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科鲁兹论坛 >  新科鲁兹行走318川藏线抵拉萨(风景篇)多图(第三弹!)~

发表于 2014-12-07 02:12    IP属地:未知

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新科鲁兹行走318川藏线抵拉萨(风景篇)多图(第三弹!)~
继第二弹之后,深感科鲁兹坛的冷清···囧~看来要发的勤快点了~
这次也请一如既往的支持我呀~~顶到上首页怎么样呢~
----------------------------------------我是分割线君-------------------------------------------------
第二弹说到的是从成都出发到左贡,原本第三弹就要将这次的风景篇完结掉,但整理出来的照片太多了,所以今天只说然乌湖、波密、林芝三个部分。
接下来请您欣赏~楼主的随手拍和胡言乱语~~~
----------------------------------------首先有请分割线君------------------------------------------------
一路我对城镇的记忆并不多,更谈不上深刻,每天抵达的时候都是累半死的状态,当然随着在路上的时间越来越久,藏区的风景虽美,即便变换很快,但几乎没天都能看到大同小异的。
也许没有足够的信仰是个痛脚,以至于我们开始觉得风景有些乏味,而更多的开始享受空气,也不再惊叹,只是一路打屁或者神游。
当然这一切到了然乌湖就不一样了,因为我们已经开始进入林芝的原始森林了。

对于家家户户悬挂的国旗我不想发表太多言论,心里的矛盾大过了所谓的荣耀或者喜悦

一路翻山越岭,在山顶上我们经常能看到经幡招展,那里往往就是山的至高点,人们成为“垭口”





抵达然乌湖之前,我们必须经过这个赫赫有名的山路“99道拐”,如果有闲情,能飘一段,算是相当美妙的了~(第一次学接片,大家随便看看)




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发表于 2014-12-07 02:22    IP属地:未知

我完全记不得我在哪里吃过午饭,又吃了什么,因为一路大约都是在吃牦牛肉和土豆····以及许多寻常的川菜(318沿线已经被四川人民给占领了)
午饭过后没多久,我们就来到了泸沽湖的跟前···


走过的湖泊众多,虽然我在海边长大,但更爱夹在山间的湖。其中大约最爱的是泸沽湖。即便是到了然乌,依然抹不掉我对泸沽湖的情愫。也可能是这次来在枯水期,也可能是我还没到过纳木措。


耶····一路跟着我们的藏民司机扎西同志说,快看~他们这样一天能玩大约100次!体力真的是很好······咳咳···好的···可以···真的很可以啊····



虽然抵达然乌湖只是午后,但在湖边闲散了太久,居然太阳就这样快速的落下了···不过,我在太阳下山后还有个秘密行动··········
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发表于 2014-12-07 02:28    IP属地:未知

对于打星星这种事情,其实我并不在行,虽然知道原理,但无奈只是个入门小学徒,而且囊中羞涩(主要原因!!)
所以我果断和随车的摄影师借了脚架,但没有广角~也没有快门线,更没有望远镜,所以只能慢慢的调焦···囧命也是挺苦的了···
于是有了以下的初级作品····






玩低曝太耗时间,所以一下就到了凌晨时分。远远听到狼叫,心里只是微微一惊,心想这里有民居应该不至于。过了一会,又叫了一声,突然有一群狗开始边叫边跑·························我去!扛起脚架就往回跑·····
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发表于 2014-12-07 02:41    IP属地:未知

一直以来我都觉得清晨和黄昏十分相像,大概是受拍照的影响,而一味只去看光线而光影。
但清晨的泸沽湖和黄昏却是截然不同的。一个清澈温柔,一个浓烈妖艳。



既然来到了然乌怎么可能不去看看冰川,离318国道最近的一个大约就是米堆冰川了
形成方式相当复杂,也多数是成型于远古,也就是在形成青藏高原的时候就已经存在了
许多冰川随着气候的改变而慢慢融化消失了,只留下了山上没溶蚀的痕迹,也有许多冰川仍然保持着良好的生态圈,一方面不断维持着降雪,一方面化成河流滋养一方水土



沿着合流,一路都漫步在秋色里,不知道为什么,这里和之前经过的有着太多的不同,难道只是颜色更深而已?


