切换新版>>

HRV论坛 >  开VV已经半年了,总结我自己发现的小问题,大家看看! 11。24已经收到回复,看9楼!

查看 21.3W | 回复 18
开VV已经半年了,总结我自己发现的小问题,大家看看! 11。24已经收到回复,看9楼!
开VV已经半年有多了,生活自然丰富多彩啦,感觉VV不错,但是在使用过程中也发现有好几个问题,现在和各位车友们分享,我已经在凯越(参数|询价)版上的东莞长安别克TX的贴上,询问了,有了消息在给大家补上解决方法!
如果有解决的办法,也希望各位有类似的问题或者解决办法,不妨大家一起讨论。
1)  我的HRV MT 1.6  05年4月的车,到现在跑了1万多公里了,好久没有检查冷冻液,突然发现差不多见低了,一个不祥的想法突然闪过!!急忙打开发动机机盖,发现有奶白色糊状物粘在盖子里,和以前在XCAR看过有关漏冷冻液的帖子的情况一样!!可以肯定是漏冷冻液了。
     急忙跑来xcar寻找以前的旧贴,但是已经太迟了,很多都删了,现在看看大师能给点建议吗?因为这段时间别克在搞免费检测,我想那份资料去给那些维修工去检查!!!我们这里的是3S(不太清楚,不过肯定不是4S)有点不相信那些维修工地说!
2) 这一段时间早上启动车,转数表一下窜到1800--2000转,然后在1100左右定住。热车后正常的转数为1000-900左右。而平常如果停车在2-3个小时,启动车就在转数表在1500左右,然后恢复到1000左右的转数,这个正常吗?
3) 在怠速的时候,车子有规则一高一低的引擎声(应该是),这个正常吗?我记得刚提车的时候好像没有的。
4) 我的车在1挡,2挡,3挡,都有这样的情况。就是放开油门溜车,然后轻点油门,车就会出现一顿一顿的,很不舒服,在1保后曾经有改善过,但是不久就又有了。刚提车的时候1-2挡也有,但是现在开始连3挡都有了,这个正常吗?应该如何解决。我开我朋友的捷达都没有这个现象的。
5) 我发觉在怠速的时候,单独踩离合都有呼油的声音,而且转数表有100-200左右的变动,这个正常吗?
6)漏风的问题。我的车在40公里以上在副驾驶那扇门就有“絮絮“的风响,给我们这里的专卖店维修工看,他们说检查不到,这个能检查到吗?
7)当用半离合的时候起步时,加油,在刹车,这个动作是在塞车时经常遇到的。我的车经常有“各咯,各咯“的异响,这个正常吗?
[ Last edited by sammyang on 05-11-24 at 21:52 ]

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是新手,过来看看动静

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

期待专家解答!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

呵呵,二月斑竹好啊,你的vv应该也用了一段时间了吧,说说经验呗。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

小问题蛮多嘛
R①③⑤  ①③⑤
└┼┼┘  ├┼┤
   ②④   ②④R
我的原名:alpyxs

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

第一个问题:你最好找到以前的资料,因为防冻液渗漏会对发动机有影响
第六个问题:这是右后视镜的问题,是因为装配时有缝隙,重装一下就好,记得镜片也要重装
第七个问题:在刹车时有“各咯,各咯“的异响,应该还是回位弹簧的事情,去换.
其他问题我就不知道了
[ Last edited by 三只爱犬 on 05-11-23 at 01:22 ]

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

防冻液渗漏(渗是可能的,漏太严重了,主要原因是水堵工艺问题,多发于走合期新车(各机件配合还不是太娴熟,咬合不紧),防冻液蒸汽通过缝隙渗入机油内,解决方法很简单:每天早上没着车前检查防冻液面,如发现缺少,去维修站进行紧固处理就OK了,另外,机油内本身有添加剂是专门屡水的,机油芯也有滤水功能,少部分的渗防冻液对发动机根本产生不了什么作用,但漏,就是另外一回事了。大家需要警惕)

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

这些问题我好象都没遇见,但后视镜共振的现象遇到过
道不同亦相与谋

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

大师的回复,各位看官自己看看吧。
第729楼:
  Quote:
sammyang 于 05-11-20 12:02: 在第713楼写到
大师你好,下列问题需要你帮忙看看的,谢谢!
1)  我的HRV MT 1.6  05年4月的车,到现在跑了1万多公里了,好久没有检查冷冻液,突然发现差不多见低了,一个不祥的想法突然闪过!!急忙打开发动机机盖,发现有 ...  

1.小问题,把堵头加点胶就可以了。
  2.现在天气凉了高一点是正常的。
  3.那你的转速表针有没有上下大的忽动呢(有就是发动机怠速不稳了-去看看)。
  4.这不能和其他的车比,是有一点点,如果车的速度和档位不对也会有大的窜动。
  5.正常的电脑在自动修正。
  6.肯定可以,只是要时间在试车中发现。
  7.先看是不是离合器踏板部分传出来的,是的就加点油。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

楼主好同志,学习了~~

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...