切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯的弯道表现

查看 68W | 回复 110
福克斯的弯道表现
这里的山路十八弯
  德国人和美国人想到一块去了,于是新的福克斯出来了。作为一个具有普遍意义的车型,福克斯该什么样呢?首先它必须同时在欧洲和美洲促进福特品牌的发展,其次它必须能在某个方面强于同级车。最后的结果就是把德国车的硬朗风格和美国福特的精神融化再锻造,不过,这次长安福特出产的福克斯又加了一点中国的味道,一个中国化的福克斯进入了我的镜头。

差一点就把重庆给忘了,因为长安福特的车让我期待太久了,这次又到了重庆,空气中依然是那种麻辣的味道,但一场久违的雨过后,空气清新了许多。几个台湾同胞来和我们见面,他们是长安福特新来的管理层人员。台湾人的确能讲,所以台湾综艺节目也好看,本来福克斯这车我们已经够了解了,但从他们嘴里说出这个车来,感觉到和他们说话的谦逊风格一样,甚是舒服且人性化。很多技术的细节怎么讲的倒记不清楚,但是我问的问题回答得很明确,我问:“这个车把福克斯在WRC赛场上的悬挂怎么用在民用上?”回答:“主要是在舒适性上进行了调教。”后来,在试车时,印象最深的恰恰是这点。
  我们是从市区出发的,重庆市区地形起伏,福克斯倒并没有显示出特意地增加扭力,随着我油门象征性地踩踩就抢了很多车位。福克斯是阶段动力输出的汽车,在低速的时候,它明显地让你出2.0轿车的身份,到了60的时速后,我觉得动力总想找机会出来,可是没机会,终于在高速入口那一段,我探了他的底,60到100,持续上升的加速感。福克斯这个车很奇怪,怎么一直在加速,如果说停顿的话,就是静止起来的时候,这个车一到40的时速,油门就随你玩了。德国车是德国马路造出来的,速度快感觉好,开慢了反而觉得烦,在以160的速度飞驰的时候,方向盘特别重,看来这次一些特别的调教没白忙。
  不过,我不喜欢车跑起来后那种刺激的感觉,虽然福克斯沿用福特所谓“目不离路”的设计,但我调音响时心里还是战战兢兢。就如厂商所说的,眼睛不离开路也可以用余光来操控,况且所有的控制键都能通过摸来识别。我不敢的原因当然不是因为对这个功能有怀疑,是因为减速玻璃让我不知觉的向更快了开,而福克斯密封得挺好,没有了噪音更容易开快。
  我曾经抱怨内部空间的问题,因为车门显得太厚了,我感觉到身体两侧的空间有减少的迹象。从德国方面的资料来看,福克斯过于注重安全了,把防侧撞的保护性加了太高。于是我又置疑为什么后排不那么宽敞,因为这个问题已经让我不满意很久了,大众的车子典型的是后排空间不够。还是台湾同胞会说,首先福克斯是中级车,其次毕竟是德国车,三是在中国这种车后排坐人的机会并不多。我没话说,因为第三点我也承认,不是过年,自己父母都不会来坐,再说也不用带很多朋友回家了,要带也是带女士了。看来以我一米八的体态衡量空间有点苛刻。
  期待已久的山路终于到来,我迫不及待地挂到手排模式,因为在弯道最能看出车的机械性能。福克斯没让我失望,在进弯前,三档入两档再进入一档,车体从速度60一下就降到了30,把车紧紧地向后拉。过弯时油门只需要三分之一,放心,那感觉是绝对不会甩尾的或走失方向的,也正是这样,我对它悬挂特别有好感。有厂商说后悬挂用连杆的好,嘿嘿!也真好意思说,打福克斯这,这话别再拿出来。福克斯前后都是独立悬挂,后面的结构比较特别,太技术的这就不分析了,但一句就可以总结,在力的分解与合成上,新一代的独立悬挂的确让车内乘座舒适性提高,车身稳定性加强。
  在这段弯路上,有一个场景是让我不能忘记的,前面的车扬起的灰尘让我看不清路,突然一个沟横在我面前,我打叫一声的同时,车内的人都抓紧一切可以抓的地方,但是,象奥迪A4的避震表现一样,声音不是“咯噔”,而是“隆隆”,我们白紧张了一次,也许这就是针对中国路况调教加的橡胶垫和赛车血统悬挂起了作用吧!
  想起了去年在欧洲让一老兄借我老福克斯开,进去一看车内配置真是简单,但开起来很舒服,想想那老兄真够哥们,让警察抓到我俩都得进去。现在,看到一个完全精致版的福克斯,又想到那老兄,估计他也不会买吧!印象中福克斯在欧洲是家庭流行使用的车,这种很讲究的车也只有中国才会用,中国人开车不那么会将就,价格便宜还要配置高,性能好,这些老外也让我们折腾得不轻。不过,站在建立节约型社会的角度看,这种油耗低,车型适中的产品要多推广,甚至简单配置的要鼓励使用。所以,给长安福特提个建议,简单配置的版本尽早出来,让大家都在弯道上体现一下操控感。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!好!
是原创么?是原创的话严重加分~
内饰简单不是罪,我开过最简单的车是莲花Elise,连CD都没有
就是一个车,纯粹的车~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

最好的方式是订单式,就像一汽AUDI A6L
我一定买个基本型,有收音机,手动空调,驾驶位电动玻璃就行,呵呵!
ha! ha! ha!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

对我的车又增加信心了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

瞧LZ意思,国产FOCUS真是好车了?
无语……

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

focus是德国车?哪家德国汽车公司设计的车型?又是哪家德国汽车公司设计制造了发动机?
欢迎来这里交流自助旅游经验//nanjxj.blog.sohu.com/

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

顶。。。。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

福克斯过弯与同级车比乃是大哥级别的。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

时速60 于 2005-10-15 19:09: 在第6楼写到
瞧LZ意思,国产FOCUS真是好车了?
无语……
还记得刚有2.0展车时候的一位T写的文章吗?就是极尽赞美的那篇,好像是有的一比。
子舟

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...