切换新版>>

福克斯论坛 >  此贴已关闭

查看 54.5W | 回复 90
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
昨天写了上集后,去4S做了二保,里程为10230KM。保养后感觉车动力又增加了一些。9千多公里的时候觉得有时候车不是那么顺手,保养后明显改观。看来要勤保养啊。关于容易熄火,4S的维修主管这样解释的:他们每天都要开,蒙、福、嘉,觉得FKS在半离合状态明显无力,跟蒙、嘉明显不一样。问什么原因,他也答不上。。。业内人士分析,是否是离合有缺陷?福特的人如果能看到这篇文章,请重视一下这个问题。
继续写下集。
3.动力与高速及噪音篇
   中高速FKS表现良好,是大家公认的。实际上,在起步的时候,地板油的FKS起步迅速.有次跟别人飚过一次,觉得起步FKS不肉.当然,不能用凌厉来形容.9月试驾FKS的时候,同去的车友对FKS的动力略有失望;(而且当时肯定黑起踩油门).但当在日常生活中,不把他当赛车的时候,它又会给我们惊喜.你要是愿意,大多时候,你都能第一个冲过红灯口。
      我大多时候都是一个人,或者两个人在车上.这时候FKS动力是非常爽的。满载后发FKS可能动力要次一些,但日常也绝对够用。我一个亲戚买了2.0的307AT,开了我的FKS一小圈,下来后对FKS直是赞赏,说FKS在1500转的动力, 相当与307 3000转的动力.有机会我跟他换开几天,应该更有直观的体会。FKS实际上也是,从1500转开始,到5000转,动力都不错。当然,最好的还是要3000转以上.但日常要考虑到油耗,2000-3000转是不错的行车转速.
     从1500开始,我逐渐开始拉高速,先是拉高转速,然后逐步提速,在1900左右拉到了170KM/H,在2700多公里的时候拉到了极速200KM/H.车到160KM/H还是很容易,180KM稍慢点。195KM/H后再上就不容易了,油门到底后,指针基本就不动了。我上200都是有点下坡才能上的。后来有同学上到过210的,估计是直线加速距离够长.不过,在高速公路上,小F非常稳重,170.180的变道不让人担心.就算195以上,也只是心跳加速,没有明显的发飘.开到后来,170多的时速,我也敢一只手握方向盘.

