切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  中华尊驰13000报告。

查看 37.2W | 回复 70
中华尊驰13000报告。
偶的第一台伴随偶6年的松花江
在04年初割爱了,没有车的偶就象失去了好朋友整天想着还要在尽快找一位。所以天天上网,看报纸,找杂志,赶紧在物色一台。于是"宝来(参数|询价)","高尔夫(参数|询价)","凯月","解答",‘一览特’,‘尊驰’,‘中华’,10多万元左右的车车都进入了偶考虑的范围以内。当然了最想买这个啦。
但是没米丫,嘿嘿。

记得第一次看车是去的一气4S。当时解答,宝来,高尔夫都有。解答大约98000左右价格可以接受,但是外型被偶老婆一票否决(偶心里也已经否决)。
    宝来135000,还没现货,要等。等了几天来了一批铁轮毂的,不知道有XD记得这批吗?好象还涨价了。否决,本来就对宝来后坐空间不满意,你丫还涨价。
    高尔夫车是好车,以后买也是老婆用。否。
    最后就落到‘一览特’和‘中华’的角逐上了。
    一览特偶朋友就有,朋友推荐我买一览特,什么方向盘很轻,大灯亮,刹车灵
。CD音响好,空间大。配置全。。等等全是好处,说真的还就差那么一点就买他了。于是约朋友带我去4S店看看,新车什么都好啊,我也看不出来那里不好了,在店里就是喜欢啊,一问还是没现货还得等,于是留下电话。依依不舍地离开4S.
     好悬就买一览特了,回来时偶看还有时间就说顺便看看中华去吧。就这一句话改变了我之前的非一览特不买的想法。。。。
    步入中华4S,第一眼就是他-尊驰
马上被他的外型深深吸引。的确非常大方,美观----也是我决定就是他的原因之一。单看外型,的确是远看20多万的水平,而且还给偶一种凶凶的感觉
偶前面,左面。后面,有面,大灯,门。玻璃,屁股,门拉手。尾灯。。我是围着圈的看啊。连JSMM和偶说话,偶都没心答对,只是品品点头,看看,看看。。。。。
    其实偶在网上已经把所有的车车都看过了,可是看到真车的心情和PP还是不一样地说,不知道大家有这种感觉吗?
    外面转了几圈马上冲今年车里,坐在驾驶室感觉感觉,过过瘾。
感觉内饰在做工上还有细节上的不足,有些出超,就和网上说的一样,出超也西哈啊,没制了。
不过也对得起1.45万的价位
。现在看过JJ款的内饰图片
,是一代更比一代强啊。
    空间就不用多说了,之前我说的那些车在空间上给我的感觉和ZC是没法比的。
这里也能充分体现出ZC的设计大气,豪迈的一面。后坐空间也宽敞,偶老爸,老妈坐着肯定舒服,现在也证明了这一点,有时出去偶拿个毯子扑在后坐上。偶妈妈枕着靠垫一躺,那叫一个舒服。。。。。。。。。。。。。
    利马不管朋友在说什么这个哪个了,交了500定金,应该交2000。当时没那么多。500也行了。就等第二天提全款开车走人了。

兴奋一夜无话,早8.00多银行开门,因为昨天已经打招呼了所以直接提钱走人。偶。偶朋友。偶老婆。偶老爸一行4人浩浩荡荡奔4S进发。
    一路顺利到达目的地,接JSMM开车到大库提车。大库好象就是华晨的大库吧,当时也没太问。当天一共有3人买尊驰,我门等啊等,等啊等。这个着急啊。等了能有快1个小时才把车开来。3台。各自拿钥匙。打车,验车。。。。
看了出厂日期竟然是头一天下线的,我晕了,能吗?表示怀疑。上车,偶和老婆,JSMM做偶的ZC老爸和偶朋友跟随打倒回4s办理手续。心理及高兴还兴奋,这车开着叫一个稳啊,开到加油站每车200元油。路上无话,到了4s办好一切手续打道回府喽。句是着急开回家啊4S服务还是不错地要帮办理牌照。偶表示感谢没用帮忙,因为偶办牌是清车熟路啊。自己就可以搞定。
     歇一会,打字真累啊。一会接着打。
     以上介绍的并不详细,偶是个性急人,下面开始仔细的开墨。
      提车第二天开始办理牌照,早上在8点之前赶到了位于沈阳五爱街南的大南车辆购置附加费收费大厅,这里我来过很多次,所以已经很熟悉了,在二楼办理的,速度很快的说,偶很满意,保险在一楼也一并办理了。现在的工作效率就是快啊,由于办理附加费的人不多,我们用了一个小时左右就全部搞定。看表9点多,赶紧上车直奔于洪车辆管理所。这里感觉人少,新车不多。
      这里也给还没有上牌新车主一点借鉴,办理牌照并不麻烦,可以自己搞定,在办理当中既然还有人要帮忙办理,当然要收费了。其实是用不着的,还得当心别被他们骗了。     

