切换新版>>

福克斯论坛 >  12经典福1.8AT,3年4万公里更换变速箱油——胜牌全合成

查看 125.5W | 回复 27
12经典福1.8AT,3年4万公里更换变速箱油——胜牌全合成
如题所示,之前美亚还可以直邮中国的时候在美亚自营买了一些汽车用品,有一单是变速箱油、添加剂、水箱宝、液压助力油等,反正折算运费什么的,跟在国内淘宝上买价格差不多,但心里放心,不用纠结真货还是假货。把送货单贴上,当时的价格是打了折的,如果是原价买的话,再加上运费就比较贵了。
        备注:变速箱油是6瓶一箱,买了2箱,12瓶,每瓶946ml。不算运费,一瓶还不到5.7美金,按当时的汇率6.2以内,35元一瓶,加上运费估计也在55元一瓶,还算比较划算的。

言归正传,买的变速箱油是符合福特的MERCON—LV认证的,怕太稀了,又买了一瓶路博加的MERCON—V的LXE鲸鱼油的变速箱添加剂。买了这么多瓶,大家肯定都猜到了,是用循环机换油了。呵呵,维修店老板说最好用10瓶,我个人想现在里程也不算太多,4万而已,就只用了8瓶,剩余4瓶等再跑个1万公里左右用重力再换一次,应该是比较彻底了。毕竟跟原厂油不一样嘛,虽然兼容,但换彻底一些更好。废话不说,今天的主角还没登场,变牌箱油如下图所示:

接下来就是今天的更换过程了,本人有点儿马大哈,换的过程中,竟然把最重要的换油机的正面照给省略了。下次保养的时候路过那家店再补上吧。其它的内容,大家跟着我一步步的看吧。
      第一步:把油倒进一个大的塑料桶里,放到换油机里,新倒入的油是洋红色透亮的。

第二步,将小福的空滤整个拆除,把管道接上去,然后将车升起,升的时候,有一个人要坐进驾驶室,因为等下要踩油门、换档排变速箱油出来。然后放一个空桶在旧油排出口的位置,刚开始需要先放一个铁盘,等油缓慢流出的时候才放桶,用一根管子导入。

这张是拆除空滤的小福。

这张是接上进油管的图片

下面这个大盘是最开始接油的,后面就换了那个空桶。
         大家注意看下面这幅图的红圈标识处,因为无法精确看出换油量的多少,新油是关在换油的循环机里面的,所以新油装完的时候特意用红笔在空桶的相同液面高度处做了标记,也就是当流出的旧油接近这个红色标识处时,就相当于新油已经快没有了,需要停止。当然新油还会剩下那么一点,呵呵,大家不要吐槽啊,现在的自动化还没有这么先进。

接下来的流程中,师傅在驾驶室如何换档踩油门的我看不到,只看到油不断的流入到桶里面,速度很快,大概几分钟时间,油就到了合适的位置。换出来的油目视还是很黑的。
     备注:换油过程中,循环机的压力指针一直在大幅度的波动,压力变化应该挺大的。

颜色虽然能看出来是红色的,但是不是透明鲜亮色的,而是黑红色的。

压力表拍的也不是很清楚,反正换油过程,指针一直在大幅度的摆动。
       师傅说变速箱油要热了才能看清油位对不对,所以出去跑了一圈 回来,拔出变速箱油尺,发现少了一些,大概少200ml左右,就直接将路博加的添加剂加进去,这下足够了。
      整个换油结束。费用是120元。  
       换油是在8月底换的,目前为止已经跑了1000多公里了,感觉跟以前差不多吧,可能我不是很敏感,再开一段时间看看。因为里程不算很多,维修店师傅不建议清洗油底壳,也不建议更换滤芯,说这些东西还是原厂的好。10万公里以后再考虑换吧。
       后续我再根据实际使用感受跟大家继续分享。
       福特,进无止境;  福克斯(参数|询价),折腾无止境!

呵呵,我就是我,永远的我。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-24 12:57    IP属地:未知

沙发
物似人非

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

板凳
万里行

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-24 13:13    IP属地:未知

引用 dengpeixi_0 于 2015-09-24 12:57:27 发表的回复
沙发
呵呵!没注意,把车牌号暴露了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

三年半马上也四万公里了,看来也要换了啊······
心飞翔

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

自动挡?手动大概不需要这么复杂了吧

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-25 06:50    IP属地:未知

支持
鄙视所有车辆简配esp

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-25 07:11    IP属地:未知

支持一下

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

顶一个!常理说8瓶应该足够用了!
福特进无止境!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 王磊8619 于 15-09-25 08:09 发表的回复
顶一个!常理说8瓶应该足够用了!
常理7升就够了,因为容量好像是6.7升,但是差速器、半轴等地方都有变速箱油,不可能完全循环的出来,所以即使12升也不能完全置换出来,       所以我选择先换8升,然后跑跑,再重力换4L,应该至少能换出90%以上的油了

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...