切换新版>>

翼虎论坛 >  琥珀金2.0T运动版1300公里感受。。。附小花图

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-07 00:20    IP属地:内蒙古

查看 28.7W | 回复 11
琥珀金2.0T运动版1300公里感受。。。附小花图
2014年五一时候,跟媳妇从老丈人家蹭饭回来,半路看见广场有露天车展,反正无事便去凑热闹。当时开的是乐驰1.2第一批的小家伙,还是雪弗兰的标。天有小雨,不过还是人满为患。那时候本没有明显购车意向,只是隐隐约约感觉车有点小了,近几年该换了,大概价位在20~25万左右,所以也没怎么看过车。
        说是车展,其实充其量就是个展销会,无车模,只有各个品牌的棚子。之前比较喜欢沃尔沃的V40,就直接过去看了下,结果不知为何突然感觉空间好小哦,瞬间好感随雨滴飞落一地。转过头看了大众,感觉神车内饰很恶,新帕又不能选(总不能跟领导开一样的车吧),迈腾(参数|询价)高尔夫(参数|询价)什么的都看了,两个至:无感...
        媳妇累了,拉着我要走。就在这个关键的时候!拐过弯来突然看见了好耀眼的光芒!一辆绿了吧唧的霸气大咖横在前面。我俩瞬间疲劳困倦一扫而光。赶紧挤过去,钻进去。第一感觉:方向盘握起来真的好苏糊!手刹的形状也好奇怪!竖向的空调口也很喜欢!赶紧下车一把抓了个销售顾问,拿了张彩页看看配置。
        几分钟以后,两口子小小商量了一下,就这么愉快的决定了...
        后来在网上了解情况的时候,看见了什么断轴门,心里着实纠结了几分钟。再一想,是车就有毛病,神车神马的不是也骂声一片么。坚定信念就这个不变了!4S店的小伙跟我初中一哥们名字一样,很不容易重名的一个名字,增加好感,人也不错,更加坚定。
        一转眼几个月过去了,资金到位(不贷款)。就在这个关键的时刻,昂科威(参数|询价)上市了。借着单位车保养的机会去了趟别克4S店并试驾,感觉是不错,不过没有当初看见苦瓜时候那种过电的感觉,so淘汰。
============不能割还要用===========
        2014年11月27日,晴朗的上午!好吧是有点阴,不过我的心情是很晴朗的!亲爱的小苦瓜提回来了。带了领导的司机大哥(二手车市场里的老油条)去提的,一切正常!新店无屯车,铭牌上来看,出场日期跟我订车是同一月份。琥珀金2.0T运动版+B包。真心不想要导航,又不喜欢(好吧是不会也不认识)私改,而且喜欢黑内,只好忍痛割掉ACC。不太会搞价,车价只搞下来5K,送脚垫车膜侧踏,保险走的电销便宜了2000。
        提车到现在,跑了1300公里了。慢慢的,我对我的小苦瓜越来越了解了。从最开始的视觉喜欢,慢慢的发现一些疑问,通过店里和网上也一一得到了解决。下面说说这1300公里中,我的一点小感受吧。
先说感觉不太满意的(因为感觉较少)
        1. 熄火不断电,确实挺坑。还好我的记录仪电源线插头上有个开关,不用每次都拔。
        2.手刹。不知道是不是只有我的这样,感觉手刹肉肉的,没有别的车那么干脆。没影响也就没去问。
        3.油箱。真的好小哦,第一箱油只跑了330公里左右。而且满油时,起步刹车时候会有液体撞击的声音,砰砰的,听着感觉不爽,不过习惯就好了。
        4.其它一些不知道怎么说,比如每次启动第一脚油的时候,脚下都会有蹭蹭两声,很细很小,好像ABS轻微触发的感觉。4S店说是涡轮介入的声音,就当是吧,还是那句话,反正没影响,习惯就好了。
然后说说我最满意的地方:
        1.说到翼虎(参数|询价)的优点,理所当然的首先想到动力。真的是很澎湃!以前开的车,都是动力一般。单位的车虽然大脚油,但是也没多大劲。是翼虎让我知道了什么才叫给油就超车。而且油门响应很积极,毫无延迟。以前开过朋友的雅阁(参数|询价),不知道是没磨好还是没调好,油门踩下到有动力反馈之间有一秒多的延迟,堵车很蛋疼。
        2.外形很拉风。往单位院里停,除了同事的X5和A6L,就我最闪了!闪闪闪~闪闪闪~
        3.电子设备配置方面也很不错。听歌很方便啊,很多种方式都能听啊,而且都不麻烦啊。手机听歌听评书什么的也很方便!虽然别的车也能,但是那是别的车,我的车满意的地方就要说!(以前的小车什么都没有,要不是经常能接触到各种车,都快成土鳖了。而且那都不是自己的车,感觉不一样。)
        4.这个感应后备箱,也是灰常方便啊。媳妇怀孕中,家里自来水很难喝,每次去市场成箱的往回搬百岁山,两手都占着,用脚一踢,哟西思密达...
        5.水温升的真心快。开过4500,开过GL8,开过新帕,开过A6,感觉水温都没翼虎快。冬天早上这个很棒啊,怠速微油慢慢溜达着热车,还没到小区门口水就热了,AC不用开,开3格风,10秒之后就嗨了。
        6.操控真是没的说!不用细说,举个栗子。有次事急,小路口65左右过弯,不仅没有那种要失速飞出去的感觉,反而惯性的倾斜都不太大。掌握好车感,心里熟悉车有多宽,市区完全能做到飙车的效果,而不用去考虑会不会飘之类的问题。
        7.空间。其实翼虎的空间不算大,我这里说的是后备箱的空间。当初第一次见到翼虎的时候,这个后排放倒后基本全平的后备箱,真是深深的在我心里抓了一把。以后有亲戚朋友来玩的时候(内蒙玩也基本就是草原了),太次的路况不敢去(其实是舍不得),差不多的地方一停,后边掀开,是坐是躺,呵呵...
基本就这么多吧,好像还有,暂时想不起来了。下面上图。本人对拍照无天赋,甚至可以说缺根筋,就没拍那么多。

先来张提车的。右边小伙就是我的销售顾问,人挺帅,还有有小胡子,照片拍的不好。

刚提回来还没上牌,当天下午就办好了。

完成版

跟以前的小车合影

店里送了脚垫,全车膜,侧踏。

越看心里越美...

冬天早上凉车的时候,热车中,轻踩油就这效果了OMG...

最后一张我的小芦荟,不知道叫什么名字,觉得很帅就买了,好像挺贵的...

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-07 09:46    IP属地:未知

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-07 10:59    IP属地:内蒙古

引用 qqtangliukun 于 2015-1-7 09:46 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

喜欢到处走走、看看美景、吃吃美食

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-02 17:09    IP属地:上海

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-02 19:37    IP属地:山东

运动加B包  为啥不直接上顶配…

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-02 19:38    IP属地:山东

引用 小龙爱越野 于 2015-04-02 19:37:21 发表的回复
运动加B包  为啥不直接上顶配…
好吧  我没认真看你写的  …当我没说

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...