切换新版>>

景程论坛 >  小白300公里感受-绝对应该加精置顶贴

查看 49.1W | 回复 83
小白300公里感受-绝对应该加精置顶贴
呵呵,小白到手10天了,今天有了户口。现在就这300公里的感受与大家分享一下:
总体评价:很满意
原因:
1. 我老婆喜欢小白,我喜欢我老婆,所以我喜欢小白
2. 安全
    小白比PST还重,我想万一什么的话,也不会持大亏的
    现在没敢拉高速,据说高速加速能力有限,那更安全了,省得老是想超车。不像以前开车,开好车时因为引擎好-超!开金杯时因为车大-超!现在做进小白里很舒服,一切慢慢来,不想超了。
3. 舒服,空间大
    坐过小白的没有一个不夸它的,在这个价位的车里,小白绝对可以被称作"乘坐者之车"。
    我们公司一位老大买了"驾驶者之车",刚开始很爽,现在后悔了,车又小,而且老在市区跑,体现不出价值来。而且谁没事儿老是飚车啊。
4. 性价比超高
   这我就不多说了,2.0排量,自动档,真皮,澳洲原装霍顿发动机,自动大灯,防盗报警系统.......总价才14W多,还有谁能与之相比啊,呵呵 - 赚到了。
5. 售后服务不愁
   通用的售后时有名的,再加上永达4S买的,双重保护,双重体贴
6. 回头率高
   毕竟街上JC不多,而且看上去可以和君威一比,比满街都是的凯越,索那塔,依兰特养眼多了。
7. 体现了我得高瞻远瞩
   老婆本来决定买HRV, 小白可是我极力推荐的。

当然人无完人,车无完车,小白也有缺点
1. 出身一般
   虽然是通用车系,注入了通用的血液,可是雪佛来的品牌一般,而且其实骨子里是1999年的韩国大宇美男爵, 技术相对陈旧,当然对于日常用车已经足够了。

2. 细节有待提高
   内饰用料比较平民化。例如电动门窗的按钮有点再生塑料的感觉,还有手刹,没有人觉得不难看的 ,但绝对不影响使用。
3. SE的方向盘有点重
   当然很多高档车也很重,例如蒙迪欧奥迪A4,方向盘重有助于高速安全嘛。SX有速度感应式动力转向系统,好很多,可是觉得性价比没有SE高。
4. 还是油门盖的问题
   果然油门盖自动开了,还好有心里准备,去4S 5分钟搞定(手续花了半小时)。还有油箱盖的"铁皮"那个薄啊,手稍微用点力就弯了。

5. 据说高速加速能力一般
   虽然有效防止了莽人随意超车,可是要知道有时候不超车也会有危险的。

6. 好想感觉脑门和前遮阳板距离近了点,是不是因为我开惯了GL8, 金杯的原因?
7. 好简朴的钥匙啊
   怎么看都象金杯车的钥匙,就是遥控的那把多了两个按钮。说道遥控钥匙,居然没有单独的锁们按钮,和开门按钮共用一个按钮。通用有点"勤俭持家"啊。

8. 油耗
   小白的油耗好想比我企盼的多了一点点。但是我想十几万的车都买了,没有计较百公里多花十几块钱吧,一个礼拜少吃两个汉堡就得了。
9. 手刹不紧
   居然有大大拉着手刹开了几百米还没感觉,真的是晕啊。前面提到的"驾驶者之车"宝来被公司一个新手拉着手刹踩油门,车都被刹得翘起来了,有一点点夸张,但是绝对是两个级别的感觉。

10. 胎躁
   胎躁抑制得不是很好,在外环线开车感觉明显,柏油路很安静,可是硬路面胎躁较高。
11. 低速异响
   有大侠说SE低速有异响,不知道是偶然现象还是普遍现象,反正我没有感觉到。
12. 致命的缺点!!!!!
   老婆有了小白明显对我的关注程度降低,特别是出差摸不到小白的日子,每天在电话里都要确认3遍小白一切都好,生怕我把她给"糟蹋"了
300公里报告到此结束,等磨合完了,相信又有新的感觉了,到时好好给各位报道一下。  希望老婆不会因为我说了这么多小白得瑕疵而"教育"我
各位大侠,能加分的加点,不能加的顶一下,鼓励一下啊
[ Last edited by lazyboyss on 05-10-19 at 12:04 ]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

lazyboyss 于 05-10-18 23:17: 在第1楼写到
呵呵,小白到手10天了,今天有了户口。现在就这300公里的感受与大家分享一下:
原因:
1. 我老婆喜欢小白,我喜欢我老婆,所以我喜欢小白:$ ...
猛一看ID以为眼花了呢。。。
呵呵,又一对景程夫妻档!
要不要更改你们的报到信息啊?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

lazyboyss 于  : 在第1楼写到
原因:
1. 我老婆喜欢小白,我喜欢我老婆,所以我喜欢小白:$ ...
臭老公,瞒着我写了那么长的大论
1.油箱盖是塑料的,不是铁皮的
2.不是我说你,我出差的那几天你有没有洗过小白?哪怕是擦一下?没有吧,我怎么放心把小白给你一个人照顾呢?
不过在我心里老公还是最重要的,只不过小白没有照顾自己的能力,谁让你超强无比呢?要不你活回去20岁,我也会象照顾小白一样照顾你
重点申明:原本你是吵着要买蓝色的,是我坚持要买白色的,所以我比你英名!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

好贴!!!
己所不欲勿施于人

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

SZZLY 于  : 在第2楼写到

猛一看ID以为眼花了呢。。。
呵呵,又一对景程夫妻档!
要不要更改你们的报到信息啊?
看看我们的小白

附件 点击查看原图 (67.54 KB)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

你家小白怎么长成那么大了呀?
军犬吗?好威猛的说.......

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

好贴要顶的。喜欢你家的狗狗。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

ddddddddddd

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

呵呵,一对LAZY,买白车好。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

作业做的挺好的

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...