呲噗呲的冒着大青烟更加浓烈,我就会立刻一头扎进师傅伯伯的怀里,真是被那烟味呛怕了啊,不一会儿看着那些烟飘到了天空,慢慢散去..但也仍记得那时候每当遥望天空,天真的好蓝,即使是阴天下雨的时候,那乌云也感觉要比现在的纯洁啊!或许快到6.1了,好怀念童年啊。
也许,就是从那个时候开始,才有了我对车的最初的认识吧,家里的第一辆车是在我中考那年,老爸购买了一辆五菱面包车,都是老爸开车去拉业务,送点小配件什么的,记得当时我连车钥匙都没大碰过,天天在老爸的裤腰带上挂着,只有逢年过节的时候,坐着小汽车走亲戚,偶尔还会去旅游。
言归正传,从家里添置第一辆五菱面包车,后来我上高中的时候,厂里业务需要,又陆陆续续添置了两辆小货车,但我对车的真正的认识是我大学期间学驾证的时候,我当时印象很深,4月份报名,只要有时间我就喊着我老爸开车载我练车,当时家里拥有了真正意义上的第一辆轿车,别克凯越(参数|询价),买车时大概记得是老爸的一位朋友推荐,也没有选车,对比车什么的过程,这么多年过去了,看着大街小巷开这车的越来越多,时不时的还夸老爸他们有眼光呢,从那时候起,我对汽车的关注也慢慢的多了起来,尤其的别克的车,上大学的时候只要和同学讨论车,我差不多就能把别克的车型全部说一遍,当时就感觉自己很专业的样子哈。
风里来雨里去小越越已经陪伴我们5年的时光,直至现在,它依旧陪在我们家庭身边,这么多年小越越兢兢业业从来没给我们耍过脾气,非常稳定。
这几年跟着老爸忙厂子的业务,大概是半年之前,决定再添一辆轿车,这几年厂里的效益还算可以,尤其是外地的客户也慢慢的多了起来,和家人商量,计划买一辆外观大气,款式新颖的商务轿车,主要用于接待客户,依老爸的意思必须要考虑到外观和空间,外观大气有面子,空间大自然舒适度就会提升,毕竟增购新车的目的以业务为主,选车的时候也关注了不少,比如日系的凯美瑞(参数|询价),天籁,德系的迈腾(参数|询价)、帕沙特,美系的金牛座,君越(参数|询价)先说车身尺寸,可能是由于我家是做配件加工的,自然的我对尺寸方面也特别敏感,在网上搜罗了一下,高度和宽度先不说,就拿长度和轴距,我感觉这是衡量和判断车身内部和外部空间的参考标准吧,凯美瑞车长:4850mm天籁车长:4868mm迈腾车长:4865mm帕沙特车长:4870mm金牛座车长:4996mm君越车长:5018mm ,单纯的数据摆在眼前君越的尺寸优势竟然高出一截,这让我心血来潮,在购车的前一周也经过朋友的推荐最终把购车的目光集中在了帕萨特(参数|询价)和君越的身上,朋友说这两款车都是今年改款的。在网上经过一番研究之后,终于抽出时间和老爸去了SSSS店,在大众展厅,第一眼看到帕萨特的时候,真心的感觉新款的和老款没有太大区别,配置和动力其实也不大懂,但最起码第一印象也很重要吧,销售顾问带着我们试驾了一圈后,确实没有找到印象特别深刻的地方,老款君越见得比较多了,新款的也一直是在网上看到,当第一次见到全新君越的时候,他的外观和老款的完全是不同的风格了,成熟中带着运动的气息,平时见了很多更新改款的车,总感觉车越是更新换代他的科技感及现代感的气息越来越强,全新君越正是证明了这一点,本身对别克品牌的信赖感就比较强烈,购车的目标最终定在了全新一代君越身上!从订车到提车等了大概1星期,车到了之后老爸特意想把之前凯越车上的车牌号拿到君越上来用,中间过户把旧车牌过户到新车上又等了一段之间,说实话有好多配置和功能都是后来在使用过程中慢慢去体会和利用的,高科技的配置真的太丰富,这让我惊喜不断,前几天去SSSS店安装行车记录仪,对面是一个杨家河公园,景色不错,也正好施展了摄影的才艺话不多说,开始上图喽~~希望以后多多与车友们共享交流哦!
先来一张侧脸,~感觉这张照片拍的好专业,现已当做电脑屏保,实在太美~~~

