切换新版>>

锐志论坛 >  此贴已关闭

查看 68.7W | 回复 142
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
昨天提了车,因为周末上不了牌,只能放在3S店里。今天实在忍不住,开着普桑一溜烟跑到3S店,放下桑不管了,开着锐志去加油,97#,加满。然后满大街转悠。哎呀,那个风光,那个招人啊就不提了。
很奇怪,我走的是典型的城市道路,平均速度也就50,累计开了100多公里,可是平均油耗居然是7.2,有很长一段时间是6.9!好几次看即时油耗也在9以下。省油我当然高兴啦,可是我真的不敢相信这是真的,我的普桑平时也在10以上。不知道各位已经提车的朋友是不是也是这样?
附:
上次有TX问:排气管是否会积水?
答:正好今天洗了车,仔细观察了一下,分两个方面说:
(1)后保险杠上的两个窟窿内是不可能积水的,透过窟窿向内看,是直接向地面开口的,不是密封的;
(2)底盘上的排气管一直到管头是与车厢底盘平行的,一般情况下是不可能积水的,除非你洗车时车头朝下、车屁股朝上,或者干脆掉进水沟里。
关于驾车体会,一则因为新车处于磨合期,舍不得猛加油、猛刹车,二则我只开过普桑,锐志、普桑一个天上一个地下,所以我开锐志肯定感觉好得没法说,对于天天开双B的DX恐怕又是另外一个感觉,所以,我的体会对于别人没有太大的价值,还是自己的车来了后慢慢感受吧。
最后给大家一个忠告:车来了后一定要在第一时间把钥匙要过来,因为这两天我就发现3S店的人经常领人(肯定不是车主)到已经被定了的车里这看看那摸摸,甚至把别人的车开出去溜一圈!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发...........................
车选好了.拼命赚钱中....

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

沙发!你好爽!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

谢谢LZ忠告
期待更精彩的作业~~~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

祝贺!祝贺!热烈祝贺!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

蓝色的星 于  12:41 PM: 在第1楼写到
昨天提了车,因为周末上不了牌,只能放在3S店里。今天实在忍不住,开着普桑一溜烟跑到3S店,放下桑不管了,开着锐志去加油,97#,加满。然后满大街转悠。哎呀,那个风光,那个招人啊就不提了。
很奇怪,我走的 ...
7个油?丰田车省油到这个程度了?晕哦。
我快等不及了,,我的2.5S要到一月份才能提。
拥有取得金钱的能力比拥有金钱更重要

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

又寸君 于 05-11-05 20:50 PM: 在第4楼写到
谢谢LZ忠告
期待更精彩的作业~~~~~~~~~~
三克油,一定不辜负重托!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

思深忧远 于 05-11-05 20:54 PM: 在第5楼写到
祝贺!祝贺!热烈祝贺!
同喜!同喜!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

狂喜啊         

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

ljh716 于 05-11-05 20:56 PM: 在第6楼写到

7个油?丰田车省油到这个程度了?晕哦。
所以阿,我也不敢相信,向各位求证一下。锐志加满是70升,如果油耗真这么低的话,续航里程应该在900以上,可是Navi信息系统上显示续航里程为580,前后矛盾啊!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...