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发表于 2014-12-07 02:44    IP属地:未知

虽然从然乌湖出来到进入米堆冰川景区的路程并不算远,但大概沿途风景太美,秋色夹着河流太过惊艳而不知觉按下了太多快门
在这样的地方拍照,大概很多时候跟技术都没什么关系了······










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发表于 2014-12-07 02:57    IP属地:未知

由于一直是跟着雪佛兰的车队,所以没法跟大家说太多关于门票住宿的问题···(我真的不是在炫耀~真的,请感受下我的无奈~

咳咳~因为在西昌吃过好吃的小香猪肉~于是一路一直在窥看藏香猪~由于是全程放养,所以肉质格外鲜美~不过这···真的是可以长这么大的吗!!!

进入景区没几公里就能远远看到冰川了

山脚下算是进入米堆冰川的驿站,为了保护米堆冰川的生态圈,不允许车辆靠的太近,所以大多数人在这里选择徒步进入,或者腿脚不利索的人也可以选择骑马,毕竟这里是高原,原本简单的事情,在这里会变得格外困难。过度的运动并不适宜所有人~这也不是什么丢脸的事情。



进入到米堆冰川的生态圈,一路的小溪清澈见底,全然不同于刚刚经过的那段,忍不住尝了一口,简直是美。


那些你在电视里羡慕得不行,却怎么也找到的场景,这一刻就在我眼前




你怎么能想象到,这就在一座千年的冰川脚下?虽然天气微凉,秋风萧瑟。但你却仿佛能看到几个月后它春意盎然的样子···
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发表于 2014-12-07 03:07    IP属地:未知

本来想顺手科普下米堆冰川的相关物理知识,仔细再去查了下百度百科····最终觉得还是太复杂,放弃好了··


虽然路途并不算远,当然更不算高(只算继续网上爬的部分···),但已然是气喘嘘,虽然已经适应了高原的环境了,但这个简单的散步都已经这样艰难了···


好在一拐过弯就被冰川震撼到了,好像吸进去的没一口气都能问倒冰的味道···


站在冰川的观景台上,感觉和冰川离得这么近了,但听闻再继续走,至少还要两个小时·····
这也是马匹所能抵达的最远的地方,所以思来想去还是太艰难了,也会来不及吃午饭····



所以只能在周边逛一圈就匆匆下来了,藏区大概家家户户都养狗吧,虽然这照片的主角长成这样,但传说和藏獒还是有血缘关系的,看起来像是狗老大吗!?
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发表于 2014-12-07 03:22    IP属地:未知

由于很多人还在抱怨没法走到冰川跟前,所以稀稀拉拉的下山后,早已错过了饭点。
于是只能匆匆在驿站吃昂贵的挂面,配菜自然只有蛋····好在酱料可以自己调配~~
不过由于高原上水是烧不开的,而且人数实在众多,小店几乎应对不过来,于是只能看摊主一次次地用高压锅烧水,再煮面·····许多人扛不住漫长的等待,果断选择了泡面······



沿途秋色美得让人不愿意眨眼,但最美的自然不是单调一味的黄色漫山,而是红黄蓝交织在灰褐的山间。
你还能看到风化的沙石在山上流动的痕迹,也不知道是来自于缘故的水流还是风的呼啸。




我一直记得侏罗纪公园里的一句话“生命会自己寻找出路的”,谁说岩石上长不出草?连树都要冒出来鄙视你!



由于我们一路在忍受着路段的限速和限时,直到这个时候我才开始羡慕起一路艰苦骑行的人,只要不露营,走到哪里看到哪里,也就住到哪里。
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发表于 2014-12-07 03:31    IP属地:未知

最美不过秋色有着一副雪山的背景






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发表于 2014-12-07 03:51    IP属地:未知

过了米堆冰川也就正式进入了原始森林
完全不同于拐角前的秋色
这里仍然绿意盎然,只是在树下原始的蕨类发黄,一整片的黄和绿高低错落,和山间的交织又是一副不一样的风景。




一路悠闲的漫步,再不肯多说什么




为了拍摄这张在树林里望出去的照片,我还被一只散步的藏香猪拱了一下···第一次被猪拱了竟然是这样的场景(我以为是山猪,以为马上就要和这个世界告别了)


这张里的菌丝叫做树挂,据说只有空气质量好到一定境界才会有,初见时还满兴奋,第二天正式进入林芝复地—八一镇漫山遍野都是~让烟民如何不大口多吸一点~
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