切换新版>>

福克斯论坛 >  (有链接图)提车一个多月了,交个首保作业。很多分享...

查看 28.9W | 回复 46
(有链接图)提车一个多月了,交个首保作业。很多分享...

小福(1.8 AT 银)3300公里,今天中午提早溜出单位,开去首保了。
1、先说说首保前的情况。
11月4日提车,由于比较兴奋,当天就跑到100,等我反应过来心痛了一阵。哎呀。。。
一个多月基本上来说我对focus是很稀饭的
· 动力充沛。偶开KY、YLT(都是1.8)有一段时间,朋友的车可以经常开,对比之下,小福的起步、中速提速那感觉爽极了,要知道小福车还比它们重哦。高速段提速没比过,偶只上过140,年底了,查得也严。
· 操控性不错。我觉得操控性好坏得从多方面来衡量吧,底盘、悬挂、动力、转向系统、整体车身设计等,谈这些我就谈不深了,呵呵。我只能说驾驶focus会感觉非常轻松,无论是起步、超车、过弯、避闪信心十足,“目不离路”的设计让你视野更开阔。(再说下去人家以为我是托了,反正大家去对比一下,否则你发现不了focus的好处)。
· 安全性。欧洲5星级,就算到中国缩水了,也不会成2星级了吧,至少也有个4星级,偶已经满足了。看focus的钢板和机舱的结构,我认为安全性绝对不会差,当然需要验证。哎呀,不要验证算了,大家平平安安多好。
· 油耗。平均约9.6升,深南路(走走停停)60% + 滨河路(准高速)40% -----满意!!
......好处不说了,地球人都知道。
给个建议:大家对比车的时候要多方面结合,动力、油耗、车重这三者联系很大的。我开花冠感觉动力跟focus相当,但focus比花冠重140公斤哦。车上坐有几个人也有关系,对于1.8的车是否开空调对动力也有影响。
先发点PP,写东西好累。(我无法上传PP的丫?我通过链接方式了,速度也快。)

[ Last edited by toprogor on 05-12-30 at 01:47 ]

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家先不要插队丫

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

偶家小福和保时捷911(参数|询价)一起洗澡!

同门兄弟 S40

S40、A6、Focus

[ Last edited by toprogor on 05-12-30 at 01:56 ]

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

2、加装发动机护板
700多,比较狠!

护板:

车车被吊起来了:

前传动轴有生锈的痕迹:
问过了,是表面的一些氧化,不会有影响。但希望CAF处理好,让我们更放心。

装好后的样子:
红圈的地方要打孔才能装上。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

3、转入正题,首保啦:
【机油】
用了整整4升。啥牌子的,偶不认识。。。

【机油格】
还有卸机油格的工具

【放机油】
由于装了护板,要用一个纸片来导一下,否则流到护板上了。

[ Last edited by toprogor on 05-12-30 at 02:23 ]

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

就没有了,还想看看,

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

那块发动机护板材料费才150元,700多装一快真是黑透了的说。。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

已阅!!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

4、重要!更换发动机支架。
我提车之后发现右侧仪表台能听到一些异响,但感觉不明显,要安静的时候才能听到(低速,过不平的路时,关闭空调、音响。)。
后来到4S检查说是发动机有个支架的橡胶比较软,免费更换就没事了,但不会影响其它。
今天首保刚好有货,就把它换掉。很快,10分钟搞掂。

把车降了下来,用一个支架撑住发动机

工程师在帮我换,红圈圈的位置。不好意思,没拍到更具体的,改天再补上。

换下来的支架。

大家可以留意一下。我行驶3000多公里没感觉其它大问题,看来CAF装配上要多下点功夫。我的车比较早,希望后面没这个问题。现在更换后没有异响了。
[ Last edited by toprogor on 05-12-30 at 02:48 ]

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

5、2.0运动版
刚要走,2.0运动版到了,流口水丫。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...