切换新版>>

福克斯论坛 >  1.8AT两厢经典福克斯改装17轮毂作业!跟大家分享!

查看 586.8W | 回复 82
1.8AT两厢经典福克斯改装17轮毂作业!跟大家分享!
说到改装,应该是90%以上的爷们都愿意去做的一件事。有幸我身边和互联网上有很多前辈、哥们不厌其烦的给我讲解很多轮毂方面的知识,才有了我今天成功的改装!先在此对帮助过我的各位兄弟表示感谢。
言归正传,说起改装,最早萌生念头是我买完福克斯(参数|询价)之后加入爱卡大家庭后慢慢产生的。通过浏览论坛上的改装贴、讨论帖,再看看自己的小福那15寸轮毂,改装轮毂的想法逐渐强烈起来。那时的我只知道改装后很酷,但是对汽车零件的知识相当匮乏。原厂15寸的轮毂要改成多大的呢?16?17?还是18?脑子里没有一点概念。随机不停地逛论坛,看车友的贴文,尤其看到很多图的帖子,那真是看了一遍又一遍。看到车友们帖子中那些酷毙的小福,心里幻想着自己的小福改装后的样子,心里那个激动啊。(旁白:其实就是YY
马上开始逛淘宝找自己心仪的轮毂。这时候我遇到一些技术问题,例如PCD,ET,J,这些东西从来都没听说过啊。都代表着什么也不知道。这也意味着我之前选的轮毂有很多是不匹配福克斯的。没办法,谁让咱不懂呢。解决问题最好的办法就是学习。好在有度娘,找资料,认真学。功夫不负有心人,终于知道了PCDETJ都代表什么了。带着成功的喜悦再去逛淘宝,郁闷的发现,匹配福克斯的轮毂好少啊。
那时候可真是整天没别的事了,就是看轮毂,连游戏都不玩了。大家也知道X宝正品率仅37.25%(国家工商总局抽检结果),那选起来可是费了劲了。原因很简单:轮毂对于行车安全非常重要,不要贪图便宜而选择次品。
看着X宝上琳琅满目的改装图片,18寸的轮毂装车后真是漂亮!此时心里更倾向于换18寸轮毂。随后就是一连串的选轮毂,牌子从O.Z、JW、沃森、HRE,到台产各种,再到国产。曾经一度联系到了OZ的国内总代和北京的经销商,还疯狂的去北京看了O.Z轮毂实物。说实话,最后在经济基础决定上层建筑的体制下,我选择了放弃O.Z,选择国产品牌雅泛迪。这种情况下,可选择的轮毂少之又少。
比来比去之后决定:N710,18寸!询价!雅泛迪官方报价:1750元一只。询价轮胎235/40 R18的倍耐力P1:1600元一条。回家跟老婆商量,磨了两天,老婆批准。太爽了!高兴之余,我还是保持了一些冷静,找了一个身边专门卖轮胎也玩车的哥们,让其帮忙买轮毂,看看能否更便宜些。(其实我当时想的是,省下来的钱可以放到以后避震或者刹车上)
给哥们打完电话,介绍完情况,哥们回复:你改18的轮毂,不改动力的情况下,在市区开,你的车会非常肉,而且轮胎容易起鼓。不建议换18,最多上17。听完这些话,我真像是马三爷(马志明)相声里说的:“好一似凉水浇头,怀里抱着冰”!让我心里刚刚燃烧起来的小火苗马上就快被浇灭了。随后,我又征求了几个QQ群里的哥们的意见,答案一致:1.8AT经典福上17最合适。
俗话说:听人劝吃饱饭。果断改17寸的轮毂。那么问题来了!挖掘机技术哪家强?……(旁白:找死啊!跑题了!)17的岂不是要重来一遍?左思右想,我觉得还是先从资金定位,然后找轮毂,这样一下来,简单多了。可选的更少了。最后锁定目标——雅泛迪N936!相应的轮胎,选择最佳的225/45 R17
一切搞定,上X宝订货。订货过程也是几经周折,这里省略十万字。1月26日早上8点,短信提醒:您购买的四件商品已到货,请于3个半小时后提货。终于熬到了11点半,开车直接去提货。
验货结束,一切OK!兄弟们,这时候就别回去上班了,对不对?我直接开到朋友的店里,装车!下边给大家一一展示验货、装车过程。供大家欣赏。:)
最后,给大家总结一下,也是给将来也想改车的朋友一些建议:如果你是经典福克斯,不动发动机的情况下:轮毂数据选择17寸X8J,ET值35,PCD 5X108的轮毂,轮胎数据选择225/45 R17的轮胎,可以让你的轮毂外侧切齐叶子板,前3指、后4指距离。如果你患的是锻造的轮毂,起步只会比原厂快,跑起来更稳。路感比原厂稍微有一点硬,不过可以忽略不计!总之一个字:酷毙了!(旁白:啥啊,不会数数?!)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

漂亮!~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

轮毂不饱满,空荡荡的一看就是改装
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 hblin 于 15-01-27 23:34 发表的回复
轮毂不饱满,空荡荡的一看就是改装
萝卜白菜各有所爱吧。我最心仪的是五幅的。不过,空荡与改装没关系吧。呵呵。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

改17不动避震吗
你这款轮毂刹车也改一下,不然实在不协调。。。
能PM个价格吗

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 昆汀恋我足 于 15-01-28 10:35 发表的回复
改17不动避震吗
你这款轮毂刹车也改一下,不然实在不协调。。。
能PM个价格吗
是的,我肯定是要换避震的。基本选定B12,但是犹豫红簧还是黑簧。我担心改完后满载时,叶子板会蹭轮胎。你有什么好建议吗?
价格短消息给你了。请查收。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 只爱德系 于 15-01-28 11:22 发表的回复
是的,我肯定是要换避震的。基本选定B12,但是犹豫红簧还是黑簧。我担心改完后满载时,叶子板会蹭轮胎。你有什么好建议吗?
价格短消息给你了。请查收。
多谢多谢。我还停留在想动轮毂的阶段
这么一看我决定如果改还是改16了,不用改刹车和避震,没米

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

骚年,你这么骚你的车知道吗?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 wly1209 于 15-01-28 14:44 发表的回复
骚年,你这么骚你的车知道吗?
知道啊。我的车也很兴奋呢!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原车的菊花实在难看,要是别的款我就收了雅范迪的质量还是不错的
一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...