切换新版>>

景程论坛 >  苏州拉高速来回刚到家-情况汇报

查看 20.8W | 回复 25
苏州拉高速来回刚到家-情况汇报
晚上有事去了趟苏州,18.30分从公司出发,到真北路高加入口看好时间19:15分,路码B归零.上真北路高架,入沪宁高速,进入沪宁高速昆山苏州段,一路车辆不多,路况很好,车速基本保持140-150之间,过苏州新去出口不远上苏州绕城高速,一路到光福,车辆稀少,车速一直保持在150-170之间,有一段下坡路达到180,至光福出口下,正好20:15分,看里程表120KM整,花了一个小时.回程为了大致测一下高速油耗,在光福上口处加满油,到沪宁高速上海出口处再加满,行程110KM,加油9.5L左右.
总提感觉,JC车高速性能不错,极限时速可以达到190KM/小时,我拉到180,油门没再敢往下踩,120-140之间较顺畅,140以上风噪很大,但还在可承受范围,高速方向平稳,车身也很稳.高速油耗9个不到,比较理想.
本人05年11月7日提的车,现在总里程5600多KM,1000KM时发觉方向右偏,去永达4S店修了两次,现在感觉基本不偏了.
冷车发动机异响,4S点一次就解决了,但令人不快的是,昨天打开发动机盖,发觉发动机皮带护套上两个搭扣是松开的,总算了解了4S店解决发动机异响的绝技,没多想一路气冲冲的去了4S店,到了那里二话没说,找接待的人投诉,接待的人很客气,也没让我登记(人很多哦),直接把车送进车间,半个小时出来了,打开盖子让我看了一下,说从新调整了一下,搭扣也搭上去了,我气也消了一半,开回家在看看吧,热车也发觉不了问题----继续观察着.
告诉大家,JC发动机"哒哒"异响就是皮带塑料护套遇冷收缩与皮带摸檫的声音,很想,等车热了膨胀了声音也没了,听那发错的声音就象台破车发动机发出的声音,其实别错怪霍顿的发动机,是通用配套设计的缺陷.这毛病一到夏天又没来或者冬天热车也没有,不知道能不能彻底解决问题,难怪有人发帖子说这车发动机声音象拖拉机,其实也不是大毛病,希望通用能尽快想出彻底解决的办法.
总体感觉JC车还是物超所值的,我是SE的,车价14万2千8,至今,没觉得后悔

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没后悔的沙发

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

沪宁高速的路况非常好,赞一个
景程高速抓地不错,赞一个
就是路噪响了点,寒一个
随车备个电狗爆你的大灯

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

支持一把

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

发动机的异响好象我也有些,只是不太明显,只有站在车外才能听到。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

偶倒没发现?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

chqf68 于 06-01-24 00:24: 在第1楼写到
晚上有事去了趟苏州,18.30分从公司出发,到真北路高加入口看好时间19:15分,路码B归零.上真北路高架,入沪宁高速,进入沪宁高速昆山苏州段,一路车辆不多,路况很好,车速基本保持140-150之间,过苏州新去出口不远上苏州 ...
写的好!
我的车冷启动也有这个声音,热车就没有 了!最近好一点了!
小区比较安静早上起来发动,特难听!没有办法慢慢习惯吧!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

gj969 于 2006/1/24 10:14: 在第7楼写到

我的车冷启动也有这个声音,热车就没有 了!最近好一点了!
小区比较安静早上起来发动,特难听!没有办法慢慢习惯吧!
习惯就好
随车备个电狗爆你的大灯

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

偶发动机冷启动声音响,首保时4S店答应检修,但效果不明显
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

LZ终于在这里看到你了.
我们在同一个停车场哦!
我是那辆蓝的.
你在哪上班啊?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...