切换新版>>

宝马5系论坛 >  求助!(钟爱→放弃)开宝马一个月的心理历程

查看 36.4W | 回复 60
求助!(钟爱→放弃)开宝马一个月的心理历程
(钟爱→放弃)开宝马一个月的心理历程
我在2005年11月17日在北京京宝行买了一辆宝马320i,刚接到车心里特别开心,还拍了一个叠号,高兴,原来开的车一到加油站都会问93,97.现在一去,97加满吗?不一样的感受,生活层次提高了.当我还沉浸开新车的喜悦中,没想到意外发生了,12月9日早晨和平时一样准备开车去上班,打不着火,第一反应是不是我技术问题,必定是新车而且是宝马阿,再打一打试试,五六次之后着了,去公司的路上,我一直在想,不会我那么倒霉吧,新车就坏,没关系,大不了修吧,自我安慰.真是希望是我的操作问题,而不是车质量有问题.心里七上八下的.我担心的事情还是发生了,在12月11日早上又打不着火了,没开到一个月,行驶950公里,这次我肯定是车的问题,再打几次吧,着了,真不知道我是高兴还是难过,,心情复杂,先上班吧,回头再说车的事.12日进行保修,当时没有检测出结果,说可能是线路问题,比较难检查,让我13日上午等消息,理解,好车吗!线路多,不好查.第二天13日11点没有回话,咱主动吧,很想知道车的毛病是什么,打个电话问一问,工作人员说情况没查清楚,让我再等一等,没关系,人家也想把车修好,晚上在打吧,17点30分咱打电话吧,工作人员说车发生的故障是偶尔性的,很难查,还没查出原因让我再等,心有一点凉,2天过去了,毛病都没查出来,怎么修阿,还没关系,相信宝马公司会把车修好的.喜讯,14日中午宝马公司的人说车已修好,是程序有问题,给我重新编了一下程,说可以去提车了,高兴,修好了,我又可以开上心爱的宝马了!
无奈!12月17日修好的车又坏了,还是打不着火,与宝马公司联系,同意12月19日上家里来提车,因为在故障当中他们好查毛病是什么,中午把车拖走,又开始等.21日,宝马公司维修人员打电话来,说没有发现我说的打不着火的现象,问我是要提车还是要再观察一天. 心里有点火了,我答复:“修没修好是在于你们公司给我答复,你们觉得修好了就把车还给我没修好就再查,这个选择权怎么会给我呢?”他们回答:“是,那我们再看看吧”.22日,对方打电话来,说他们试了几天都没有发现我说的打不着火的现象,但是,出现新的状况,在试车的过程中有两次熄火,说要不把车让我先开回来,车现在还能开,开过几天之后出现故障再等德国的技术支持,这是什么话,晕!火!生气了!我回答:“等修好再给我吧”. 现在让我把车接回来,那接的就不是车了,像接一个定时炸弹,随时会爆炸,难到要我天天提心吊胆地开这台车吗?
宝马公司把客户摆在什么位置,保修而且修好是他们的工作,而我们有自己的工作和生活,买车的目的是提高生活的质量,出行方便,而现在不但没有生活得更好,而且增加了不必要的烦恼,我现在对宝马的热情与衷爱,已经荡然无存,我要退车.22日下午,我提出退车,他们说进行协商,好,我等待结果。23日早上,修车工作人员给我打电话来,又有一种说法是油路问题,可能我用的油不复合质量标准,给人第一感觉就是推卸责任。第一,我用的是97号的油,第二,难道一个油路问题要查一个星期吗?对方回答说中国用的油都是欧三的标准,他们的车是欧四的标准,我回答,你打入中国市场就应该适应中国市场的标准,他们回答说别的车敏感度都没有那么高,就我的车敏感度高,我的车宝马320I是他们公司第一例出现这种状况,我怎么那么倒霉呢,可以说是万里挑一选中了我!我对宝马车的质量与售后彻底失去信心,我发自内心地呐喊:再也不想开宝马了!现在车还没修好,可是修好了我也不想再开了,到现在一天半过去了,宝马公司也没有给我答复,我要退车!可行吗?请大家帮我出出主意,谢谢!Mary0880@sohu.com 13311210880 12月23日
[ Last edited by xuser464925 on 05-12-25 at 12:03 ]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

退,而且不能低于原价退,换进口330I
MSN:imac902@hotmail.com

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

相信楼主不会再买bmw了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我就是怕国产后的装配工艺,所以买了进口530虽然贵了10几万但比较安心.真希望国产的质量管理能跟上啊.
不过现在开车的大多是开 关师傅.对车的故障都不太了解..像楼主这样的情况完全可以在,车发动不起来的时候叫4S店的人来上门检查么.用不到拖到修理厂的,他们有便携式电脑,可以在你家直接检查的,这样不是更容易么.不过新三和新五上的电子是比较会出毛病的,宝马可能各方面还没调整到最佳状态吧.
[ Last edited by 急速070 on 05-12-23 at 13:17 ]

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

LZ的这个问题不在于是不是原装车,320打不着车熄火的现象多了,新3也是。。烦

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

玛雅ren 于 05-12-23 09:20 PM: 在第5楼写到
LZ的这个问题不在于是不是原装车,320打不着车熄火的现象多了,新3也是。。烦
my god

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

急速070 于 05-12-23 21:14 PM: 在第4楼写到
我就是怕国产后的装配工艺,所以买了进口530虽然贵了10几万但比较安心.真希望国产的质量管理能跟上啊.
不过现在开车的大多是开 关师傅.对车的故障都不太了解..像楼主这样的情况完全可以在,车发动不起来的时候叫4 ...
Sample Text
是4S的人来的

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

玛雅ren 于 05-12-23 09:20 PM: 在第5楼写到
天哪,偶也是前天刚买的320i,偶害怕!!!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

同情,慰问,俺正对新3钟情呢,看来新3的问题不少,看来天下乌鸦一般黑,不管是质量还是售后,还是买原装吧,有问题也就那么地了,哎.....中国的消费者啥时真能当回上帝呀!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

买德国车都要有这个心理准备------车贵,可靠性有问题,售后服务不太好.

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...