切换新版>>

福克斯论坛 >  【安全出行 因为有椅】TAKATA儿童安全座椅试用报告

查看 76.7W | 回复 41
【安全出行 因为有椅】TAKATA儿童安全座椅试用报告

【安全出行 因为有椅】TAKATA儿童安全座椅试用报告

自从参加爱卡以来,一直对免费试用挺感兴趣。但屡次申请,每每都是铩羽而归。但是这次,真的是天上掉馅饼了!我参加的【安全出行
因为有椅】TAKATA儿童安全座椅免费试用
通过审核了!感谢亲爱的爱卡,感谢亲爱的编辑啊!爱死你们了!哈哈

自从添了小孩,宝宝的安全就被提上了议事日程,前阵子也参加过爱卡组织的另外一个儿童座椅试用活动,《【新年福利第三波】晒宝贝送儿童安全座椅免费体验招募开始啦!》可惜没有得中这次终于如愿以偿。下面就一起看看传说中的高田座椅吧!
包装欣赏
        座椅是从深圳汇利堡公司寄出的,顺丰快递,速度还是挺快的。包装也很完美,关键是运费不便宜啊,运费150块,还做了15元的保价,合计165大洋。而这165块也是深圳汇利堡公司给付的。在此,感谢深圳汇利堡公司!感谢爱卡!感谢你们给我提供这个机会。        包装盒上的信息很全面,包括内种物品名称、型号、颜色、生产日期、重量、体积、出厂地等信息一应俱全,让人看后一目了然。我的座椅的具体型号是TAKATA312-iFIX,适合3-12周岁,也就是15—36公斤的儿童乘坐。

外包装很新,包裹的不错。

顺丰的服务还是可以信赖的哈。光看这包装就可以证明。

包装箱上面的信息一目了然。包括品名、型号、颜色、重量、体积、出厂地、生产日期及批次等信息一应俱全。

另有本款座椅适合的车型,值得注意是上面的车型并不是全部的适合车型。例如我的标致308(参数|询价)就不在适合车型之列,但实际上是可以匹配我的车型的。

注意看厂地啊!——JAPAN!敢情是日本原装进口啊?不错不错。

打开包装,这就是我的座椅的真面目。

可以看到包装上座椅的型号——TAKATA312-iFIXia junior,这是爱卡在发货之前就已经确定好的,是根据宝宝的情况量身发货的。我家宝宝五岁,
这款正适合。

产地:JAPAN!JAPAN!JAPAN!重要的事说三遍。哈哈

[url=//my.xcar.com.cn/fuli/index.php //pic.xcarimg.com/img/07news/201603/Dm9qFIKg3f1458724828952482145872482895.png

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个楼层说说我对座椅的体会吧。

1.舒适性好。儿子坐上去后说很舒服,坐垫材料采用3D网丝材料,透气性好,一年四季舒适性都很好。不过,我并未看到座椅采用的具体材料,比如坐垫部分是棉质?化纤?塑料部分是PPE?
       2.安全性高。据官方标称,高田座椅是国家首批通过3C认证的座椅之一,TAKAT品牌更是国家安全座椅标准制定的参与者。ISO-FIX接口也是比较安全的连接方式。
     3.做工不错。这个座椅底部的塑料底座部分非常光滑,细节处理很到位。坐垫和底座连接部分很紧密。而坐垫的针线缝合很好,针脚细密均匀,有国际大厂风范。

但是,问题是……儿子稀罕了一会儿就不习惯了。总吵着说束缚的太紧,不舒服,不愿意坐。该咋办啊啊啊???
[url=//my.xcar.com.cn/fuli/index.php //pic.xcarimg.com/img/07news/201603/Dm9qFIKg3f1458724828952482145872482895.png

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

看完了外包装,再来看看座椅的细节吧。

这就是座椅的真容。可以看得出,这个座椅对宝宝的头部、胸部、腰部等各个部位的保护都很到位。

座椅的下面有个条幅,对使用条件和使用方法有简单的描述。

呶,就是这个小小的条幅。

座椅很柔软,看起来透气性也不错。

各个注意事项也写的清清楚楚。

看到没,这个座椅是适合ISO-FIX车型的。

座椅中间的130指的是宝宝身高,根据这个刻度调节头枕的高度。

说明书也印刷很精美。

呶,这个是身高刻度,可以根据宝宝身高调节头枕高度。

说明书里面很详细。

座椅的类型  适配有ISO-FIX接口的车型

这个抓手是调节头枕高度的,用手抓住这个拉手便可调节了。

座椅底部特写。底部那个带子,看到没?有大用呢。后文会讲到。

座椅背部特写

座椅特写

座椅与底座的连接很紧密

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

下面,让我们来看看座椅的安装吧。其实很简单的。只要按照说明书一步步操作即可。

安装之前首先要看说明书。话说磨刀不误砍柴工,看看说明书然后再安装,绝对可以事半功倍的。

然后确认一下自己的车型是不是适配。

对座椅的各个组成部分来个清楚的了解,绝对绝对十分必要!

说明书当中的内容很丰富。

看到没?安全座椅要安装到座椅夹缝里面的那个锁扣上。

还是这个没安装座套之前的图片更清晰一些。看到锁扣了吗?

安装座椅的第一步是将座椅头枕拆卸下来,方便安装。

然后将儿童座椅下方的带子勾住,拉开座椅的固定脚。

找准车上的ISO-FIX接口,然后将儿童座椅安装上。

看到儿童座椅的固定脚了吗?将这个固定脚插入ISO-FIX接口即可。注意,没有安装或者没有正确安装时,固定脚的颜色是红色的。说明安全座椅没有被正确安装。

当被正确安装时,固定脚上面的提示颜色会变成绿色。证明已经正确安装。

另一边也是如此安装。

座椅安装完毕!

看看效果图吧。跟我的原车座套天衣无缝!棒极了!

座椅上面这个东东是导槽,其实用不大到的。

座椅安装后的效果。是不是跟我的原厂座套很般配啊?

儿子很开心的坐到座椅上面

要系上安全带哦!~~~其实,这个安全带应该从宝宝的肩部斜着下来的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-17 16:05    IP属地:未知

馅儿饼咋每次都扎得到你呢
你是小编亲戚?
物似人非

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-17 16:05    IP属地:未知

恭喜恭喜发帖是对的,拿人手短
物似人非

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

强悍!

[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub/空格][空格img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[空格/img][空格/url]

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 dengpeixi_0 于 2015-9-17 16:05 发表的回复
馅儿饼咋每次都扎得到你呢
你是小编亲戚?
我晕!邓版明鉴啊!我哪次拿到试用品了啊?除了原来那个报名人数还不如奖品数多的易可滤空调滤芯之外。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 dengpeixi_0 于 2015-9-17 16:05 发表的回复
恭喜恭喜发帖是对的,拿人手短
嘿嘿,您老说的对!~~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 寂静小子 于 2015-9-17 16:32 发表的回复
强悍!
欢迎大神前来指导!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...