切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  行车体会之普桑六万

查看 18.2W | 回复 21
行车体会之普桑六万
我的车是黑色世纪新秀,04年2月拿的驾照,3月提的车(当时价格10万6千),4月上的牌(简直是抢钱,4万3啊)。
      我学车之前没碰过方向盘,由于需要一部车,也就去学了,学车同时也了解了一下车市,准备买10万左右价位的,本来看上的是Polo(参数|询价),可就是小了些,因为公私兼用,选来选去最后还是定了普桑。1年多下来开了6万3千公里,总的来说我对这车还是很满意的,车子没啥大问题,到现在也就换过几个小灯炮而已,另外车子开空调时副驾位有时会滴水,后来把排水孔的橡胶圈拔掉后就再没出现类似情况,目前车况还行,就是前盖上一块漆面坏了,还是拖鸟粪的福,事发在梅雨季节,3天2头下雨,也就懒的洗车,等天晴后我才发现,心痛了好几天,本想去补,可一听说前盖需全喷,也就放弃了,想想以后做全身喷漆得了。
      我车是到安亭厂里去提的,找的老法师去帮我挑,第二天我就开上了高架,结果发生我行车中第一次熄火,因为是第一次独驾(别人说我胆子太大),有些紧张,前面车一个急刹,我也急刹,离合忘跟,结果一脚踩到熄火,之后就感觉放松了。前两天我还挂着实习,后来干脆拿下来,因为上海实习驾照一年内不能上高架,另外有些人专门欺付实习车。我第一次被警察抓到违章是一次过路口,当时黄闪,我跟了出去,警察正好举起了手,我还以为是对我,就刹住了,车停在路中,我又退了回去,就下来发生的事就不用我说了吧,呵呵!以后我被抓住的大多是违停,最有意思的是有次我去吃面,吃好后出来发现了抄单,好家伙,一碗拉面花了我205元。
     头一年我开车较猛,我亲戚说我像开军车,前面不能有车,逢车就超,大多头次坐我车的人都害怕,车子最高开到160公里/小时,那是在江苏启东到南通段,110公里开了3刻钟,均速接近150公里/小时,不敢再快了,因位实在太吵了(不过车子却一点不漂),今年我心态好了许多,开车也不那么猛了,主要是有次晚上我借了部PST2。0开,开到190,一点感觉都没(相比之下我的车120上面就吵死了,140后右脚也要用很大的力踩在油门上),人要务实啊,想想开普桑那么快干吗?自个跟自个过不去嘛!另外对人家坐我车的人也要负责呀!我开车平时很少重刹,能溜就溜(6万多公里下来,前刹还很厚,朋友说按以前的习惯至少可再开3万),我觉得一来省油,二来坐的人也舒服,坐我车的还没一个晕车的(我觉得坐车的人是否舒适是开车人水平好坏的一个很重要的标志)
     我感觉这车的油耗不高,刚买的一段时间我测过,市区8。5L/100KM,高速8L/100KM左右,最近好像更低了,前一周和几个朋友去莫干山和安吉玩,出沪加满油,回来在嘉兴加满了油,里程表显5百多公里,算下来7升都不到,而且是在高速130KM/H,超载(后面挤了四个人),有几段时间还开着空调的情况下啊!
   现在,我开车最大的问题就是酒后驾车,平时晚上在外都会喝些,而且喜喝高度的,有次在张家港喝了六两白的和几瓶啤的,房间开好了我也没住就开了回来,朋友都骂赌命啊,没办法,不知各位有何好建议可改掉这陋习?
    故事还很多,以后再聊吧!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以加精华了,很好的原创

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

同好啊,以前我也喜欢喝高度的开车,有次喝了半斤多,晚上十点开车到无锡逛了一圈,回来到上海凌晨2.30

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

戒酒吧,魔是你自己,亲朋好友是不会劝开车的你喝酒的,不光为了自己!
好文,支持原创!
1、取消交通管制,让官员感受堵车之苦才能真正治堵;
2、取消食品特供,让官员品尝有毒食品才有食品安全;
3、取消福利分房,让官员体会买房难,民众才能安居乐业;
4、取消公车消费,官员才知油价之高养车之难;
5、取消干部病房, 官员才知看病难、看病贵。  

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

jackiezjf01 于  12:07 PM: 在第3楼写到
同好啊,以前我也喜欢喝高度的开车,有次喝了半斤多,晚上十点开车到无锡逛了一圈,回来到上海凌晨2.30
这位兄弟有意思,10点多还开到无锡,是不是在高速飚车了?! 呵呵
前几天偶也刚刚去过一次无锡,沪宁高速路况的确不错,来回8车道,没有卡车,只有小车,平均120跑,开起来蛮爽。
上海CR-V车友会
//www.v-fans.com
//weibo.com/shcrv

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

有些地方要变车道的,晚上看不清就很危险。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

酒可以随便喝......但喝了绝对不开车........
身边的酒后事故痞子蔡肯定见的太少了......
但凡身边有一个很熟悉的酒肉朋友酒后“驾崩”了.....你就不会喝酒开车了!!!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

是啊,为了自己,为了他人,表酒后驾车了!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

少喝点吧   11/30   有辆上海牌 雅阁  晚上追尾  停在路边的  大货车.
当场  死一人  2人重伤.......吃大闸蟹 .喝酒害的

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

老普桑 于 2005-12-2 11:31 PM: 在第7楼写到
但凡身边有一个很熟悉的酒肉朋友酒后“驾崩”了.....你就不会喝酒开车了!!!
经典!!!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...