切换新版>>

福克斯论坛 >  迄今为止,F坛超详细提车作业(1)(两米阳光、1.8MT风尚蓝、文字+PP)

查看 83.1W | 回复 176
迄今为止,F坛超详细提车作业(1)(两米阳光、1.8MT风尚蓝、文字+PP)
一、为什么选FOCUS(本人半年来的心理变化,比较罗嗦,没兴趣的TX可以忽略本段文字)
半年前,本人所在的公司就开始运做车改方案,所以开始考虑买什么车。根据自己的经济承受能力,就想选择11、12W左右的车子,坐了几年的公车,都是桑2000,自己开也比较顺手,所以是当时的第一选择。后来,由于依蓝特的出现又改变了我的想法,中级车的外观+真皮+天窗+价格杀手的称号+销量(以后配件肯定便宜),后来,索娜塔降到13.98W的时候,又瞄准了她。
但是,自从FOCUS出现在网上以后,就迷恋上他了,后来又在通过司T同学知道了XCAR,在FOCUS论坛里了解了FOCUS的点点滴滴,特别是外型、全铝合金发动机、高强度车身、银色中控台。就他了:FOCUS1.8MT。
关于颜色:本来感觉银色不错,最能体现FOCUS的线条和优美身姿,但是单位同事买的车大多是银色的(2个宝来(参数|询价)1.6,3个YLT,1个花冠,1个KY,1个没买来FOCUS),所以,还是换个颜色吧,就兰色了,也非常喜欢,嘿嘿。

附件 点击查看原图 (107.39 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

二、订车的苦恼和等待的心情(巨不爽+巨爽,比较罗嗦,没兴趣的TX也可以忽略本段文字)
车也选好了,就开始订车吧,下定决心的时候已经11月14号了。
首选4S店:青岛成胜达(参数|询价)(本人城市没有4S),可是JSGG说最快12月5号,不过没有兰色,只有银色,加急费2K米。哇靠,打劫呀。又问了青岛六合4S,加8K米提现车,TNND。期间又在XCAR山东分会青岛分舵上发了求车信息,得到枫随缘TX和KING-LION TX的热情帮助,再次深表感谢(都是好淫呀)。
最后,终于在北京CF下了定单(16日北京的朋友给付了定金5K),说10天内到货。= = = = = = = = = = = = ==  == = = = == = 无言的等待………..,天天在家里等呀,夜夜在F友会里泡呀,几天之内,公司里同事又提来N辆新车,F友会TX的意见是:天天给JS打电话,催死他。我想也是,反正长话费公司报销(嘘,别让老板听见)。到了21日(星期一)9点,我就开始给JS打电话,开场白早就酝酿好了:你丫的听好了,你可别糊弄我,10天提不了车,我封你家的门、砸你家的锅、我 我 我 我不让你过了(够厉害吧)。睡知道,电话接通以后他到有理了,口中振振有词的说:“你丫的怎么会事?昨天怎么关机呀?”我没回过神来,想了想:“哦,昨天礼拜天,我陪儿子玩呢,怎么了?”。
“车到了!”JS趾高气扬的说。我晕,又晕,再晕,扶着墙站了会,我吐出了四个字:我明天到。然后,嘀里骨碌的找存折,往里存米,试卡,打电话告诉LP,跟单位领导请假。领导满条思理的说:“不着急”,哇靠,你不着急我着急呀。领导说:“最近正好北京有业务,等几天你到北京出差,顺便提车吧”,经过一天的耐心等待,22日晚上,喝了一杯碧海缘二代内招后,跟同事登上了北去的飞机(飞机巨小,ERJ,只能坐32个人,没有PL的空姐,只有一个空哥,又哇靠)。

附件 点击查看原图 (114.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

三、验车、提车篇(有种特别的感觉,比较罗嗦,没兴趣的TX也可以忽略本段文字)
23日,北京,晴(可以在财智大厦看到西山),上午办理公司业务(跟三个PLMM和三个GG讨论业务问题),中午到朋友那拿定金收据,然后坐朋友的捷达去4S(北京的捷达私家车特别多,纳闷),到了4S没进去,先到停车场找我的FOCUS,JS居然把我的车藏在最里面(可能怕排队的TX去砸他家的锅吧)。先看了看外观,感觉不错,但是没有那种兴奋感,又看了看半月板:乌黑发亮(感谢各位DX的口诛笔伐,CAF改进了)。
进门找JS王GG,其貌不扬,也不难看,闲话不说了,拿钥匙去看车,进车座了会,里程显示39KM,跟TX们说的差不多,其他的感觉没什么好看的,在网上泡的时间长了,对FOCUS了解的也很多了,虽然带了网上下载的提车检查表(台湾版),可是没有逐项对照检查,反正4S只有这一辆,好坏都认了。
然后,JSGG去冲洗车子,我去交钱,开发票,拿合格证(没有TX们说的合格证晚到的事呀?),在各种表格上签字画押,JS在保修单(附在说明书里)上盖章,给客户关系部的MM留下个人信息(手机号、EMAIL也要,哇靠,婚姻状况也要调查,什么意思?难道我长的特别帅吗?)。JSGG开始忽悠了:要不要做点装饰?可以打折。那就去看看吧,最好的包皮:4500米(你就忽悠吧,TX们加的一般才2000多米);数据线:30米。装饰部的人NB的说:不知道怎么用吧?我给你演示一下。带我到样车上去示范了一番后,问我:要吗?我说:5块米,卖吗?他丫的扭头就走了。F友哪有那么好骗,想宰我?门也没有,我除了提车什么也不买,一个子也不给你了,气死你。
检查的其他项目:
大架序号:481*;发动机序号:125*;提车里程:39km;后备箱缝隙:半个指头,跟旁边的MDO一样;门内板缝隙:一个指头;半月板:已处理;大灯罩:没水汽;
提车小结:非常特别的是提车的感觉,应该兴奋却不兴奋,很难用语言来形容那种感觉,就像高潮之后的不应期那种感觉,(呵呵,女TX们不容易理解)。

