切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  创自己高速记录

查看 17.5W | 回复 42
创自己高速记录
昨天小LD非要缠着欧去带她买书,经过一番死缠烂打,最后偶输了——没办法,去呗。在女儿拿到4本心仪的书、我掏出100多圆的银子后,情绪不错的我突发奇想,今天是周末,何不带女儿去兜兜风?
     我带着兴致更高的小LD一溜烟直奔环城高速——嘿嘿,真不错,车流量很小,正合我意!只见女儿在座位上都坐不住了,兴奋的东张西望,看来现在的孩子也渴望放松一哈兹呀。我嘱咐小LD“扣好安全带,坐稳了,老爸要让你体会体会速度...”说罢升档,加速,再加速。眼看转速表从80、100、120、140往上升,女儿则在一旁给我报数:一百二、一百四...我由于一般来讲属于开车不太猛的,所以,我的注意力很是集中在驾驶上,生怕有什么意外(呵呵)。就在我保持在140~150的速度上巡航时,身后有一部黑色的小车渐渐赶了上来,并打信号示意超车,我从倒车镜中看出,原来是一部伊兰特!哇噻,小伊兰特的速度还不错啊!于是我也来了不服气的劲,轻打方向,让道,但是脚底下的油门却又向下压了下去。只见伊兰特与我的车头并齐的同时,我对女儿说“你给老爸看好脉速表”......“一百六...一百八了”女儿一旁很认真的履行职责。伊兰特也铆足了劲,也看得出想把我甩掉,我此时已经不在乎是不是被超了,反而有了一种成就感,毕竟是比人家落后了很多年的车型了,而且排量又不比人家大,你超我就超我吧。于是,在180上坚持了一会后我主动鸣锣收油,伊兰特也骄傲的终于超过了我....
     在回家的路上,我得意的对女儿说,今天感觉怎么样?老爸伟大吗?——因为我以前只跑过160左右,所以这次我自己很有点~~,另外,我对我的桑桑也不禁刮目相看了:居然这么有潜力!而且稳定性依然很好!噪音也并不比130~140时大!乖乖。

最后对激发我潜能的伊兰特表示感谢!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜破了记录
不过开车还是慢点好,特别不要开赌气车,尤其是有大小LD在的时候。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

还是慢点好 偶上高速一般120-140

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜车子性能保持不错,呵呵.
不过安全第一,安全第一.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

谢谢楼上各位,其实我开车一般还是比较规矩的,昨天高速兜风也有点拉拉发动机的意思,毕竟平时老是40~60的跑,很怕桑桑积炭啊。呵呵。
    再次谢谢楼上的TX提醒。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

拉拉告诉有好处!
做人要厚道

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

今天两个 5599了    我当年开老款奥迪A6的时候 在京沈高速开180 这时一辆红色化油器普桑说是迟那是快的在我身边掠过了 当时惊讶的我都什么什么了 呵呵

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

还是安全重要,毕竟小ld还在边上。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

安全和速度都很重要!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

120就够了,楼主的车况真不错。
费那个事

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...