切换新版>>

翼虎论坛 >  更换固特异235/50/R18御乘二代(使用后感受)

查看 509.2W | 回复 66
更换固特异235/50/R18御乘二代(使用后感受)
周六我的车压在了马路牙子边,将轮胎蹭掉一块皮(可以看我昨天的帖子),开始去的轮胎店师傅说不碍事,但我看损伤挺深的,心里不放心,想换个胎,又一想,自己车的轮胎开始出现好多车友反映的胎噪声了,跑快了还出现“嗡、嗡、嗡”的声音,现在换一个胎,过不长时间胎噪越来越大,再换胎就得不偿失,索性一块儿换了算了,可是问遍我们这儿的轮胎店都没有想换的御乘胎,到官网搜专卖店也都说没有,想到以前的车用过的普利司通轮胎,问过去也没有翼虎(参数|询价)这个型号,马牌、邓禄普、倍耐力等,问后不是没有这个型号就是价高,弄得我最后决定换原车的胎算了,但心又不甘,通过网上搜到固特异旗舰店,有货,第一天没人,周日有人应答,告知可以购买,价格1104,可以在本地有店铺免费安装,根据提供的地址,找到这家店铺,一问可以在门店购买,通过还价最后930元拿下,固特异235/50/R18御乘二代,门店的小师傅说这款胎噪音控制的特好,而且抓地力也强,美系车有好多都用这个,静音的关键技术在于轮胎纹路,咱们原车上使用的轮胎胎纹较大,所以胎噪大,小师傅们三下五除二,迅速的将四个新轮胎换完,看看到底如何吧!

旧胎,看看纹路几乎没怎么磨损,刚二万六千多公里嘛,但可以看到有的地方要起皮。

新胎照片

轮胎上有防伪标识

看看轮胎上面还有静音标志呢

新旧纹路对比,御乘二代和之前车友发的图片上的纹路不一样了

谈谈感受吧:换完胎开出去,立马感觉到轮胎压地的声音没了,80迈以下几乎听不到声音,高速声音也在可以接受的范围,遇到路面麻糙,也不像以前声音吵人,操控自如,刹车有所改变,不细体会感觉不大,很满意!不过看轮胎的纹路没有以前轮胎的深,是不是没以前的抓地好呢,目前感觉变化不大,按照厂家宣传是很棒的,待使用一段时间再看!

上面这张照片什么意思呢?这是我回到家以后拍的一张里程表,油耗在10.8,我去轮胎店一路上我看到油耗都在11,轮胎店离我有32公里,从店里出来后不远就发现油耗降到10.8,之后一直保持这个数据,这是不是说明新胎可以降一点油耗?厂家宣传上也是说省油,不知我这种感觉对不对?

换轮胎后到现在已跑了将近三千公里了,来说说感受吧,新胎初开始用,胎噪减轻明显,十一跑了一次高速1千多公里,静音还是很好的,但是发现一个问题,车子有抖动现象,方向盘也有轻微左右摆动,去一个专业性较好的轮胎店做四轮动平衡,每个轮胎都有误差,这说明换胎的店铺动平衡机不好。这不是我凭空臆断,之前的原车轮胎也出现过方向盘抖动的现象,找了一家就近的轮胎店,说他们的动平衡机好,做完后保证没问题,事实是没有多大改善,然后我就去了这个专业的轮胎店做的动平衡,一改车子抖动的全部问题,这次新胎又出现这个问题,立马就去这个店,除了四轮的动平衡,他们给了我一个结论,一只轮胎不圆,并且让我观看,发现这只轮胎在平衡机上确实有上下跳的现象,建议如果还有车子抖动现象只能去换轮胎了。通过路试抖动依然存在,只好找售我轮胎的店铺,答复需要经过专业检测才能定论,过了一段时间,固特异厂家来了两位技术人员给我轮胎做检测,在平衡机上他们经过多方位的检测,说有这种现象,不是太严重,问题应该不大,我说这个问题不大在高速上就不行吧,通过沟通,答应给我换一只,但店铺没有现货,又等了一周才给我换了新胎。
       通过这次买御乘二代新胎的经历,我的感觉就是,任何事情都不要太迷信一种东西,越是希望大的事情,往往失望就越大,网上很多人都对固特异的御乘轮胎赞赏有加,实际上并非如此,固特异御乘翼虎所用的型号很难买到,所有固特异轮胎店都没有这个型号,我问的这个轮胎店说现在都是御乘二代了,结果换完以后我发现这个御乘二代是轿车用的,虽然没有什么影响,查官方网站,大家所说的御乘实际是固特异御乘SUV轮胎,换胎时轮胎店没有一个人给我说明,专业性可想而知,厂家也说这个御乘二代比之前的御乘要好,事实是让我跑了好几次,既然你的轮胎好,为什么所有轮胎店都没货呢?厂方人员说销售的好呗,缺货!可是我换的这个轮胎,9月份换胎却用的是16年第一周的产品,最后给我换的胎依旧是这个日期,能说明这轮胎销售的好吗?而且大部分店铺没货,最后店铺负责人说出原由,这款轮胎买的人少,我无语。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主的18寸雪花用起来如何?没问题吧?

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

引用 luyise 于 2016-9-5 17:29 发表的回复
楼主的18寸雪花用起来如何?没问题吧?
没问题,都一年多了,高速都跑过好几回,这次被马路牙子碰伤也没大碍!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-05 17:34    IP属地:北京

引用 猛虎生翼 于 2016-09-05 16:54:40 发表的回复
周六我的车压在了马路牙子边,将轮胎蹭掉一块皮(可以看我昨天的帖子),开始去的轮胎店师傅说不碍事,但我看损伤挺深的,心里不放心,想换个胎,又一想,自己车的轮胎开始出现好多车友反映的胎噪声了,跑快了还出 ......
楼主这价格不错啊,五方天涯哪家店

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 coolryg 于 2016-9-5 17:34 发表的回复
楼主这价格不错啊,五方天涯哪家店
已短信你,这里避免广告之嫌!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-09-05 18:09    IP属地:四川

有心人,事竟成。
祝贺。
等你的使用心得。
四川虎群的宗旨:和谐包容,互学共进,文明驾驶,翼享人生。

欢迎八方虎主加入“四川翼虎车友群”——375707022

我羡花叟自点秋,东篱醉菊万事流。阅尽春江沧浪水,独倚瘦石笑闲愁。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 thinlee 于 2016-9-5 18:09 发表的回复
有心人,事竟成。
祝贺。
等你的使用心得。
谢谢豹友!,前两天还和你探讨呢,呵呵,今天就换了,我怕夜长梦多,早换早省心,但愿御乘别让我失望!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-05 19:20    IP属地:浙江

秀车、改装、自驾!诚邀您的加入
爱卡翼虎官方总群 群号:918883
爱卡翼虎官方总群(二)群号:66217444
爱卡翼虎官方总群(三)群号:242871373
爱卡翼虎浙江分会  群号:324985891
爱卡翼虎官方嘉兴群 群号:205682188

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-09-05 20:47    IP属地:浙江

被固特异原车胎弄的有心理阴影了,准备换米胖子st3
生存是文明的第一需要

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

引用 啊KING 于 2016-9-5 20:47 发表的回复
被固特异原车胎弄的有心理阴影了,准备换米胖子st3
米其林也不错,不少人喜欢的。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...