再来一张近景,镀铬亮条在阳光的照应下,显得格外耀眼!5米+的车身在这个角度显着格外修长

换个角度,车身腰线尽显,并且带有运动感的气息,

这张照片拍出来的效果感觉这车明明是实力派却漂亮的无法形容

一张后尾部,镀铬饰条与尾灯的结合,显得这车科技感更加的丰富,双回旋的尾灯超级有辨识度,而且十分耀眼。

轮胎不记得是什么品牌了,哪位大神补充一下

一键开关车门按钮、无钥匙启动、进入、在这台车上都是有的!很方便,省着找钥匙了!

鲨鱼鳍、有一些流背的车后身线条,勾勒出很好的别克设计语言。

正看前脸有种别克未来概念车上的那种味道~~漂亮的不像实力派

作为曾经战斗机上的标配,转移到民用车上后,抬头显示功能给了我太多的惊喜,大大的提升了行车安全。

多功能方向盘,比起我之前的凯越,只有两个按喇叭的东东,现在操控起来更有乐趣了,四副有些丑。

SSSS店赠送的行车记录仪,据说是原厂的,但不知道怎样去分辨,看着效果还不错,安装的地方感觉比较合理,过几天打算再去安装一个高速ETC

顶部的功能按键也不少,带有安吉星功之前没接触过,试试看吧。

中央扶手架,等到天气炎热的时候再配一个车载冰箱,那就更完美了。

驾驶舱前排全景,配上公园内迷人的景色,置身其中感觉不错,

后排这两个USB接口,真是派上大用场了,完美解决去接送客户的时候手机充电问题!

调节座椅按钮,

后备箱空间确实够大

电瓶口,一开始还以为是隐藏的储物盒,是我想多了。。。

这个小开关拉一下 可以放到后排座椅

油箱容积是55L 比凯越的油箱容积小了5L

中央扶手下边的空隙确实不小,足以放开ipad的了

感觉导航的屏幕尺寸不算太大

SSSS店赠送的保温杯,样子挺好看,就是杯托里面放不开,只要委屈放在储物盒了

电子排档是给我最大的惊喜,特别容易操作,而且很上档次。

来一张远景,大自然与君越的结合,

月度使用总结
1、漂亮的不像实力派,虽然美这个东西仁者见仁,但是有一种美是共同的,就是现代,时尚。君越满足了这两点,点赞
2、君越让我想起了奔驰的一句广告语,我们所有的科技以及努力都是为您提供更加安全舒适的驾乘体验。。。这点君越做的足够到位。
3、面子里子。。所谓在外看面子,在内看里子。君越面子上给了五米多车身,里子给了三米多轴距。。足够了!
以上~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~end~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错啊~~~

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

....细心~~不错

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

这车确实挺好~楼主写的也好

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 xuser11159060 于 16-10-24 08:52 发表的回复
这车确实挺好~楼主写的也好
谢谢啦~~~文笔一般般

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 xuser11113090 于 16-10-24 08:50 发表的回复
....细心~~不错

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

引用 xuser11090164 于 16-10-24 08:46 发表的回复
不错啊~~~

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

引用 铁呱呱 于 16-10-24 08:56 发表的回复
楼主多少钱提的啊?

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

引用 铁呱呱 于 16-10-24 08:57 发表的回复
楼主多少钱提的啊?
优惠一万左右。。朋友家的店,没有参考价值啊!

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

引用 铁呱呱 于 16-10-24 08:58 发表的回复
优惠一万左右。。朋友家的店,没有参考价值啊!
哦哦。。。。我也关注这个车好久了。。。迟迟不敢下手啊!

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...