切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  我的一次维修记录

查看 16.4W | 回复 8
我的一次维修记录
桑塔纳(参数|询价)LX,车况一直不错。
那天经过延安东路隧道,下坡中速带档行驶,前面车子刹车,我也慢慢地跟着刹车减速,谁知道踩下刹车像踩到棉花堆里,都踩到底了一点刹车的感觉也没有,吓了我一身冷汗。我连忙又补了一脚,刹车又有了,车子慢慢减速了。回到家,我检查了一下刹车油,也在正常范围之内。
本以为是意外事件,谁知第二天在通过路口的时候又出现了一次。还好我有了前一天的阴影,这两天开车都是提前刹车,也不敢跟前面车太近。这次我不敢怠慢了,连忙把车开到熟悉的修理厂。师傅听了我的述说,判断是刹车总泵的问题,要换。又帮我检查了一下四个轮子的刹车片,发现后轮的刹车片已经磨损得差不多了,有一个分泵还有点漏油,都换掉了,还帮我把前后轮胎对调了一下。前前后后折腾了2-3个小时才弄好,费了我几百元大米,
修好了车,我回想这两天的遭遇。如果万一是在高速公路上刹车失灵,如果万一是在快速通过路口时为了躲避乱穿马路的行人时候紧急刹车失灵,后果真是不堪设想,这些都已经不是金钱所能弥补的了。这次的遭遇,已经是不幸中的万幸了。。。。。。,自我安慰一下。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

桑车的刹车本来就不好,若再赶上失灵,不敢想象..........

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

心地善良 于 05-10-17 14:50: 在第2楼写到
桑车的刹车本来就不好,若再赶上失灵,不敢想象..........
关键还是跟车不要太紧,我开自己的桑车从来没出过事,有一次开人家的追尾了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

ekwel 于 05-10-17 12:52 PM: 在第3楼写到

关键还是跟车不要太紧,我开自己的桑车从来没出过事,有一次开人家的追尾了
没错,有体会:有一次我跟车就太近了,前车一紧急制动,我急忙踩刹车,还好、还好...差一点点,事后感觉害怕。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

心地善良 于 05-10-17 14:56: 在第4楼写到

没错,有体会:有一次我跟车就太近了,前车一紧急制动,我急忙踩刹车,还好、还好...差一点点,事后感觉害怕。
还好没有什么心理阴影,不然这辈子都开不好车了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

刹车平时也要保养呀!!前刹一般4-6万公里更换,换两次前刹换一次后刹,刹车油一般10万公里必须更换,肉眼观察刹车油变黑必须更换,因为刹车油变质水分含量增加,遇高温会产生气阻影响刹车效果,另外要检查前刹两边磨损是否一致,两侧磨损不均匀可能前素,或悬挂问题,要及时调效,避免紧急刹车产生侧滑

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

车辆日常保养不能忽视啊

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

看了是怕怕的,祝所有开桑车的人平平安安!
祝所有车友门一路顺风,平平安安!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

常检查啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...