切换新版>>

逸动论坛 >  加装平衡杆(顶吧)——纯感受而非心里作用,信不信装了才知道

查看 514.9W | 回复 8
加装平衡杆(顶吧)——纯感受而非心里作用,信不信装了才知道
     平衡杆,也就是顶吧,我也说不出专业属于干嘛用的,只知道听说是过弯可防止倾斜,所以给大家抄了一段,供大家看看
   “顶吧”主要装在轿车的前悬挂上,对很多人来说防倾杆只是一支不起眼的杆子,但它对操控的改善效果,可以说是所有改装项目中效果最明显的。 我们知道,汽车在过弯时由于离心力的作用会发生侧倾,导致弯内轮和弯外轮的悬吊拉伸和压缩。但较软的悬挂会造成汽车过弯时侧顷加剧。加装“顶吧”后,虽然我们并没有改变轿车悬挂的软硬程度,但两个前悬挂被连接在一起后,轿车前部的刚性增强,过弯过程中,两个前悬挂形变变小,利用“顶吧”杆身被扭转、拉伸产生的反弹力来抑制车身侧倾。
    以前听过别人议论,也一直没想过要改这东西,我一般都是改改外观,性能上懒得动,有些地方也不敢动,外观改改就不知道改哪了,然后就X宝瞎逛,就看到这东西了,一时心血来潮就想,买一套,全套的,然后自己到货后把图纸画出来,自己做,哈哈哈,不就等于花点运费么。然后就买了。到手里就开始画图,然后当天下午就发回去了,开始是想一个都不留得,最后看顶把做工还挺好,那个东西如果用铁管做,可能不太好,就留下啦。底盘平衡杆都退回去了。下面开始上图。过程不多说了

到货开箱

这是全套的

最后只要了订吧 其余退了

做工非常好  材料也很厚 安全性好

开始安装

某宝垃圾厂家的工具 太垃圾了

螺丝拧掉就可以装了

左边还没拧

孔位稍微有一点点紧

这个一定要拧紧的  因为下面就是避震 太重要了

安装完毕 可以出去试试了

最后说下感受吧,之前看过几篇文章说没什么作用,也看过车友改装的帖子,然后下面有人回复什么心里作用啊什么的,我就想问问你们,你们换过么,改过么?你们上来就说什么心里做用,我最讨厌那些凭空想象的人,不懂装懂,你没试过没感受过你凭啥说没用,凭啥说改过的感受就是心里作用?你要说人家改12孔喷油嘴的说省油的是心理作用什么的我能信,我也感觉不可能省油,但这东西是很明显的物力力学作用,理论上必须是有作用的,实际有没有作用要靠亲自体会,而不是张嘴就来。我改之前也没抱着多大作用,但是装完车过弯的时候,确实明显的车子倾斜的不那么厉害了,因为我喜欢快速过弯,那样有刺激感,每次媳妇坐车到拐弯的时候,都拉着扶手,不然她就会倾斜的厉害,但是这次我试了几个弯,效果明显好的多,这绝对不是心里作用,而是自己真实感受,还一次拉着全家人,过弯的时候,我问我爸爸,身子感觉没感觉倾斜,要被甩倒的感觉,我爸说每次你拐弯跟这次确实不一样,这次很平稳,只倾斜了一点点。
     但是改装都是各有利弊,这个弊端好像是时间长了,车架会变形,还是减震上怎么的,我没具体查,其实装了这个,我过弯的时候会改着慢点了,真害怕长期这样会对车造成伤害,不过我不会拆掉,因为加上他利大于弊!
     最后再送给有些只会凭空想象而去定夺别人改装效果的车友,麻烦你能不能谦虚点,别弄的什么都懂是的,去感受感受再去说别人,感受不到就闭上你那嘴。别癞蛤蟆爬脚面。。。我说话就直,但也是事实,得罪的地方见谅.
爱己所爱 改己所喜

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 09:59    IP属地:未知

沙发,支持好友
\"\"

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 10:06    IP属地:未知

有用就好,我是懒得给车改装啊!
\"\"

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 邢台埃雯 于 16-03-26 10:06 发表的回复
有用就好,我是懒得给车改装啊!
我闲得没事干
爱己所爱 改己所喜

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 邢台埃雯 于 16-03-26 09:59 发表的回复
沙发,支持好友
沙发赠友人
爱己所爱 改己所喜

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 10:12    IP属地:未知

引用 烟花丶依旧 于 2016-03-26 10:11:43 发表的回复
沙发赠友人
谢谢?
\"\"

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 10:12    IP属地:未知

引用 烟花丶依旧 于 2016-03-26 10:11:30 发表的回复
我闲得没事干
这是一种爱好
\"\"

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-26 18:44    IP属地:未知

支持折腾

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-21 23:09    IP属地:未知

你好,请问一下支架和平衡杆的螺丝要拧多紧,就是六角的那个螺丝,

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...