切换新版>>

锐志论坛 >  作业——驾TL再感受RZ的前后排空间

查看 40.7W | 回复 59
作业——驾TL再感受RZ的前后排空间
昨使用朋友的TL230JM去红螺寺。回京路上,为了感受一下后排空间,特意让副驾驶座位上的朋友一块坐到后座上。感到巨挤:以前后排左三人怎么没感觉?
细想以前后排坐三个人的机会太少了,又都是短途,还真没注意。
想当初定RZ的时候还担心过后排空间,担心过后排地面的突起部份不好放脚。TL后排地面也有一突起部份坐在后排中间的人的脚也要放在两边,但RZ的后排头顶空间要小于TL,我认为在我可容忍的尺度内。
RZ后排的前后空间我认为不输与TL
我放松坐好膝盖几乎碰到前坐椅背(驾驶位是根据我的驾车习惯调整的在看RZ时没有此现象),TL的前排空间看上去要大于RZ。但我在驾车过程中感到实际空间与RZ也差不多。头顶空间尤是如此,膝部空间也感觉不出大来右腿膝盖也贴在中控盘侧壁上。
之所以感觉RZ比TL的前排空间小,可能是因为RZ的档位手柄及活动杯架,为了让驾驶者放手做的高有关--完全是视觉效果造成的,锐志的座椅比天籁似要舒服(就空间论空间不再说配置、性价比的优劣了)。
仔细的感受了TL的前后排空间后,彻底的相信了坛子里有DX说过的话:什么车后排坐三个人都不会舒服!现感觉我个人不会再为RZ的空间大小问题分神了。

还有一个关于导航的问题:可能是因为不熟悉的缘故使我感到在驾车过程中使用导航分神且没有红螺寺——不详细,实用价值有限。感到没定导航包无所谓了。
喜欢导航的DX别拍我。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ厚道,好!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

嗯,我觉得要评价,就是要像LZ一样两个车都坐过然后再评价,
不喜欢瞎起哄^_^
顶一下
[img]www.xcar.com.cn/bbs/attachment.php?aid=15519519¬humb=yes[img]

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

空间的问题只是小辫子之一,到试驾后小辫子就更多了,会有更多其他的车拖跳出来了。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

中肯的比较呢!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

TL的车宽一般~~~~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

象LZ这样:
     亲身体验 客观对比
                  声音就响亮

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

楼主用心了,顶一下

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

不错不错~顶一下!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

其实大家想想,有谁的车子会天天后座坐满3个人?大多数人的车子都是一两个人的时候最多

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...