切换新版>>

穿越论坛 >  最美的时光(一个年轻父亲的天伦之乐)

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-28 22:39    IP属地:未知

查看 81.8W | 回复 12
最美的时光(一个年轻父亲的天伦之乐)
米哥自述:
铮哥已满十九个月,跟同龄孩子比起来,他要稍微高一点。
只是,除了“爸爸”“妈妈”,说的十分清楚外,其它所有的情绪,他都用“嗯!”(代表愿意)和“嗯?”(代表不愿意)来表达。
通常,铮哥都是11:45分喝奶,12:00左右就能入睡。当然,是我抱着他(竖直状态),同时还要放着《小苹果》。
他不喜欢盖被子,所以,妄想在他睡踏实之前将被子盖到他身上,那几乎是不可完成的任务。
13:30左右,铮哥要撒尿一次,此时,我就必须早早的等在他床旁了。
只要他翻身或者动一下,我就立马满脸堆笑的迎过去,柔声说:“爸爸抱你撒个尿好不好?”他若不语,我则要说:“爸爸抱你开闸放水好不好?”
只有他回答:“嗯!”,我才可以去抱他,而且动作一定要敏捷利落,二十秒之内搞定是最佳时间。一定要让他的美梦不能中断,而又不能尿床。对于这点,我现在拿捏的也算是恰到好处。
倘若他回答:“嗯?”,那千万要控制住你伟大的父爱而别去碰他,这种情况说明他没有尿或者不想尿。
硬抱他?那妥了!来吧!安宁就此打破,美梦宣告结束,噩梦正式开始。
据说:铮哥发起火来,连自己都打。本人领教数次后,发现,的确名不虚传。
什么?您不信?那请您往下看!
某年某月的某一天,那是我第二次独自带他午睡。许是我算错了时间,13:30的时候,那个嬉皮笑脸的我正在铮哥耳边轻声低语,但询问几次后,得到的答案都是:“嗯?”
我略有不快,心中暗想:啥情况?跟老子抬杠是不?虽然这样想,但脾气暴躁的我还是没有动他,时间就这样僵持了半小时,14:00,我按耐不住,抬起他的腿,往里看,我擦,小丁丁正缓缓翘起,犹如一门小炮正在校准目标点,就差瞄准发射了。
这还得了!去他大爷的,管他三七二十几,硬上吧。
说时迟那时快,我左手托着他的小屁股,右手揽过脖子,熊腰一弓,一个完美的起身将他抱成发射状态。
没想到的是,铮哥并无尿意,只是虚晃一枪或是正做着什么美梦。经我这么一折腾,怀中他的身体,由软绵绵的摇摆瞬间变成倔强的笔直,随丹田之力汇聚的“不要!”也是夺口而出,那尖锐的声浪由内而外的扩散开来,一下子就占据了整个小区的领空。被这突如其来的声音震慑住的我,头脑中愣是硬生生的空白了数秒。
待我缓过神来,铮哥的泪水已在他稚嫩的脸颊上留下两行晶莹的线条,此时怀里的他犹如一只被困的小猛兽一样,奋力挣扎,哭声中还夹杂着他刚刚领悟的新词:“不要”,一边摇头一边像是诉说着他无尽的委屈和可怜。
无数个“这可咋办?”在我脑海中嗖嗖的闪过,不知所措的我慌忙的把他放在床上,一边轻拍他的后背一边轻声说:“爸爸在这里,爸爸保护你好不好?”
他说:“嗯?”
我说:“你要不要喝水?爸爸给你拿个好吃的好不好?”
我说:“爸爸给你唱个歌好不好?你是我滴好呀好儿子,怎么爱你都不嫌多……”
我说:“爸爸抱着你,在爸爸肩膀上睡觉,然后爸爸给你讲个小猫钓鱼的故事好不好?”
此时,他甚至有些抽搐,声音也有一丝沙哑,即使这样,还是硬挤出一句:“嗯?”
汗水,已湿透我整个后背,我抱起满头大汗的铮哥,尝试的说着各种可能触动他内心的问句,可得到的答案都是:“嗯?”
就当我准备放弃的时候,绝处逢生了,我试着问了一句:“我们给妈妈打个电话好不好?”他竟然回答“嗯!”
啊哈!这句“嗯!”,简直犹如混沌中的一束光,不但驱散了所有的模糊不堪,还让我感觉如沐春风、醍醐灌顶、茅塞顿开、大彻大悟、阿弥陀佛。(不好意思,我有点激动,激动的开始胡言乱语了)
拨通老婆电话的一刻,铮哥的态度立马由嚎啕变成哽咽。
当老婆说:“喂诶?儿子。怎么了?想妈妈了吗?”
铮哥又由哽咽变成浅笑、继而微笑、最后还对着电话害羞的喊了句:“妈妈”,然后躲在我怀里偷笑。
“嘘......”我如释重负的长舒一口气。没想到紧跟着,就感觉一股热流随着我的肚子顺流直下,低头看,牛仔裤上瞬间出现一条涓涓细流。
我惊呼:“啊!卧槽......”本能的调转铮哥,由正对着我变为背对,然后风驰电掣般的往厕所跑,我一路跑,他一路尿,等到了马桶边,先前的喷射狂飙已荡然无存,取而代之的是滴答滴答......
再回头望,看到地板上一条小河闪着点点波光,正傲娇的对我笑……
抱着铮哥回到卧室后,看表:15:30,我揉捏着发酸的肩膀,望着泪痕已干又喜笑颜开的铮哥,无奈的笑。
后来我想:“亲妈,绝逼是亲妈,就几句话,不但止哭,还能催尿!”
再后来,很长一段时间,我都觉得“嗯!”,是这世上最美的词语,而与铮哥共同成长的岁月,也是我这一世最美的时光。
铮哥拆台:
记得当时,我梦到了昨天一起玩耍的小姐姐,她拉着我的手,说要带我去森林里玩,到了森林,我看到很多漂亮的小花,还有小鹿在身边奔跑。
正当小姐姐要亲我的时候,一个长相丑陋的巨人发出难听的嘶吼:“爸爸抱你撒个尿好不好?”
当时,我的心情一下子就跌落谷底,数以万计的不愿意涌上心头。
那可是我最合得来的姐姐啊,我亲爱的老爹,有时候,沉默是表现你父爱的最好方式,我已经不是几个月的小孩子了。我有自己的思想,我有自己的生活。空间!我需要的是空间!知道吗?老爹!
你们80后的思想已经快跟不上时代的节奏了,老爹你要是不抓紧学习,等我长大了,我们之间的代沟会越来越深的,代沟;代沟;代沟啊,懂吗?
啥保护我好不好?啥怎么爱我都不嫌多?啥吃好吃的?啥小猫钓鱼,啥玩意啊,我这么关键的时候哪有心思想这些。深思熟虑后的我决定,要是不把老爹你闹腾的抓狂,疯癫、外加湿身的话,我就不是你爸爸的孙子。
在以后的很长一段时间,我都觉得:“嗯?”,是这世上最美的词,而与老爹一起成长,并磨练他的那段岁月,是我童年最美的时光。
作者:米哥

