切换新版>>

乐骋论坛 >  乐乐前三天小记

查看 18W | 回复 57
乐乐前三天小记
开上乐乐已经三天了,汇报一下初步使用心得吧。
提了新车真是忙啊。周三提的车,周四交车辆购置税7256,车管所上牌。周五交养路费。正赶上中秋节,有了车就得尽司机的职责,载着我家LD购物逛街,走亲访友,忙得团团转。强烈BS车管所,以乐乐是新车型没有免检资格为由,上牌的时候非要上线检测,竟然信不过我家乐乐的能耐,不就是为了赚那100元的上线检测费嘛。我生气,我家乐乐更生气,跑起来发动机的喘气声都粗了——伤自尊了。
跑了三天,对乐乐真是越来越喜欢了。外观时尚,跑在街上回头率在80%以上,好得意啊。乘坐舒适,舒适的都快睡着了,有点儿危险。音响够棒,重低音绝对是震撼效果。起步有力,基本上是第一个冲出停车线的。精干灵活,并线加塞儿十分轻松。美中不足就是四档、五档加速有点儿肉,希望是磨合期的原因吧,不过前三档加速超车绝对够爽。人无完人,车无完车嘛。
昨天晚上走一条小巷子的时候,和一辆PASSAT会车,结果没掌握好距离,乐乐的左后视镜与PASSAT的左后视镜碰在了一起(汗),亏得两车的后视镜都是可以折叠的,所以同时发生折叠,碰得不太厉害,心疼ING。今天早上起来先奔去看后视镜碰得怎么样,幸好什么痕迹也没留下。呼…………,长舒一口气,放心了,看来乐乐的漆面还是很结实的嘛。
可惜的是偶家的数码相机出了毛病,无法拍下乐乐的靓照与诸位TX分享了,真是关键时刻掉链子,太对不住偶家乐乐了。
对了,今天下午里程表显示开到了第一个100公里,我粗略测算了一下油耗,大约在7升/百公里(可能不是太准)。这三天都是在济南市内开,不开空调,堵车比较严重(济南最近几乎所有的主干道都在同时整修,真是太难走了,也不好好规划规划)。这个结果还是符合我的心理预期的,完全能够接受。
总而言之,我对乐乐是九十九个满意(不能说一百个,否则乐乐会骄傲的),乐得我也快成乐乐了。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

呵呵,写得好!不过提醒下第一箱油算出的油耗是不准的,要等第二箱油开始算。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

对了,米老熊,aveo的CD机到底能不能支持mp3播放啊?你有没有试下啊?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

看来我们的选择是对的

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

感谢LZ的作业,希望还有后续的有关油耗的作业

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

谢谢!米老熊加油,期待下文

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

据我所知是不能放MP3的,不过我有个办法:准备一个无线耳机的发射器(不用耳机,只要发射器就可以了),将普通的MP3播放器连在这个发射器上,开启MP3播放器和无线耳机的发射器,这样就可以在FM调频广播中收到MP3播放器播放的音乐了(这个办法还有一个好处就是不用把MP3刻在光碟上,既省钱又方便下载还利用了已有的MP3播放器,应该比整体升级汽车音响合算多了)。说白了,无线耳机发射器的原理就相当于一个小型FM调频广播电台。这个办法也可以用来播放磁带,MD等。
[ Last edited by 米老熊 on 05-09-16 at 22:53 ]

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

LZ辛苦,没把大家忘了,都眼巴巴的等着呢。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

楼主开了宝马一定会爽到升天的感觉

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...