切换新版>>

乐风论坛 >  不甘心,继续折腾氙气大灯。

查看 86.5W | 回复 25
不甘心,继续折腾氙气大灯。
其实我的车一年也开不了几次,号称2006年河南第一辆1.6AT,8年多才跑6万公里,你可以想像,纯粹就是折腾,绝不鼓励别人学我。
因为开的不多,几乎从没关注过大灯,要不是两年前验车大灯不过,我可能还不会瞎折腾。可能是心理作用,那次大灯的测试结果距离标准太远,晚上开车总觉得看不见前面的东西,就开始折腾:先是换100W灯泡,验车是过了,可还是看不见路,于是又换了号称加了氙气的灯泡,看着是亮,可上路一个样。又换氙气灯,可没加透镜,是亮了很多,可
上路还是不行。后来修一个有透镜的电动车的灯,可是知道透镜有多重要了,于是决定换有透镜的。
本来也想自己改装的,配件才350,说是无损安装,可需要打开灯罩,再有不用螺丝固定,心里没把握。还有就是我的车都8年了,成本太高不值,就等,想着降价了出手。
前两天又跑一次夜路,终于忍无可忍了,纠结两年,今天终于出手,博士2.8寸,06款大灯总成+博士透镜+蓝色天使眼+6K灯泡,直接买现成的,估计下周三到货。
我买改装好的出于两个考虑:1.如果买回来配件自己改装,能不能改好没把握,如果没改好又把原大灯破坏了,还得再买一套接着改,成本更高 2.原来的大灯完整保留,如果验车不过现场就换回,验过车再换回就行了。
估计下周三到货,到时候继续补充。声明一下:我是瞎折腾,大家别学我,哈哈

========================
客服说周一改装,,周三就收货了,真快,没安装呢,先拍照再说:

=====================================
2014年最后一天, 七点多吃过饭拿了工具和大灯就下去了,车开到河边 一处灯很亮却很安静的地方,尽管冷风嗖嗖,干劲却很大。
先拆原大灯:很好拆,总共三个螺丝,上面两个,一边中间一个,10的Y字型工具,长度正好够

很快,两个都拆下来了:路灯真亮,跟白天一样

没灯好丑:

接下来是安装:接线很顺利,可如何固定控制器、安定真费了不少劲,最后干脆用扎带固定到大灯下边了,根本看不出改装的痕迹。大灯、转向灯都没问题,天使眼不知咋回事,接了没反应,明天问客服吧。
开到单位院里,没一会儿便响起鞭炮声,一看大钟:12点了。

来几张灯光图,不过我的手机不行,明明很明显的切线,照出来看不到。这是前面的灯,照到牌照的上方,我也不知道高试婚合适不,我觉得还可以。

这是几米远近光高度。

几米远远光高度

比较远近光高度:

远光高度:

======================
今天上午卖家寄来的阴极管收到了,于是动手开拆大灯灯罩。
真不走运,两个大灯,好的那个没打钉固定,这个有问题的反而打了十几个钉,一个一个拆吧。

终于拆下来了,取下天使眼灯罩,断了的限极管便掉了出来.大灯内部结构,可以看到上面的螺丝可以调节灯的高低:

换上天使眼:

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

有图片吗?
图文并茂才好分享嘛!
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

期待作业

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

是广告贴吗

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

生命在于折腾

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 panda0123 于 2014-12-27 21:26 发表的回复
有图片吗?
图文并茂才好分享嘛!
还没收货呢。
我周五拍的,卖家说周末休息,周一给我改装,周二发货,到手可能又周末了,耐心等吧。入手一定多拍几张相片与大家分享。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 陈肖肖 于 2014-12-27 23:44 发表的回复
是广告贴吗
违规了吗?什么地方?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

上图

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

等着lz上图

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

生命不息,折腾不止!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...