切换新版>>

穿越论坛 >  舌尖上的上官——清炖手抓羊肉和爆炒羊肉臊子

查看 313.2W | 回复 315
舌尖上的上官——清炖手抓羊肉和爆炒羊肉臊子
和驿哥也是偶然在论坛里窜门子认识的,本来打算发个上个月在南部山区施工的见闻帖子,可是实在是理不出头绪来。。那天想发帖写了一半卡壳了。美食帖我还是比较擅长的,那就先来个美食制作帖子。为户外论坛做一点点小小的贡献吧。。废话咱就不多讲了,说多了招人烦。直接来硬货祝:户外论坛越办越红火,人气越来越旺!祝:驿哥,七姐八姐凤姐天天有,遛狗都能捡到毛爷爷
(往期美食链接)
网页链接舌尖上的上官——暴力血腥的食材才能做出美味
网页链接舌尖上的上官——红烧猪蹄和鸡爪鸡翅

网页链接舌尖上的上官——辣爆鸡爪
因为上个月我一直在宁夏南部山区施工没在家,29号回到家里赶紧回老家看老娘和丈母娘,今年羊肉格外便宜和媳妇去市场里买了一只48斤的绵羯羊,一斤17 元砍了一半分给丈母娘吃。我把其它的都已经爆炒了,手法和爆炒羊羔肉一样,只不过大羊肉炒的时间更久,就不重复发了。剩下的半扇排骨我打算做手抓羊肉,清真餐厅里做手抓羊肉是排骨和脊椎骨整扇一起带皮煮到提起来一抖就骨肉分离算是做好了。做出来以后在切块陪蘸料蒜泥醋水端上桌的。媳妇说把多余的肉剥下来炒肉臊子,吃炒面或者是肉臊子炒酸菜。那好吧,咱自己家里吃也就不那么讲究了。按照自己的做法来,保证媳妇满意,吃的满意,餐厅里的讲究做法不适合咱们自个家里

食客们看山坡上的羊群,就是每天在这种山上吃碱柴,喝泉水长大的羊肉。

给食客们先来一张清真餐厅做好的手抓羊肉摆盘好的,带蘸料,醋水,麻将的。。

早上现杀的羊肉,。保证新鲜保证口感质量。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我还没回家让老婆把带皮的肉给剔掉,结果等我回来一看就搞成支离破碎了,砍刀,斧头,斩骨刀一堆家伙还搞成这样子。成事不足败事有余啊

本来打算一整扇一起放我祖传大铝锅里炖的,这下结构破坏了。为了省事还是剁块吧。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

剔骨刀,切片刀骨肉分离。虽然分离还是骨头上多点肉吃起来香的。第一张图是分离出的羊肉,就这么点肉婆娘还搞的乱七八糟的,洒家3分钟分离完毕。

看看洒家分离完毕的排骨。和脊椎骨头。不能剔的太干净!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

把剔下来的羊肉让老婆切臊子,惩罚她妈的,我剁好排骨的照片咋不见了哇。妈的,妈的,妈的。必须三遍!一指头长的排骨肉块最好。

这是切好的臊子带情绪的老婆一会让我磨刀,一会喊叫不好切奶奶地个嘴啊,肯定不好切啊!!!!食客们看看我砍肉的砧板有木有很沧桑

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

坐锅烧水,放羊肉块,下葱段,姜块,料酒,白酒。烧开以后把沫子舀出来倒掉。煮个15 到20分钟就行了。记得一定要清理水面上的沫子。都是羊肉里面的血沫子。不清理掉这锅羊肉算是糟蹋了。

尽量是多清理掉点。多煮一会没事。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

坐锅烧水,放羊肉块,下葱段,姜块,料酒,白酒。烧开以后把沫子舀出来倒掉。煮个15 到20分钟就行了。记得一定要清理水面上的沫子。都是羊肉里面的血沫子。不清理掉这锅羊肉算是糟蹋了。

尽量是多清理掉点。多煮一会没事。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

捞出来看看我剁的排骨块一指长的

血沫子清理完以后。倒出来,把锅洗干净,换清水,肉块下锅,葱姜蒜可以多一点去腥 ,调料包我用纱布裹了放锅底下了。。。配料有:花椒粒,茴香,八角,桂皮,陈皮。再来些许醋。说明一下陈皮和茴香,花椒粒必不可少。

水开了以后继续清理一下上面一层沫子最好。不要嫌麻烦,好的食材必须精心烹制。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

50分钟高压锅就行了。时间太久出国肉就烂锅里了。比我想象中的味道要好多了,,其实我都被自己手艺惊呆了。虽然木有餐厅里华丽的摆盘和多样的蘸料。也没有很好的刀工,。。但是味道比清真餐厅里做的手抓羊肉还要好。。。。老婆把汤和肉一起盛碗里了,她喜欢吃完喝汤的吃法原肉原汤促消化还撒了香菜!!看看这排骨手抓肉我现在发帖都流口水了

我自己调的蘸料。醋,生抽,海鲜豉油,辣鲜露,鸡精,蒜泥。香菜。剁椒千奇百怪的口味啊!

下午没打算做饭,就这一海碗手抓肉,结果还没吃完。看我老婆的蘸料是辣糊糊啊。好辣啊!!!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

接下来是炒羊肉臊子了。我们本地人喜欢吃羊肉臊子面,炒面,还是长面,汤面,或者肉臊子炒酸菜都很好吃。。嫁闺女当天早上娶亲的时候必须吃一碗羊肉臊子面,谁家娶亲的队伍里司机不吃这碗面姑娘新媳妇是不让她上婚车的。。所以不管谁家嫁女儿,必须请最好的主妇来做羊肉臊子面,如果哪个司机吃了一碗扔了筷子不吃了厨娘会跑出来给你发红包的。我就遇到过N次娶亲的男方亲戚故意不吃,推来让去新郎岳母出来发红包而且厨娘端着面追着娶亲的司机吃饭的场面                                        葱姜蒜切碎,花椒粒,香叶 辣椒    这辣椒是四川的大姐快递给我的七星椒,辣的不要不要啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

油下锅,烧热,下葱姜蒜花椒粒辣椒爆香 ,再来一勺豆瓣酱,辣椒面5勺。根据自己口味轻重适量。。我老婆对辣味总是喜爱。所以我放得多,注意油温不要把辣椒面炸糊了。生抽,料酒,倒进去熬一熬。。

把切好的肉臊子倒进锅里,快速翻炒,搅拌均匀,两勺盐,根据食材多少,口味轻重适量。不要失手撒多了盐就不好玩了

盖锅盖闷一会。肉里面水分自己会冒出来,不用怕粘锅! 焖几分钟倒进去几盅白酒和料酒。适量,还是要适量。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息