切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  又去了趟4S看了新408。

查看 17.9W | 回复 20
又去了趟4S看了新408。
又去了趟4S,开了两圈新款的408 1.8自豪,有一点新的感受。一上来就说价格无优惠,呵呵,这个价格早晚要松口的,时间问题。车内空间够大这个不用废话了,卖的就是空间,后排车震勉强够用。安全性真的没法判断,6气囊ESP是看得见的,但是谁拆过这车,谁知道是否真的激光焊接,用了多大强度的钢板呢?只有靠时间来证明了。
自动启停这东西,看你怎么理解了,停车3秒就灭,抬脚就亮,靠怠速直接跟车走不用你再轰一脚油门。自动启停启动的那一瞬间不能说多吓人,反正是会有点感觉的,但是比拧钥匙启动的动静可是小多了,就是轻轻震你一下。从家用省油的角度来说,省一点油的代价是偶尔震你一下,还是划算的吧。启停工作的时候空调依然在工作,不知道是不是正常的,我以为启停开始工作了空调就会关闭呢。只希望启停功能对启动机和发动机的影响不要太大,最起码这车能开5年别让发动机报废就行。
那块大触控屏玩弄了好半天,虽然空调音响全都在屏幕上控制,开车时候会有点操作上的风险,不过我是觉得这和其他车型想要按哪个按钮去开空调开音响是一样的道理,熟悉了操控界面之后同样不需要分神去找屏幕上的按钮,比如空调温度,左上角的功能钮按一下,然后手指滑动到屏幕中央去加减温度就行了,好在屏幕按钮都很大,容易找准位置。要调整复杂的行车电脑的设定功能那就不是开车的时候该干的事了,大众神车也不能一手驾驶一手调电脑啊,不安全。
减震挺硬的,板车悬挂也就这样了,城市里边走烂路的机会少,过个井盖忍忍吧,唉。
跟发动机的声音比起来,胎噪真的太明显了。整车密封性还算不错,时速90的时候车内聊天不受明显影响,只是胎噪一直存在,尤其摩擦力大的路面更明显,嗡嗡的很烦人。请问是不是可以针对胎噪做一些隔音啊,比如在轮毂位置加装隔音棉,有用么?还是需要整车再做隔音?求指教。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

换静音的轮胎就能大幅度减少胎噪,最好提车时直接置换。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

目前看来408的启停功能对电瓶是个严峻的挑战。
因为这个启停功能未见高科技节能因素,
尤其是熄火还继续开空调?
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 鹤马士 于 14-11-23 19:57 发表的回复
我上车就开着空调,半路上堵车,启停启动,发现空调还吹着风。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 鹤马士 于 14-11-23 19:57 发表的回复
另外我看了其他品牌自动启停的功能设计,好像是电瓶电量剩余不足的时候,自动启停也会终止工作,让发动机启动,给电瓶充电?不知道新408的自动启停功能设计里边是否包含这个条件,求正版说明书一份。。。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

这车现在大概能优惠1W5吧
每天回家都是一路向西

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 pogo胖子 于 14-11-23 21:39 发表的回复
这车现在大概能优惠1W5吧
您在北京么?1W5,怎么会有这么大的优惠,真的么。。。求私信告知哪家4S现在有这么大优惠,我想买1.8自豪,顶配太贵买不起啊啊。。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

已经优惠1.5W了?
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

引用 翼装飞翔 于 14-11-23 21:02 发表的回复
另外我看了其他品牌自动启停的功能设计,好像是电瓶电量剩余不足的时候,自动启停也会终止工作,让发动机启动,给电瓶充电?不知道新408的自动启停功能设计里边是否包含这个条件,求正版说明书一份。。。
你说的这个,说明书里没提到。刚刚翻了一下。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

引用 翼装飞翔 于 14-11-23 21:56 发表的回复
您在北京么?1W5,怎么会有这么大的优惠,真的么。。。求私信告知哪家4S现在有这么大优惠,我想买1.8自豪,顶配太贵买不起啊啊。。。。
本月8号订车的时候,陕西西安,现金优惠1.1W,其他什么都没了。估计是当时的最大了吧

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...