噪音的控制不是小福的强项...在80KM以内还算安静...80以上,风燥路躁发动机噪音,都出来了。过了110更大,到了180就是嘶吼了。有的同学换了轮胎,对减少胎躁有一定效果,装了发动机仓隔音的,有的说效果不明显,有的有效果,我没实验。平时都开着音响,小F音响不错的,可以反制噪音.呵呵。这些我都不准备做什么改动。
[ Last edited by 熊掌与鱼 on 06-01-07 at 20:19 ]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
4.山路篇
  因为工作性质,出差机会多。 现在的1万公里,接近5000KM都是在山路上跑的,很多弯道是<头文字D>里面看到的发夹弯,也就是180度的回头弯.那种90度的弯道更是不计其数。之前,我曾经写过一篇文章,小福最爽的还是在80-100公里的速度飞驰在山路上,小有弯道,不需要减速.虽然小福弯道性能不错,但弯道侧倾的物理特性谁也避免不了,快速过弯难免不舒服.所以,我才觉得最爽的还是在略有小弯直线上,路面又良好,又没有警察测速.爽!
   真正以30-40公里的速度盘山上下,排到后面去了。过发夹弯,速度一快,侧倾非常明显,而且容易让人产品失控感.不自觉的要踩一脚刹车。其实,FKS的过弯极限要比感觉要高一些.我试过。那种让人没信心的过弯,胆子一大,还是能过.不过,我技术有限(对赛车一窍不通),胆子也不大,至今没有试出小F的弯道极限.我过回头弯一般都是35-40的时速过的。这样比较安全,但相对与其他车辆,还是不算慢了。我没有在长时间的驾驶过其他以弯道著称的车型,无法比较.我只能以我以前的悦达PRIDE来对比。同一弯道,FKS比PRIDE的过弯极限应该要高10-20KM/H。而且,在弯道上,可以放心踩刹车,ABS会很快介入。只要不是雨天,不太用担心失控。(但前提是速度不能过快哦)。有几次,注意力不集中,近了才发现是个急弯,一脚踩死,ABS介入,顺利过弯。很多时候是在弯中踩刹车,主要是想试试FKS弯道极限,快速入弯后又担心过不了,中间来个急刹,实际上这个是个危险动作。还好,FKS所谓操控性好也表现在这些方面,最终能安全。这些都是刚开始看FKS上山路的时候发生的。开FKS就有这样一种冲动,见弯就想加速,呵呵,完全是名声所累啊。。过弯后又觉得侧倾大,又开始怀疑。。实际上,跟它的提速一样,你要以平常心去对待,不要象赛车一样开,FKS弯道性能会给你惊喜。
     在山路,具体是从九寨回来的路上,松潘到茂县段,我经历了买FKS以来最大的一次险情。那段路车非常少,路面优良。就是弯多。直路上,能把速度提到100,进弯又减至60公里,出弯又加速。那次开得很野,记得那次的油耗也非常高,(7.5L),在快速过一缓90度弯的时候,进弯的时候,我从道路的中间切进去的,时速在70左右,进弯一半才发现对面高速杀来一旅游大巴。这段路这些大巴也开得野,自认为对路熟。音响开得很大,也不知道对方鸣笛没有。反正我是没有,当时完全沉侵在对音乐和对FKS的享受中。对方也是在二车道的马路正中,距离也很近。当时,一脚急刹,刹车肯定是到底了,并迅速右转方向。估计对方也在做同样的动作。FKS稳稳地回到了它的车道,安全了,但我无限后怕。在这里,给广大福有一个忠告,FKS是具有良好的操控性,弯道性能确实不错;但并不能因为这些就玩一些危险的举动。把FKS当一辆普通的车来开,会好很多。
     实际上到现在为止,我还没有一场真正意义上的飚车。在路上,一般很少被车超。我开车的风格,自认为是稳中求快。但胆子和眼睛都不是特别好,所以飞车的称号是算不上的。也是一次在九环线上,晚上,被一辆羚羊出租车超了。开始不想让他,也尽量在加速,但当时他的速度超过一百,我是不敢再快了。其他就平时在市里跟其他比比起步什么的。。也不知道别人是不是在跟你比。。遇到宝来(参数|询价)1.8T我就不比了。呵呵。不自讨没趣。不过,偶尔兴趣来了,也在成都的三环路上撒一下野,左冲右突的感觉还是不错的。。。这可是我认为的驾驶FKS的第二爽。
  5.结局篇
     这两个多月,与小F天天厮守,感情还是很深的。它没让我失望。13万的价格,是其他车型买不来的。如果CF改进工艺,增加配置,能在一些缺陷上召回,则更加完美。运动版的上市了,两厢的也快了,希望FKS中国道路越走越宽!(当然,保有量大了保养就便宜了,我等车主有福了,呵呵)。
[ Last edited by 熊掌与鱼 on 06-01-05 at 19:55 ]

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

不错的作业
这事不能说得太细.
这话不能说得太粗.

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

看了lz的大作很是服帖啊,我和你的提车时间和行驶里程都很相近,感受也差不多,你的文字很到位,所以我也不再罗嗦了,以免耽误tx们的宝贵时间。
弯道我跑得少还期待你的续文也。。。。
我的级别低可能不能给你加米吧,也不知如何加,呵呵。。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

D了再等

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

楼主辛苦,继续翘首以盼后文

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

老乡好文章。我来顶。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

ddddddddddddddd

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

支持!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

支持,顶一个~~~~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...