办理牌照的过程也很简单,把车的发票,合格证等证明交到办理jc窗口那,就可以去拍车牌子啦。偶和老婆各拍了一个,最后我们要了偶拍的这个。好了,开始检车了,中华ZC只需要外检,也是很简单的事,外检完毕,开到上牌照的空地,交宽上牌。okok。装了牌的ZC是漂亮。最后一项就是给ZC拍照做行车证。拍完照片,开车回家就可以了,行车证车管所会给邮递来。服务好啊。

这样半天偶就把车牌挂到了车车上,心里美孜孜的。有了车牌心里塌实多了。这里今天上牌的车一共也没20辆。显眼的还记得就一辆大奔,一别克,2ZC,还包括我一辆。有10多太菜油解答出租在上牌。没有头几年那么热闹的上牌景象。、

开车找个象样的饭店和老婆饱餐了一顿,决定下午先回家给父母报平安。然后开始磨合。。。:G:
      待。。。。。。。。

开始磨合了,也谈谈刚开始接触尊驰的处女感受。以前开过扑桑,解答,怕撒特,副康988。也只能对比一下他们了。偶在动力急加速方面觉得扑桑是做的最好的,其次为怕撒特2.0。尊驰可以排到中间。尊驰在发动机超过2000转以后开始表现出很好的加速能力,只要你舍得猛给油,那么红灯后第一个冲出去的就是您。但是如果你要想有运动型轿车那样的推背感尊驰作到很吃力的说。但是还是那句话急加速偶感觉是够用了。随着转速2000--3500的提高,你就享受去吧。爽啊。而且你还可以听到发动机的怒吼声。。。翁翁。。以后也会汇报关于噪音的体验。

说说磨合时底盘给偶的感受。虽然ZC有保时捷公司进行了底盘的优化,但是我也要让XD们知道偶的真实感受。
偶感觉zc的悬挂挑的比较硬,这和大家普遍感觉雷同,这也就使得它的乘坐舒适上打了一点点的折扣,但是不大,在可以允许的范围内。这也是得到了大家的肯定的。硬、稳、准、是偶对ZC悬挂的一点概括。车子低速时非常的稳当,由于悬挂比较硬,所以在过坑洼的地面时会有咕噜,骨碌的声音和硬性通过感。磨合时上过高速,感觉在高速上还是稳,由于那时还在磨合没有过80。
      尊驰车是4轮多连杆独立悬挂,之前也看过对他的介绍是属于比较好的一类悬挂,不论偶老婆做前坐还是后座都说是没别克软呼,但是座着也感觉很好。看来悬挂是过了老婆这关啦。
      在来说说档位,几个档位很清晰,也很好挂,只是新车的原因有点紧,毕竟是新车吗。不紧能证明是没用过的吗。

当车速在低速时偶想挂一档有点费劲,比如现在在挂3档时速60,我把速度降到15-20在挂1档就不爱进。挂2档好进,但是有时候直接进2档费发动机啊。不知道这点有相同的XD吗?
      在磨合时,偶遵循时速不超过80公里,发动机不超过3000转的速度、不猛给油,不急刹车的磨合。
以上就是偶在磨合时的真实感受,希望可以给想买中华的朋友一点点借鉴。
      今天5日偶拍了ZC的灯光照片,请喜欢的朋友们看看。请大家多多主持,拿出您的热心敲动您的键盘,您的轻盈回复就是对偶巨大的作业鼓励。

PP在4页陆续为您推出。
[ Last edited by 盗侠 on 05-12-05 at 19:52 ]

附件 点击查看原图 (57.19 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

给个沙发休息休息~
丁页!
凡心所向,驰之以恒~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

顶顶,接续。
              厚德载物,自强不息。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

把内心变化再深刻点!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

逍遥劣马 于 05-12-03 10:15 PM: 在第4楼写到
把内心变化再深刻点!
第一次写感受写的毛糙了,偶会在仔细的写写,只要大家看到不对的地方要尽量拍我啊。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜楼住!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

坐地上顶,写得不错

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

继续,希望多谈些用车中的经历和经验及车的不足

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我爱zhonghua 于 05-12-03 10:28 PM: 在第8楼写到
继续,希望多谈些用车中的经历和经验及车的不足
ok一定满足XD。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

真好,也正好我查看ZC车主的经验帖子呢。
你写的真好,继续啊。
太少了,15000了,报告太少。
等你仔细开墨后的墨宝大作...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...