切换新版>>

福克斯论坛 >  2.0顶配试驾归来,详细报告

查看 43.9W | 回复 70
2.0顶配试驾归来,详细报告
昨天又去看车了(仍然是奔波300公里),天气好,让心情也很不错;转眼(有一点点夸张)就到了4S店。远远的就看见门口停了一辆白色小F,没错!就是那辆我最喜欢的2.0小白F!车身上显眼地写着“试驾”,我真是乐啊!等了那么久总算总算能上你了!
   废话不说,登记、签字、验明驾照押付试车场。我去的是天津科蓝德4S,坐落在大宽马路旁边,具备得天独厚的试车条件!真是幸运的很!
   坐进驾驶舱,调好座椅,扭动钥匙,车被我发动了!第一感觉:声音非常小!怠速很稳。进R档,给油倒车,这第一个动作说实话把我和JSGG都吓了一跳,听大家说小F比较肉,所以我给的油比较狠,但没想到车很贼,一下子往后窜出老远!幸亏后面空旷,否则这车铁定要卖给我了!!
   有了刚才倒车的经验,进D档起步我稍微收了些油门,但车还是窜出去了!推背感虽不强烈,但能让你明确清晰地感觉到。在这,第二个感觉就是发动机的声音,非常好听!希望大家都去听一下,很浑厚的声音。话说到这,JSGG已经把安全带系上显得比较紧张,于是我安慰他:“哥们别紧张,我开车比较温柔”。话是这么说,但开起来就得听我的!先看看提速吧,起步提速很快,但到70迈的时候,有明显的滞后!随着转速的提高,在90迈的时候加速性开始恢复。我只开到130迈,感觉跑到160根本没有问题。至于噪音,还是有的,发动机的声音很明显,但不干扰交谈和听音乐。
     嘿嘿!天津路上繁多的、突出地面的井盖成为我试验舒适度的工具,觉得悬挂偏硬。说话就到转弯处了,一个180度的折返。正好看看弯道的操控,因为是第一次开不敢把进弯速度开的太高,50迈进里侧!离心感觉挺大的,但车没有转向不足!侧倾也不厉害,轨迹很清晰,出弯的时候车仍然保持在里侧车道!然后,又以60迈的速度进行的模拟蛇形穿桩,很利索,一点都不拖泥带水,方向盘的指向非常准确(在此再次感谢路上的井盖)。然后,又是一脚狠刹!差点激怒JSGG哦!!  感觉刹车是只要你舍得踩,就不肉!踩到底行程较长,需要一点适应的时间。
在最后的直道,我试验了高速并线、手自挡的变换等动作。然后,又以一个大速度的转弯进站外加不太温柔的刹车结束了第一次试驾。
    下了小F赶紧跳上我的ALS去试试刚才那个折返弯道。对ALS的底盘和后轮随动技术,我是非常非常有底,所以我以70迈的速度进里侧!可就在这时候,NND!竟然从对面冲过来一个逆行的自行车!! 我XXX~!简直是吓人!这可是快速路啊!怎么自行车能这样骑!!没办法,刹车吧,速度也减到了50迈,进弯、出弯;离心感觉和倾斜感明显比刚才开F时要大;而且出现了转向不足,没办法为了安全我只能从内侧跑到了外侧!!
总体印象:优点很多,就不一一赘述。最大的缺点就是中段加速的滞后!(就凭这一点根本无法和宝来(参数|询价)1.8T比直道)在此严重建议换装5前速的变速箱!其次,控制音量的手杆离转向灯控制拨杆太近!容易弄错,和影响控制。
不详尽的地方,希望同学指正。
[ Last edited by zippo_106 on 05-10-17 at 16:18 ]

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

8C..............

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

作业98分,没试1.8手的么???????

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

叮当 于 2005-10-17 04:21 PM: 在第3楼写到
作业98分,没试1.8手的么???????
木有,JS说除了这辆试驾的,别的车都卖光光了!现在就连展厅里都没有样车了!!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

忘说油耗了,这试驾车的电脑显示平均油耗是11.2L/100KM
[ Last edited by zippo_106 on 05-10-17 at 16:37 ]

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

估计把JSGG吓坏了,谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

这个写得不错,要顶起来。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

和我的感觉差不多
1.8MT

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

zippo_106 于 2005-10-17 16:22: 在第4楼写到

木有,JS说除了这辆试驾的,别的车都卖光光了!现在就连展厅里都没有样车了!!
连样车都卖了,牛,没准哪天连试驾车都卖了

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

昨天有一哥们特逗,人家是试驾,他是试坐!叮当是不是你啊??

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...