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-28 22:41    IP属地:未知

很不错哦 加油

----------------------------------------

有一种鸟,一辈子只落一次,在他死的时候..........

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-28 22:42    IP属地:未知

配图片

----------------------------------------

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-28 22:43    IP属地:未知

引用 悍马驿戈 于 2015-09-28 22:42:11 发表的回复
配图片
还要配图片吧,哥!好的,我去整理下!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-28 22:48    IP属地:未知

啊哈哈笑死宝宝了好有爱的老爹好可爱的宝宝 我们是相亲相爱的一家人~ 预备 唱!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-09-28 22:55    IP属地:未知

照顾宝宝太有心得了。历害

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-28 23:08    IP属地:未知

引用 橘子青喂 于 2015-09-28 22:48:31 发表的回复
啊哈哈笑死宝宝了好有爱的老爹好可爱的宝宝 我们是相亲相爱的一家人~ 预备 唱!
哈哈!谢谢谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-28 23:08    IP属地:未知

引用 飘杨-深圳 于 2015-09-28 22:55:00 发表的回复
照顾宝宝太有心得了。历害
本色出演,哈哈,谢谢评论!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-29 08:53    IP属地:未知

父爱的光辉 加精华支持

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-29 10:15    IP属地:未知

引用 悍马驿戈 于 2015-09-29 08:53:20 发表的回复
父爱的光辉 加精华支持
蒙驿歌恩泽,多谢加精!!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息