切换新版>>

福克斯论坛 >  小福车主试驾赛纳

查看 83.7W | 回复 254
小福车主试驾赛纳
小福跟赛纳都属欧洲运动型轿车,今天在单位一时兴起跟同事互相试试对方的爱车,同事的是赛纳2.0手动的那款!
同事先试了我的小福1.8MT,由于我的小福还没过磨合期,心疼小福的我让他踩油的时候悠着点!由于场地不够宽裕,同事三档把发动机转速踩到了3000转,车速没太在意,开完以后同事给的评价是,车子很好开,而且很稳,但动力比他的SN要差一点。接着我就坐进了他的SN,给我的第一感觉就是车子要小很多,门也薄,关门的声音也差了些,而且矮了不少!里面的内饰是以黑色为主,加上一些仿桃木,感觉很暗没有小福的明亮大气好看,有点普桑的感觉。(当然这里可能会有个人的主观感觉)至于内饰的质地和做工,我也没仔细研究!
      启动开车走人, 感觉SN的离合器跟小福比起来明显要紧要涩了许多,而且方向也比小福重了一些,发动机声音和振动比小福的也要大,这几点都得到了车主的认可!跟着上路,同事叫我使劲踩油门,想让我体验一下SN的澎湃动力,但是由于我至今开的都是磨合期的车子,一下子跟本就放不开,再加上对他车子也不是很熟悉,所以效果不是很理想!这下同事急了,大吓一声“我来”结果我只好乖乖的坐到了副驾驶位,系好安全带,准备体验一下飞机起飞的感觉!同事上车准备好后问了声“准备好了吗?”(让我想起每次飞机准备起飞时机长都会通知一下客舱“飞机准备起飞”让乘客做好准备)紧接着就感到一阵强劲的加速度,坐在上面有着强烈的推背感,原来同事猛踩油门,把转速踩到了5000多转才换档!试完结束,我的感觉就是,赛纳的动力的确比小福的强,当然他的是2.0,而我的是1.8,而且小福比SN也重了许多,所以感觉没什么可比性!不过从底盘的稳定性来看,感觉小福比SN还是要高一个档次,同事也觉得小福的底盘不错!这次试驾让我感觉选择小福真的无怨无悔,顺便说一句,今天去4S店做了磨合期保养,(2000多公里)换了机油跟机油滤,做完以后感觉小福比原来明显又安静了许多,而且行驶起来也更顺滑了,开起来真的很舒服!
      这是一个新手开完SN的一点感受,如有不对多谢指点!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

自恋!!
亲,说两句呗

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

二楼的不厚道

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

先天下之皮卡 于 06-02-11 05:04 PM: 在第3楼写到
二楼的不厚道
都是十几万的车,不能自恋吗

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不错

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

建议LZ开者SN跑跑盘山公路,好好体会一下再发表评论

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

客观的说,比不过SN的。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

当然这样说了,呵呵,我支持,自己的东西当然要喜欢了。二楼有问题!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

“准备好了吗?”
呵呵,好玩
能让自己感觉好的车,就是好车

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

赶巧,偶系SN改成小福的
感觉SN开起来很扎实,很有驾驶感觉,小福这个感觉明显低了许多,一个指头打方向,离合找不到接合点
不过论稳定,不喜欢运动的FKS更好一点吧

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...