切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  说说小嘉的用车体会

查看 11.3W | 回复 2
说说小嘉的用车体会
小嘉提车已经两个多月了,就来简单的说说这段时间的用车感受吧。一方面是给自己这段时间的驾驶做个总结,另一方面也给那些准车主们一些参考。

连续下了几天的雨,终于迎来了一个艳阳天,先给小嘉拍一个全身照。当初选它的原因很大一部分是因为这个外观看起来实在是太拉风。(请无视楼主的外贸协会哈,但我就是喜欢好看的东西嘛~)不过后面也证明了小嘉其实也不仅仅只是外观好看而已。

嘟嘟的大嘴,身边不少人都说。看这大嘴感觉有些像鲶鱼~

既然都说嘴大,只露出来一半可好?

动感十足的屁屁。。

一个不起眼的标志彰显着才不一样的发动机,没错~我的小嘉就是1.0T的。

三角的尾灯非常具有时尚感。
说完了外观,继续说说我觉得小嘉不仅仅是外观好看的地方吧。小嘉的内涵是在是太多太多,我就简单说几个吧。这些也是这段时间以来给我比较深刻的感受了吧~

档位杆,我觉的这里应该是值得一说的地方。因为这是平时在驾驶的过程中是最常用的一个地方,6AT的变速箱在换挡的时候特别的积极,升档以及降档的时候不仔细的去体会很难感觉到顿挫感。我觉的小嘉油耗低跟这个变速箱有着非常直接的关系,毕竟这是6AT换挡的频率快,只要转速到了就自动升档,在这个过程中不会产生过多的动力浪费,所里理所当然的油耗也不会特别的高。我目前的油耗市区差不多只需要6.5个油就差多可以搞定了每公里5毛钱左右。

SYNC真心是一个特别新潮又特别适用的配置。可以帮助启动空调,播放多媒体以及接打电话等等,这些功能在驾车的时候需要动动嘴就可以搞定,相对于那些必须掘个屁股是看按键调控的车子要好多了吧?不仅方便而且能极大的提高安全性,毕竟在启动这些功能的时候,双手还是稳稳的控制着方向盘,视线也没离开过车窗。我在平时驾驶的过程中启动SYNC的频率就很高,如果说刚开始是因为新奇,那么现在的话就是已经真正的依赖上它了。

一键启动,我很喜欢,显着小嘉的档次非常高。启动以后的动力还是不错的,虽然不能说动力强劲给力,不过我觉的涡轮启动以后可以直逼1.8排量的车子了。我能说邻居家的1.6L的飞度(参数|询价)已经被我虐得不行了吗?

多功能方向盘,平时在转动的时候非常灵活。不过随着车速的提升,方向盘也越加的稳定,这种变化带来的操控感还是非常舒服的。
以上是我这段时间的用车感受,以后随着时间的推移,我还会继续总结的,希望对小嘉车主有所帮助。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.0T这是要玩车的节奏啊,尤其喜欢1.0T的大灯,设计的很好。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

引用 as老教授 于 14-08-20 20:37 发表的回复
小嘉提车已经两个多月了,就来简单的说说这段时间的用车感受吧。一方面是给自己这段时间的驾驶做个总结,另一方面也给那些准车主们一些参考。

连续下了几天的雨,终于迎来了一...
1.0T直逼1.8自吸,还能虐1.6飞度。呵呵!
很肯定地说,无论是起步还是加速到极速,落后1.6的飞度不是一点点。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...