切换新版>>

骏派D60论坛 >  【骏派印象】灵动的小家伙 印加棕骏派D60提车+内饰小改

查看 799.5W | 回复 89
【骏派印象】灵动的小家伙 印加棕骏派D60提车+内饰小改
爱车车型2014款 1.8L 自动尊贵型 印加棕申请认证爱车
购车时间2015年02月21日
购车地点安徽省 淮北市 淮北汉云汽车贸易有限公司
裸车价格9.40万
头图镇楼先!

[最满意的地方]
动力杠杠的,买1.8L的绝对不后悔,丰田的发动机+爱信的6AT配合的不错,起步快、超车提速也很轻松。比我之前开的1.4标致206强太多了。
[最不满意的地方]
暂时还没有了,原厂时候内饰有点不显好,不过我已经自己改装啦,大家后面会看到,纯按照个人喜好配的颜色和料子,自己还是比较满意了,唯一看着不太顺眼的就剩下仪表盘了,表针和背板都太平面了,有点突兀单薄的感觉。
[外观]
外观是我选择D60的主要原因,当时比较了长安的CS35、瑞风S3(参数|询价)、长城M4不下五六个备选车型,外观最顺眼的还是D60,看介绍说是意大利设计工作室设计的外观。确实比一些厂家各种神似的设计好很多,起码我不希望被邻居说,这车跟内什么什么车长得真像。
[内饰]
原厂的内饰不很中意,这不是自己改了嘛,哈哈,有爱孙猴就有爱猪八戒的…既然国家不让改外观,那咱就守法改改内饰,让自己看着舒服点就得了。
[空间]
空间看和什么比了,比我以前的206大了不少,车顶子高、我表哥187坐进去都没问题。但毕竟还是小型车底子,后排空间只能说是够用,我座后排时也算不上宽裕。(我176cm 100kg)
[舒适]
这个得分两方面说,座椅的舒适性不赖,支撑软硬适中,前排坐垫长度也比我之前的车长,坐时间长了大腿不麻。后排坐垫稍短,不过这级别都这样也算不上缺点。
另一个方面就是驾驶上的舒适程度,个人感觉D60底盘虽然高了,但是大幅度转向的时候,侧倾有点大,加上方向盘很“贼”,操作不当就容易很晃悠…但好的一方面是这种悬挂在过减速带的时候很方便,不用太减速也能比较舒服的通过。
[油耗]
1.8的这机器还真是挺省油的,大部分里程是上下班,按说挺堵的了。这样下来综合油耗也就7.5到7.8左右,车友群的朋友大部分都比我低,我只是跟自己比,可能我开车比较暴力吧…
[动力]
这个不用再说了,102千瓦的功率 170牛的扭矩,这数据在1.8L自然吸气发动机里算是名列前茅了。爱信的这个6AT一汽集团里使用的很广泛,成熟耐用,说实话主要就是这6AT帮D60从众多备选车型中脱颖而出,成为我的座驾的。当时看CS35各方面也都不错,长城M4也行,但是一个用老掉牙的4AT,一个是半自动AMT。实在是不敢恭维…D60在变速箱上加分不少。
[操控]
咱不懂咱不瞎说,大半年了我开D60轮胎都没响过一次,没造过不知道极限在哪…就说说开起来的感觉吧,油门刹车踏板都比较轻盈,并且都是轻点就有反应的类型,(不喜欢德国车死沉死沉的那种,开着累)方向盘比较贼,虚位很小,注意打轮不要太猛,要不第一下会很晃荡。6AT变速箱加挡很积极而且非常平稳,1换2的时候我经常都察觉不到,但是减档的时候不是很积极,总要反应那么1、2秒,并且稍有顿挫,用S档的时候改善明显,单是拉的转速太高了,不环保…
[噪音]
没开过豪车,总之噪音可以接受,我其实还挺喜欢听发动机、排气管的声音的。要是没点声音开着还不自在呢。
[保养费用]
首保没花钱,之后也不贵。没什么可发愁的
[综合性价比]
性价比我认为很高,首先这个发动机和变速箱就完胜同价位对手了,而且顶配的配置还挺多的,10万内有电折耳的还有别的车吗?ESP、座椅加热、大天窗、导航、倒车影像。据我所知这价位好像没哪个车比他配置高,而且品质这种看不见的东西吧也很重要,一汽这新中国汽车工业长子,品质用料上还是更让我放心的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再说说我买车的事,年初时候我的老206开始烧机油了,不想再修了遂果断出手。
因为跟我小叔住一起,他平常又不开车,前一阵子一直开他的老卡罗拉(参数|询价)代步。开了一阵子发现还挺顺手,但也不能天天蹭人家车开啊…买车这事得抓紧操办起来了。
目标挺简单10万内的小型车、或者小SUV。合资的看过一些之后PASS了,配置寒酸排量还都挺小。最后锁定CS35和M4 还有骏派D60,骏派最终胜出的原因刚刚已经说了,总结来说就是三点:高颜值、高配置、6AT。
说了这么多,开始上图了啊!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

标准证件照~来一张吧 行李架是外面装的,某宝的货,没多少钱、但是顶上特有范儿。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

大头贴照~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

侧面线条,我最满意!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

修长的后尾灯~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

蜂窝中网,时尚有动感!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

双色轮圈,16寸的。配色其实不错,但我还是有想要改装的冲动……

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

205的宽度,抓地力稳稳的

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

后视镜集成转向灯

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...