切换新版>>

比亚迪L3论坛 >  带着媳妇儿提车L3,我只相信经过时间推敲的东西

查看 65.3W | 回复 105
带着媳妇儿提车L3,我只相信经过时间推敲的东西

我一直觉得车这个东西从不是炫富的东西,至少对于普通老百姓不是。

记得跟媳妇结婚的时候家人本有打算给我们小两口买辆车的,但媳妇和她父母却觉得我俩结婚本身花钱的地方就多,而且我俩工资当时也不是特别高。把车的花销攒起来以后有了孩子肯定少不了开销~~被丈母娘他们这么一说,也就打消了买车的念头。同时真心觉得这个媳妇娶对了!

结婚到现在三年多了,日子安安稳稳的过着~收入也是越来越可观。得知老婆怀孕这个天大的喜事儿后,买车终究被提上了日程!现在考虑买车有三个原因,一是因为结婚的份子钱我俩都没动,这笔钱就是专门给孩子留的。二是我现在收入还算客观,养车的负担完完全全可以承担。三是以后媳妇儿肚子越来越大,我也确实不放心老婆大着肚子挤公交挤地铁~

好啦,闲话不多说啦!说到选车,这对我家确实算个事儿。好几万的东西,肯定得细细考虑一番!我对车本身属于菜鸟阶段~所以怎么选呢?哈哈,咱不了解,就看口碑呗!反正大家都说好的东西,至少不会次!

抱着这个理念,我跟媳妇儿来到4S店去看早就问好的L3,因为身边朋友有好些开比亚迪的,虽然众口难调,但是油耗低,配置高确实是它的优点!这两点也是我最看重的,作为我们这个家庭的第一辆车,决定就选L3了!

进门后一眼就看到了L3~4S店给贴的这个拉花挺吸引眼球的~这么看来外观非常讨喜啊!!第一感觉就不错!

车头来个特写~展车没有地灯,问销售后得知只有高配车型才有。不过前脸非常饱满,造型不错!

大灯感觉挺好看的,尤其是那个高透的圆灯,非常有神哇!!!

像模像样的带开了前机盖看起了机器。。。打开后发现除了知道发动机是哪个别的全不知道。。。不过这防撞钢梁倒是真实在啊!看着就敦实!!

尾部设计中规中矩,不过看上去挺大方的,调不出什么毛病来。倒是VVL是什么意思呢?比较好奇~

尾灯很漂亮哦有木有!!!仔细观察了一番,发现做工确实不错!不同部位的链接很紧凑。

后备箱~感觉超大~~~听说比亚迪有个公认的“大胃王”叫S6,莫非L3是你的弟弟么?哈哈~~

进车里看看~中控简单利索。虽然没有思锐速锐那么多按键,但实用效果还是不错的!这个价位能有中控大屏的车几乎也没有,还算满意!

内饰一览,米色很温馨的说~不过担心容易脏~打算买车后再买一套椅垫~颜色搭配本人还是很满意滴!

因为本人和老婆都属于虽有本,但没怎么开过车的人。所以特别在意安全性~刹车灵敏与否也就成了考虑的关键因素!好在L3前后都是碟刹,并且还有ABS系统~这让我们放了不少心~~铝合金轮毂的样式还是挺漂亮的!

给中控来个特写~还不错吧!品质感很好滴~

L3的后视镜是电动调节的,我试了试特别方便,位置在驾驶位左腿位置,布局也很合理!very good~

L3的方向盘,采用传统的四符设计~握起来感觉非常敦实。

仪表盘为传统的双筒仪表,分别提示速度和转速。很经典,很清晰,很实用~后来着车看了看,背光是橘色的,很漂亮。

L3的内部空间真心不小!尤其是后排,虽为紧凑级别,但感觉比我朋友的思锐小不了多少。我和我老婆坐上去试了试,座椅设计的也比较贴合身形,挺舒服的!家用完全没压力~

从外面看,内部空间有木有超大~L3的车宽也不错,后排坐3个人丝毫不感到拘束。

一个小时的时间,把车从里到外看了一遍。因为开始在网上也看过一些图片,所以多少对这款车有些认知。我就说说实车和照片的区别吧:第一,内部空间确实很大,比从照片上看到的效果大的多,感兴趣的朋友可以亲自去4S店看看实车~第二:内饰虽然比不上思锐之类的车用料那么考究,但做工却丝毫不含糊!挺精致的,座椅也非常舒服!第三:外观只有看到真车才知道它有多漂亮~

和老婆商量了一下,既然打算买了,又没有什么不满意的地方,那就订车吧!

填写订单,交了1000块钱押金。打算过两天把卡里的钱都整合到一起,直接过来提车喽~~

临走时恰巧在店外看到了一辆L3,销售说这是今天准备要提走的车~

拍照留了念~等下次再来,我自己的会不会L3也在院子外面静静的等着我呢?哈哈!!!!

L3在比亚迪众多车系里可以说是个元老级别的了。而从问世到现在销量依然居高不下,自然有他的理由!这也是我决心订车L3的理由,任何东西只有经得起时间的推敲,才值得信任。对车如是,对人如是!

等提车的时候打算让老婆当模特再拍一组提车作业!哦也~~~希望大家多多关注我哦!而且在驾驶方面我还是个菜鸟,希望老司机们多提些宝贵意见,还有就是车辆保养方面的常识!在这先谢谢各位朋友啦!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-23 21:42    IP属地:未知

恭喜
百善孝为先!做事先做人!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

内饰以蓝白为主色调的,有点另类

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

尾部的造型就是萝卜青菜了,尾灯更是如此,有不少大客车的尾灯也是这种一字型的,让我有点受伤。。侧面就不谈了,跟速锐是一个样,很多人所诟病的C柱我也觉得无所谓,整体协调就行,就算万年仿花冠的C柱又如何?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 嘎嘎喜大 于 14-09-26 16:46 发表的回复
内饰以蓝白为主色调的,有点另类
还是那句话,没有哪个敢说车的前脸不霸气,那种进攻感,似乎分分钟就要秒到前面的车。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

标配米其林胎实在是跟划得来。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

后悬架的扭力梁,确实没有中级车那种舒适感,路感非常清晰,所以我把车规划到运动性能车一类

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

这个也有优缺点,优点就是车内安静,没有发动机的介入,没有变速箱的换挡,乘坐相当舒适

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 兹人牛牛 于 14-09-26 16:48 发表的回复
后悬架的扭力梁,确实没有中级车那种舒适感,路感非常清晰,所以我把车规划到运动性能车一类
之前有评测说什么车在绕桩会造成方向锁死,我觉得那个测试有点不实用,那么快的速度频繁急转,真当车是跑纽北的赛车了?反正我相信我这辈子都不会锁死方向盘的

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

开宝马5系的亲戚都说我的方向轻,所以我觉得车的操控相当好。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...