切换新版>>

傲虎论坛 >  特别的日子给特别的你,9 11携黑虎归来

查看 146.2W | 回复 57
特别的日子给特别的你,9 11携黑虎归来
这就是个缘分,开什么车,其实早已命定。说实话,真没想到会选傲虎(参数|询价),早几年看到傲虎,感觉怪怪的,SUV不像SUV,轿车不像轿车,怎么看怎么不顺眼,哪成想今日会将她领进门。傲虎是我买过的第4辆车,之前曾买过欧宝、尼桑、雷诺,小车、MPV、SUV都买过。心中一直有SUV情节,所以换车只考虑SUV。7月的突发事件将换车计划提前了1-2年,一日大雨,携家人行在路上,雨刷器突然罢工,眼前瞬间白茫一片,...,又一日大雨出门,未出小区,雨刷再次工,...,应是雨感故障+雨刷老化原因,遂产生换车念头,和LD嘀咕嘀咕,居然获批,你懂的,孩子的安全对女人有多么重要。不知受谁的影响,一开始LD对X1很感兴趣,我则极力反对,反对的理由12345...,去4S店看了看,X1比我预想的好,有2分动心,X3呢,更好,不过性价比不高,还有X5,算了吧,X6,打住。要按美国价格,整一辆也没啥不可,你说是吧。既然看了二B,大B自然要看,SUV中GLK性价比很高,那品牌,那做工自然要比小三A的扣5强。向来对神车和4个圈无爱,尤其4圈圈在帝都已泛滥成灾,不看也罢。GLK除了后排感觉不爽,左看右看都很满意,问题来了,要300还是260,研究一番感觉还是300靠谱,差不多就要在GLK面前投降的时候,与斯巴鲁的一次偶遇决定了我与傲虎的亲密接触。
事情是这样滴,本已情定GLK,某个周末,想去试驾一下300,结果需排队等1小时,于是没了兴致打道回家,路上我对LD说,咱们顺路去看下斯巴鲁吧,这附近有家4S店(之前网上看的);不去,LD说;我说,儿子,想不想跟爸爸去看看森林人(参数|询价);儿子说,想啊;我说,妈妈不想去,儿子旁边说,妈妈,去吧,去吧;不去,要去你们自己去,LD有点不悦;我说,这周末斯巴鲁有活动,价格优惠,有礼品,还有云南双飞六日游什么的(也是网上看的);LD没说话,我连忙说,别像上次换车,只看了一家就买了,别人都是看好几家才定,斯巴鲁也没看过,去看看吧;LD说,上次还不是听你的,
,这里省去若干字;我说,时间还早,咱们去看下就走;LD没有反对,赶紧GPS定位杀了过去。
认识斯巴鲁还要从森林人说起,小森在国内的口碑一直不错,一款进口小众车凭什么获得大家的认可呢,无外乎水平对峙、全时四驱、操控、省油,另外高昂的维修保养费用也让她的保有量不多,这无形中让她在同级中彰显个性。好吧,不管你信不信,反正我信了,小森不错,小森不错,即使连大灯都没摸过
。带着一份好感,我却与她一再失之交臂,无缘啊。到了ssss展厅,我环顾了一下四周,开始向LD介绍,这是森林人,那是傲虎,blah blah blah。先从小森看起,大天窗很好,空间也不错,内饰感觉就很一般,塑料质感强烈,后排还没有空调出风口。然后看傲虎,偶 买糕得,一坐进去感觉大不一样,全车包裹的橙色真皮内饰显得很高档的样子,空间也很不错,尤其后排,感脚比小森虚服,除了天窗小点,中控大屏幕、靓丽的仪表盘、后排空调出风口、后备箱空间等很多优点。一问销售,还是基本款,最低配就完全够用,32万多。哦,什么,这是订制款,有2-3万是内饰改装费,看着很不错啊。傲虎的外观也越看越顺眼,再看小森,没啥感脚了。既然来了,试驾一下,先试了小森,再试傲虎,LD和我都小试了一把,几百米的路有点走过场,小森的方向盘太沉,不喜欢,其实心里早已做出选择,问LD感受,居然也认同傲虎。傲虎后排靠背可调角度大,小森调的小,GLK不可调,傲虎后排比小森和GLK虚服,后排能否伸开腿是LD最关注的地方,也是最终舍弃GLK的关键因素。我对GLK还是很有好感,这次错过了,不知以后能否再迎回来。除了后排空间问题,国外GLK要换代,X3要国产,国内反垄断调查的消息,也让人持观望态度,过两年再说吧。
既然选定了车型,剩下的就是选哪款,比价格,比优惠,从哪家买的问题。一开始在ssss看到的是订制款,有点被迷惑,再一琢磨,橙色不适合我,还是黑色更好,基本款就行,没办法,偏爱暗色,首选黑内黑外。傲虎实在没太多可选,智能款无钥匙系统喜欢,棕色不喜欢,运动款轮毂漂亮,行李架和高度不喜欢,豪华版轮毂漂亮,浅色座椅怕脏,基本款缺少无钥匙系统,ssss可以选装,就选她了。问题是在某旗舰ssss店看到的改装钥匙实在太山寨,听说改装还要破线,让人动摇。期间,对15款的消息有点分心,网上看了一下图片,好的方面包括大灯和尾灯的改进,比较有味道,中控简洁化设计看着舒服,14款中控按键旋钮过多有点乱,不喜欢的地方包括中网和后视镜的设计,方向盘上的按键设计,最最最受不了那炮筒仪表,居然整成了一对八字波
,配置方面除电动尾门比较实用,Xmode和陡降基本不会用到。等吗,和LD商量了一下,觉得多花的时间和钱换来的对我们意义不大,还是速战速决的好。联系了第一次去过的那家ssss店,谈了一下价格优惠,就去订车,临到最后一刻,没抵挡住无钥匙系统的诱惑,出手智能版。
八月末的一天,我下了聘金,静候迎娶小虎过门。SSSS当时没有智能黑虎,需要从库房调车。过了几日,小尹来电说车已到,帮我挑了辆7月出厂的车,赞一个,我说好,容我选个良辰吉日,再行提车之礼。看看日历,9 10教师节,去吗,不去,9 11 Thursday,这日子很特别,就它了。那一天,我去SSSS迎小虎,那一天,我掀起她的盖头来。。。
全文完。
我家的小虎,露个前脸

帅气的前脸

侧看,身材修长

露个PP

侧身

十字星Logo

多功能方向盘,很cool的设计

音量和Radio选台控制,喜欢这种设计,蓝牙电话还没有试

巡航控制,稍微有点复杂

中控单元,8寸DVD还可以,分辨率一般,胜在屏幕大,下面按钮有点杂乱的感觉,空调OK

变形金刚的样子,有木有

排挡,可模拟6速的CVT

电子手刹和前排座椅加热

后排出风口,很实用

天窗虽小,聊胜于无

后排

钥匙

100公里

1000公里,手机拍的效果不好

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己做沙发

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

虎子不错,喜欢棕色内饰

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

安全座椅和我买的一模一样哈

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

喜欢傲虎

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 陕-三脚病猫 于 14-10-08 21:47 发表的回复
虎子不错,喜欢棕色内饰
原想要黑色内饰,无奈智能版只有棕色椅子,现在也接受了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

引用 RICO_PAN 于 14-10-08 22:09 发表的回复
安全座椅和我买的一模一样哈
这椅子不错,据说可用到12岁,

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

引用 触摸阳光666777 于 14-10-08 22:12 发表的回复
喜欢傲虎
家用很实用,推荐

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-09 12:20    IP属地:上海

SHANGHAI

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...