切换新版>>

奔驰E级论坛 >  后备箱取电安装记录仪。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-28 21:48    IP属地:未知

查看 276.4W | 回复 72
后备箱取电安装记录仪。
前段发了帖子请教了一下保险盒取电的问题,今儿正好下午出去没事,停路边就开始装我这记录仪。
买的是papago的318,因为要后备箱的保鲜盒取电,顺带定制了一根5米的带低电压保护的延长线,最后实践证明,4米差不多就够了,当然了,长点儿比短了不够强。
因为怕长时间停车总是低电量损坏电瓶,所以选择了67号保险丝,延时断电。不需要延时的,接严版说的15A保险丝就行了。
我买的延长线,低电压保护盒在靠近接保险丝的位置,这样就免去了在座舱内找地方藏这玩意儿的麻烦了,相对容易操作,直接在后备箱装饰板后面一塞就完事了。
内部走线细节不用说了,论坛很多人发过了,基本就是沿着门边的密封条走,只有经过A、B、C柱的时候需要利用内饰板的缝隙塞进去,稍微费力点儿,其它都很简单。
因为停在靠右的路边,操作有些不便,大概20分钟完工,感觉如果熟练,东西都齐备的话,不用十分钟就能OK了。
这年头路况复杂,你停着都有人往上撞,用严总的话说,这记录仪、电子狗之类的,稍微帮你个忙就值回这设备钱了,安一个图个踏实,尽量不让它帮忙。
ps:手机发帖好累啊……

马云家买的保险丝取电器

拆下后备箱右上的一个压扣,装饰板就能拆开了,有这么个地方足够穿线了。

掰开座椅,能看到很多线束,随便用一根30cm左右的硬点儿电线做个套扣,就可以把线引过来了。

地线直接接在用来固定保险盒的螺丝上,然后找个6个的螺母一拧。

最后完工的保险盒和电压保护盒。

内部基本就是这样的了,我这款用3M直接贴在风挡上死活调不到合适的拍摄位置,只好上支架了。

外面看基本看不出啥,远不如ETC的标签明显。

驾驶位置是完全看不到记录仪。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

有低电压保护了就可以接严总说的那个71号常电保险丝了,没看到40A的后风挡加热保险丝,是没这配置么?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-28 22:48    IP属地:未知

引用 swallowave 于 2015-03-28 22:42:33 发表的回复
有低电压保护了就可以接常电了
没看到40A的后风挡加热保险丝,是没这配置么?
是可以接常电,买了低电压保护线也是为了这个。但是貌似监控这玩意儿挺费电,我怕总是耗到低电压保护对电瓶不好,有个延时也差不多够了。有后风挡加热啊,260运时,但是对应保险丝我不知道是哪个。
下图是严版建议接的地方,F71号保险丝,15安培的,发动机熄火就断电,不会持续放电,就不会损坏电瓶了。

附件 点击查看原图 (109.65 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-28 22:53    IP属地:未知

引用 传说中的二师兄 于 2015-03-28 22:48:18 发表的回复
是可以接常电,买了低电压保护线也是为了这个。但是貌似监控这玩意儿挺费电,我怕总是耗到低电压保护对电瓶不好,有个延时也差不多够了。有后风挡加热啊,260运时,但是对应保险丝我不知道是哪个。
sorry看错了 那保险丝在那白盒上面哈哈

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-28 22:56    IP属地:未知

引用 传说中的二师兄 于 2015-03-28 22:48:18 发表的回复
是 边体验边改进吧

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 传说中的二师兄 于 2015-3-28 22:48 发表的回复
感谢您的辛苦作业,安装的非常完美。哈哈哈哈!   这是保险丝对照表,大家可以参考: 网页链接    说实话,延时记录没有太多意义。并且对电瓶不好。所以我建议大家,还是从后备箱的F71号保险丝取电,接到前面的行车记录仪或者 一分三的点烟器插座上。(看楼上的图片指示)。另,化妆镜那个取电位置,因为前段SAM电脑过来的电流不够,所以有些记录仪因为电流不够而无法正常使用。所以从后备箱取电是最好的。

明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-29 11:24    IP属地:未知

引用 严守壹 于 2015-03-29 10:01:06 发表的回复
感谢您的辛苦作业,安装的非常完美。哈哈哈哈!
哈哈哈,谢谢严主任!主要前面论坛里大家解说的太详细了,基本按着套路来就行了~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-29 12:38    IP属地:未知

看着羡慕 现在已经基本丧失动手能力 4800在4s那儿装了前后两个 据说可以主屏幕显示 暂时不会用 赞一下楼主的动手能力!
想花钱买服务 无奈4s不给自己带配件;好吧 QQ群 452486744。重新上路。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-29 13:06    IP属地:未知

引用 rrjyrrjy 于 2015-03-29 12:38:52 发表的回复
看着羡慕 现在已经基本丧失动手能力 4800在4s那儿装了前后两个 据说可以主屏幕显示 暂时不会用 赞一下楼主的动手能力!
这个我之前也是一直没下手装,觉得可能会很麻烦,看了很多作业,趁着有点儿时间就决定动手试试,想着最差的结果也就是插在点烟器上用嘛。最后实际情况看来还可以,真动手的话,也真的很容易,基本用不到什么工具,您也可以试下。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我们总是在寻找捷径的路上花了太多的时间。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...