切换新版>>

GTI论坛 >  轮毂改装感受(给车友轮毂改装的建议)

查看 46.1W | 回复 14
轮毂改装感受(给车友轮毂改装的建议)
高6升级GTI后,其实本无打算再做调整了,可是心里一直痒痒,巧好买我高6的大帅哥想用原厂轮毂,便把我高6的改装轮毂给了我。下面简单说一下高6与GTI改装后的一点感受,分享给大家!
首先,高6原厂是16寸,后来我改了17寸配的215的轮胎,也是我现在GTI上的,它在高6上由于轮毂+轮胎重量与麻花相差无几,在使用感受上,没有特别的感受,只是外观有变化,油耗没有增加,稳定只能说稍好一点。
这套轮毂放在GTI上感受完全不一样,比原车轮胎窄了10MM,轻了4公斤每个(波兰战斧23公斤左右),四个轻了16公斤,外观上我个人认为还可以,那么操控有很大改观,第一方向轻了,我个人感觉很明显,加速快了,到底快多少没有具体的数据,油耗少了大概0.2-0.3百公里,我平时上班12.3左右(表一),换了之后12,虽然这个不大能说明一定会省多少,但是省是一定的。
最后想给改车车主一点建议,如果为了美观肯定是大尺寸的好,但是因为轮毂变大后,你的轻量化带来的优势会被尺寸所消弱,如果要性能和操控就买原厂尺寸的轻量化,优势挺明显。以上存个人感受,分享给大家。

生活需要态度!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-09 09:39    IP属地:天津

引用 yejiawang 于 2014-10-09 09:22 发表的回复
高6升级GTI后,其实本无打算再做调整了,可是心里一直痒痒,巧好买我高6的大帅哥想用原厂轮毂,便把我高6的改装轮毂给了我。下面简单说一下高6与GTI改装后的一点感受,分享给大家!
首先,高6原厂是16寸,后来我改了17寸配的215的轮胎,也是我现在GTI上的,它在高6上由于轮毂+轮胎重量与麻花相差无几,在使用感受上,没有特别的感受,只是外观有变化,油耗没有增加,稳定只能说稍好一点。
这套轮毂放在GTI上感受完全不一样,比原车...
是的

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

225都抓不住地,215能行嘛???!!!跑起来轻快了,刹车肯定比原厂还差了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-09 11:25    IP属地:辽宁

引用 etmn31 于 2014-10-9 11:24 发表的回复
225都抓不住地,215能行嘛???!!!跑起来轻快了,刹车肯定比原厂还差了。
不暴力
生活需要态度!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-09 11:26    IP属地:辽宁

引用 etmn31 于 2014-10-9 11:24 发表的回复
临时先用着
生活需要态度!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

波兰战斧23公斤??你说带胎吧?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-09 16:30    IP属地:辽宁

引用 tKOCmeng 于 2014-10-9 16:27 发表的回复
波兰战斧23公斤??你说带胎吧?
是的
生活需要态度!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

225和235我都用过,跑高速235比225稳得多。因为会蹭,所以才换回225。215真的怕会飞

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-09 19:28    IP属地:辽宁

引用 Walkerhui 于 2014-10-9 19:10 发表的回复
225和235我都用过,跑高速235比225稳得多。因为会蹭,所以才换回225。215真的怕会飞
你跑多少?
生活需要态度!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

150,有时170

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...