切换新版>>

标致307论坛 >  家有NN和狮子(同发塞纳和307车友会)

查看 15.8W | 回复 65
家有NN和狮子(同发塞纳和307车友会)
妈买了辆塞纳(波红手动) 我买了辆307(爱蓝1.6手动).要说对比这2辆车,我可以说挺有发言权了吧.废话少说,马上进入正题:
  a首先是外型:
   NN的外型一看......差不多一辆大富康,除非你改装成勒布开的那种样子还有点感觉......洗车的时候被打开发动机仓,修理工都会看着整洁的发动机仓说,这车漂亮(不打开发动机仓一般无语).
  307的外型不错,前脸还稍微有点跑车的感觉,洗车的时候打开发动机仓 修理工看着瓶瓶罐罐一般无语.
  总结--就光表面外型来说.307的确是比NN要好多了.........
  b内饰:
  NN的内饰真是晕死......加几块假桃木的塑料,中控面版老相极了,和红旗这种差不多,发光的还是那种绿色......反正让人感觉是个古老的车子,最狠的就是NN的车窗,一升上去感觉很低档 就和那种金杯面包车的玻璃一样不爽,档位把简直就是一个雨伞把,(再说下去N友要给我拍砖了)
  307的内饰 一个字 感觉很现代(晕死5个字) 钛金面版 出风口 把手 充满着现代气息 桔色灯光仪表配合前面的行车电脑屏幕 感觉不错,我把音响台和储物格一个换成dvd一个换成sony3D机头 都是银色的 和中控特别般配,里面的合成塑料件质地也比NN好多了.......我一个朋友开的是现代酷派 她坐我的车 说 :我的车外面看起来还可以,里面还是个古老的车子 你的车子里面感觉就是个现代的车子
  总结一下:内饰部分NN和307不是一个档次(虽然307和别的好车也不是一个档次)
C动力:
终于要说点NN比狮子好的话了,虽然狮子是1.6的 但是就算是2.0的 加速还是没有NN的快,开NN可以在滨海大道穿插彪车,一下变线个3车道也有恃无恐,红灯起步一般无敌(一般也就是那些无聊的出租车,红旗 桑他那 中华之类)。昨天和一个广本2.4比赛红灯起步,人家是自动档,刷刷的一直走 我一档4000转换2挡,断油时间长了点 一直被广本领先半个车头,直到3档3000转才超过广本(不知道是不是人家不和我玩了,心里那个生气啊)我今年回家开过m62.3 2档 3挡加速和NN差不多 3档以上NN的加速的确不是m6的对手,包括整车的贴地感 也不是一个档次的,虽然我讨厌日本车 ,但还得实话实说,如果白送给我m6或者NN我还是要m6(德行)
307的动力,怎么说好了 真的要看怎么开了 过年回家和朋友的M6 街道彪车 小样虽然打着双跳灯让我跟,但是开的飞快 穿来穿去的,我开着1.6的狮子,全部4000转以上换挡,换挡还不断油 轰轰的5 6 千转 小子楞是没把我甩远 最后他耍赖闯红灯 跑了……要是开着NN估计半斤八两 不会开的那么毁车。
总结一下哈: 开307的感觉和NN是完全不一样的,开NN你必须让全身热血沸腾起来,才有驾驶感觉,要是开着NN在那无聊的巡航,简直是受罪….开307你可以逍遥的和朋友聊天一边稳稳的巡航才是狮子的乐趣。开狮子要是疯狂的彪车,也是有点难为她了 毕竟人家是小狮子 而不是雄师。
打个比方:NN是个灵巧的羚羊,骑着它可以驰骋在草原,但是千万不要和猎豹去比速度。307是个可爱的小狮子 牵着小狮子的手在林中漫步是最惬意的事情,何必让她吃力的狂奔呢……..
D 操控
NN的操控应该来说还可以 方向准确 穿插起来很爽 但弯道和掉头就不那么爽了 急了速度快了 就感觉人很不舒服,弄的要翻车的样子,另外…….最不能忍受的是 档位 一直抖抖抖,1 2 档很难挂 手需要很大力气,脚也要很大力气猛踩离合。最苦的是2档回空挡回1挡 哎有妈呀那个累人啊,刹车并不是让人很有信心….307开惯了 当开到120的时候发现前面有车 以相同的感觉去踩NN的刹车 ,是要让我头皮发麻冒点汗的……
307操控不错 弯道让人很有信心,我最喜欢急弯的感觉了,档位比NN要轻,只要离合采的恰当 轻轻一弄,就进去了 一点都不累,隔音很好 车窗升降也很好,有点高档车的意思,城市里面不开的快 很安静的。
总结:操控307要好一些 大家没意见吧!!!
写的好累啊……其实我还有很多经验想和大家分享,但是马上要去开会鸟……最后说一些实在话给大家吧 已我看来 选择什么车你必然有得有失 想体验男人的乐趣,(并且不怕累)就驾驶NN去吧 如果去家庭旅行或者把妹 那就驾驶307去吧…..
NN就是把钱放在了动力上,狮子就是把钱放在除了动力的其它上……..要两者兼得 化30万以上去买车吧(非日韩货)
总有一天 等我们驾驶着雄鹰(萨博)或雄师(法拉力)的时候,才是真正战斗的开始………..

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发....
NO .23

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

看看~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

好贴,顶

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

楼主的情况和我类似,情况也基本属实。
NN和307大体上都是法国浪漫血统,但是的确是两种风格,我开NN的时候,就想超车,开307的时候,就想慢慢巡航听音乐(可惜我的小狮子还没有巡航)。
要是两者的优点能够合并,就好了,其实NN看起来也不土,前面看起来满流线,漂亮的。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

2种车都喜欢.但是我不觉得4000以上毁车啊!高速发动机就应该保持高转速,俺的2.0经常5000以上换档,我就喜欢这种咆哮的声音.

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

philip0828 于 06-02-07 14:45 PM: 在第6楼写到
2种车都喜欢.但是我不觉得4000以上毁车啊!高速发动机就应该保持高转速,俺的2.0经常5000以上换档,我就喜欢这种咆哮的声音.
补充一下,俺的车是307,忘写了,西西!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

写的好!
华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻--严复

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

LZ也是个超级潜水员啊.写得不错

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

拿1.6的307和2.0的SN比动力,那不吃亏?同一2.0发动机的307都吃亏

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...