切换新版>>

福克斯论坛 >  观两千年前西汉海昏侯物品展

查看 30.5W | 回复 11
观两千年前西汉海昏侯物品展
重要的事我这就说一遍了哦考古学家最近在江西省南昌市发掘了中国最大的出土物。该出土物发掘于海昏候墓,可追溯至2000多年前的西汉时期(公元前206年——公元25年)。      
          我们南昌这次出名了,原先是八一起义出名的,想不到这次是因为发现2000多年前的的古墓出名的。 先对海昏侯知识做个简单普及: 这个坟墓被称作海昏候墓,位于离南昌不到2公里的地方,在南昌市新建区范围内。专家们发现,一个战车的墓地,其墙壁延伸近3000英尺。此外,八个不同的墓葬被发现。考古学家认为,主墓是刘和最后的安息之地的,刘和是汉武帝的孙子,汉王朝最伟大的统治者,汉朝是中国历史上最繁荣的时期。刘被赐予 “侯爵海昏”后,他上位后仅27天因为“他缺乏人才和道德”被废黜皇帝, 据官方消息。海昏是江西北部的一个小王国的古代名字。古墓是汉代墓葬群最完整、保存最完好的发现。墓上可以清楚地看到基本是海昏候和他的妻子,以及附属祠庙,墓地里还有道路和排水系统。古墓的主棺还没挖掘,估计是需要做好前期保护工作再开启,这是非常期待的哦。通过媒体的介绍得知,这次出土了一大批马蹄金和金饼,乖乖的熊啊 ,马蹄金啊,自己可是没看过实物啊。
           这次南昌市针对海昏侯古墓出土文物中的部分进行公开展览,对广大市民开放观看。去之前非常期待能看见出去的马蹄金和金饼哦,不知道能拿出来展览吗?星期六因为休息也就晚了点起床,把事情做好就立马出发,因为担心双休人多自己也特意晚点去,到11点到达江西省博物馆门口,这一来一看就傻眼了:人怎么这么多啊,都中午了还有这么多人,这队伍的尾在哪啊?
江西省博物馆位置

排队中到处都是警察和安保,我靠,这安保措施这么严啊,是不是有马蹄金啊?

没办法了,自己老老实实排队。跟着队伍一点一点向前挪。。。挪。。。挪。。。40分钟后终于挪到博物馆围栏外

还要继续跟着队伍挪。。。挪。。。挪。。。

队伍旁,一对对警察不停的来回巡逻

一小时后,终于挪到大门,直接凭身份证领票,还要安检,通过安检终于进入博物馆

中午了,进入博物馆还要排队。因为是隔断时间放一批人进去参观,所以需要这么久,已经中午了,警察兄弟都开始吃中饭了

终于进去了,马蹄金,我来了哦,带着期望奔向展区

一进展区大门,傻眼了:里面到处是警察和安保人员,不允许拍照 ,而且这次的展出这是一些基本展品,规格较低,只要是马蹄金没有啊 ,气人啊,排一个小时的对,没看见自己想看的东西,郁闷 。因为里面不允许拍照,下面的照片是自己偷偷拍的,角度和效果就不大如意了哦 ,直接上照片给大家看看了

这可是西汉真正的编钟哦,据说敲击出来的乐律还是非常动听的哦。自己在现场有一种强烈上前敲击的冲动

照片不多,在观看中大家一直是排着队,边上的安保人员也不停的催促着你的脚步,让你根本没办法驻足仔细观看,这次的观看只能用走马观花来形容,整个观看过程也就是30分钟左右,哎,我排队都用了一个多小时啊。里面很多展品根本没办法拍到和拍仔细,但我也被2000多年前的工艺所折服,我们老一辈的人工巧匠真的,手艺非常精湛,真是佩服。
       希望近期能来南昌的卡友们可以找机会去看看,这次的展出还是值得一看。下次有机会能拍到更多的照片将在后期不上。马蹄金和金饼照片,卡友们就直接到百度上看了哦,这次遗憾的就是没看见马蹄金和金饼。
要快乐,来爱卡!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

在同去LP手机里又发现几张照片,一起分享给卡友们欣赏。因为里面不允许拍照,所有照片都是偷拍的,在数量上、质量上也就不尽人意了,各位卡友们见谅了

下面几张是博物馆其他展厅的图片,一并分享

要快乐,来爱卡!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

图再多点   我试着推一下
物似人非

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-30 16:19    IP属地:未知

引用 dengpeixi_0 于 2015-11-30 16:17:53 发表的回复
图再多点   我试着推一下
OK
要快乐,来爱卡!!!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 bluejiansong 于 2015-11-30 16:19 发表的回复
OK
爱卡有人喜欢这类题材
物似人非

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 bluejiansong 于 2015-11-30 16:19 发表的回复
OK
以后拍照片   尽量横图
我刚刚给你设置精华首页图  真不好找
这也不怪你  爱卡网页版现在好多功能缩水了
物似人非

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-30 16:27    IP属地:未知

好,明天再看看还有照片
要快乐,来爱卡!!!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

喜欢不??
物似人非

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-09 12:59    IP属地:未知

引用 dengpeixi_0 于 2015-12-09 11:31:49 发表的回复
喜欢不??
必须的
要快乐,来爱卡!!!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...