切换新版>>

福克斯论坛 >  秀我爱车--北国小福!(已补充文字部分)

查看 24.1W | 回复 39
秀我爱车--北国小福!(已补充文字部分)
   爱车介绍:
   我家小福,男,户籍:沈阳,未婚。1.8AMT,出厂序号6074,2005年12月12日提车,至今行驶600公里。
  从提车至今不知不觉过去了二十天了。因近期工作较忙,没时间外出,所以基本为上下班行驶。期间跑过一次机场、一次环城高速、两次市内高架桥,最高时速90公里。
  提车一周内除脚垫外未作任何装饰,第二周安装了车座套和方向盘套(这点南方TX可能不需要,不过东北不行,天太冷),第三周经历了第一次洗浴,安装了迎宾踏板。计划2006年夏季贴膜(不贴前挡)。
  应该说提车二十天以来俺对小福的表现基本满意。空间对我来说够用(本人175CM,较瘦),动力性较强,操作易上手,并且滴并且,在福坛各位TX的帮助下,还不时能发现一些让人惊喜的亮点(比如音量自动调节功能)。
  唯一让我有些担忧的是我家小福滴饭量。自提车后我先后给小福加喂奶三回(当然,都是油箱还剩很多就去加了)。到前两天行车电脑显示平均油耗18.8L/H(我自己计算也在16个左右),这的确让我有些上火,看TX们汇报普遍油耗应该在12个以内啊,考虑到东北的特殊天气也不应该超过14个油,怎么我家小福这么能吃啊?!太贪长了吧!!为此我还专门向技术专家老童请教了这个问题。据老童分析基本上应该是两方面问题,一是行车电脑计算有误,二是油质不好油路脏。
  为了寻找答案我又去了趟4S店,结果意外出现了。在去4S之前我将平均油耗清零了,然后开车向4S方向去。因4S跑市中心较远,中间是快速干道,一路开车较顺畅,平均时速约在45公里左右。到目的地后一看电脑平均油耗才9.6L!这样一来基本可以排除行车电脑的计算问题了。无奈只好打道回府。此时已是2005年12月30日下午,当晚我又在市区内转转,12月31日因工作原因下班较晚,1月1 日清晨4点多到家后电脑显示平均油耗14.6L,1月1日晚去同学家FB,回来显示平均油耗15L。
   1月2日上午,我拉了家人去市郊看冰雪节。这段路况较好,基本没有堵车情况,一天回来平均油耗已降为11L。至此终于放下心来。看来平时平均油耗较高完全是由于市内交通不畅 造成的。我家到单位总里程2.2公里,期间6个信号灯,平均不到400米就要有一个信号,而且不时堵车。而据我观察小福在停车起步时最耗油,即时油耗可达30多升,正常行驶二百米左右可降为10-11L。而我因路况限制在正常行驶二百米后又要刹车起步,所以造成油耗极高!看来不能怪小福啊,只能怪政府规划了。
  好了,闲话少说,大家来看看北国小福吧

静静滴小福
[ Last edited by 爱瘦不瘦 on 06-01-03 at 02:57 ]

附件 点击查看原图 (181.51 KB)

福坛主流

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我与小福!

附件 点击查看原图 (156.35 KB)

福坛主流

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

看林海雪原

附件 点击查看原图 (199.6 KB)

福坛主流

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

北国风光!

附件 点击查看原图 (148.8 KB)

福坛主流

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

冬季的湖面

附件 点击查看原图 (153.86 KB)

福坛主流

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

发完收功!
福坛主流

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

当年俺还在棋盘山划过船呢
1.8MT

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

霍霍!楼上厉害,一眼就看出来了?
福坛主流

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不错

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

好         

小福1.8AMT星辰银

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...