附件 点击查看原图 (83.92 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

四、TX们比较关注的几个问题(比较罗嗦,但很实用,没兴趣的TX也不能省略本段文字)
1、        关于4S是否加满油
以前,有很多TX说厂家规定提车时应该由4S加满油,但是没提供证据(有的TX说交车单上有),所以偶也没把握。验完车,我就严肃的跟JSGG要一箱油,JS说:我们这没这个规定,我就说:厂家有规定。JS说:我找我们老板问问。一会,一个35岁左右淫过来跟我交涉,最后,他不知从哪拿来150米现钞给了JSGG,JSGG带路,我开车,去附近加油站加了150米的油(因为我也没证据,就没再坚持要一满箱,JS的交车单上也没有)。
后来,从小D_sddy(俺老乡,他也提车了)的作业里知道,在手册207页上有交车检查表(样表),上面有项:油箱加满油。说啥也没用了,晚了。没提车的TX可一定要注意呀。不过手册上注明是“样表”,4S的检查表上没有这一项,懂法律的TX解释一下,手册上的“样表”对4S有约束力吗?
2、        自动落锁功能
我提车时要求JSGG给调出此功能,他说没问题,把我车开进车间,连进电脑,一会就搞定了(客户关系部的MM跟我沟通,我没亲眼目睹,很遗憾不能让TX们了解的更详细),最后还给我一联电脑打印的单据。上面记录的是:操作代码:99FO 0.0;维修项目:调整自动落锁功能。是技术人员给调的,看来北京的4S店信息快,据说山东的4S店还不能调。改天我发那张单据的PP和那个技术人员的手机号(他给我一名片)。
调出以后,他告知时速7KM落锁,我试了,基本上是一起步就落锁。
3、        油耗
现在已经跑了820KM了,其中,从北京开到山东加上北京市区又跑了30多公里,电脑显示7.0L/100KM,可能长途比较省油,我一直保持时速80(约2300转)。现在在市区,电脑显示7.2L/100KM。
那天,加上在大港小古林吃饭(下午2点吃饭,没看到演出,呵呵)一共跑了8个小时,中途累的不行了,同事开了70KM(大山到沾化段,车少,我睡了会)。
    不看电脑数据按实际加油量算:累计加油68L(据说出厂底油10L+JS加了150米的+我在大羊坊加了100米的);累计里程850KM(里程表显示735KM+电脑显示剩余里程117KM);计算油耗为:8 L/100KM。
    本来想跑完全部油再计算,可有人说油箱里有油泵,跑完油容易损坏那个泵,所以没跑完油。

附件 点击查看原图 (66.89 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

4、        费用情况
    裸车:129800米;(不知谁创造的“裸车”这词,可恶,我见了“裸”字就兴奋, )
    购置税:11094米;(我们这在交通局规费征收大厅交,还碰到了好久没见的小W)
保险:3985米;(按车价14万入的,说是连购置税也一块保了,是不是被忽悠了,怀疑?;第三者20W;5座各2W;盗抢;国产玻璃;自燃;车损是综合C级,说是包括不计免赔(一个新保险公司,条款跟老公司不一样,是不是被忽悠了,怀疑?)
    挂牌(未完成):拓号12元;外检还没做,车牌还没挂(盗抢险不生效,在此极度BS我老板,安排我那么多工作,还说多么多么重要,关系公司大局,害的我没时间挂牌,让我自己承受车子被盗的风险;一并极度BS我自己,典型的工作狂,老板鼓励一下就没命的干活,今天一天跑了100多KM,可怜我的福福,我我我我容易吗?不管了,明天一定去挂上牌,开回来一周了,还没装饰,比小D_sddy慢多了)

附件 点击查看原图 (70.81 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

五、明天再写驾驶感受和使用报告吧(已经凌晨2.51了,明天还要工作,先发这些)
两米阳光          风雨中走过          gx1204          michaelluck          darkduke          glv451891          大德天子
汉宝宝          1944                                       
只有这几个坚守阵地的淫了,都洗洗睡吧,我发作业了,别插队呀!

附件 点击查看原图 (94.63 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

六、建议斑竹设精,今天不设就明天设,反正你早晚也是设。(进贡PLMM一个)

附件 点击查看原图 (43.83 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

其他PP。。。。

附件 点击查看原图 (82.15 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

其他PP。。。。

附件 点击查看原图 (78.33 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

其他PP。。。。

附件 点击查看原图 (64.88 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...