切换新版>>

福克斯论坛 >  15万左右买车记,入手新福克斯

查看 25.5W | 回复 11
15万左右买车记,入手新福克斯
   工作5年,小有积蓄,鉴于受够了每天上下班挤公交车的日子,所以决定购进小车一辆,也体验一下小康生活~最开始是打算贷款买车,反正身上没有房贷,所以贷款买车压力也不大,小日子还可以继续滋润着。结果父母听说之后,表示要给我经济上的支持。感谢父母……这样算下来楼主手上就有15万的购车款了。钱到位,接下来就该是选车了。
     选车是一件很头痛的事情,虽然已经有好几年的驾龄,但是实际的试驾经验很少,就是平时一家人出去玩什么的和老爸换着当司机,另外一年回一次老家,开开老爸的帕萨特。所以选车都没有具体的参照对比,只能在论坛里面到处闲逛了解行情,同时也和单位有车的同事咨询一下,看有没有什么好推荐的。直接跟同事说我的买车资金是15W,他当时就跟我推荐了福克斯,作为合资车福克斯的口碑是挺不错的,销量很畅销。打电话跟老爸聊了聊选车的事情,他说身边有人开本田思域,看着挺好,也让我了解了解。作为摩羯座的楼主,做事情从不纠结,就从这两款车来对比看吧!
     根据荷包里面money来选车型,楼主是要买手动挡的,作为第一辆车要是就买自动挡,我担心以后就不会开手动了。之后在新福克斯以及思域论坛里面泡了很久,看了很多的提车作业,对这款车是越看越喜欢,选择15w以内的话,楼主就把眼光定在了1.6L风尚型,而思域的话,这个价位的就是1.8L舒适型了。
     现在来说一说的的对比过程吧!首先就是外观。年轻人都比较注重车的外观,时尚大气才能拿得出手,开出去才显得有面子,所以我对新福克斯和思域进行了一个外观的对比:新福克斯的车身线条很流畅、运动,怎么说呢~就是觉得整车造型很具有立体感而且很潮,很符合我的口味;而思域看上去也不错,时尚,线条流畅,也有不错的运动感,但整体还是和新福克斯有比较明显的区别,新福克斯给人更硬朗,思域则感觉比较柔美,不知道这么形容合不合适?反正给我就是这样的感觉。
     再然后就是操控方面,这两款车我都去4S店试驾过,但是其实仅凭着1、2次试驾也没法儿说出什么大的体会来,所以就决定到论坛看各位网友的评价了,综合网友的各方面评价。新福克斯的操控:20万以内操控最好的车,同级车的标杆;思域:转向精准、舒适性好,但是在高速上显得有点吃力,整体感不强,有点松散。
     在空间内饰上,从我几次跑去4s店蹭驾来看,思域在空间上稍好于新福克斯,更人性化,两个车该有的也都比较齐全了,从前排座椅情况来看,思域的更宽裕一些,而新福克斯座椅的包裹性不错,仪表盘的造型很好看,蓝色的指针很醒目有个性。后排空间的话,我感觉都差不多,反正以后后排坐满人的机会应该不多。
     动力上,新福克斯,中段提速快,后程比较充足;思域起步很快,加速性稍差一截。
     其余各方面参数,我在网上找到了一个对比,大家可以从图上直观的看到思域和新福克斯的一些数据。新福克斯1.6手动风尚和思域1.8手动舒适的对比,首先,价格上新福克斯要比思域便宜1000多,优惠力度也要大,口碑综合评分新福克斯也是高于思域的,而综合油耗上新福克斯也比思域低。

综合考虑,最终决定入手新福克斯!
     接下来是晒照片时间,在等了两周左右4S店打电话来说,有一款阳光棕在路上问要不要?其实我当时是想买白色的,但是店里说白色的不知道什么时候才有……心想阳光棕也不错,能早点提车也好,那就这款吧!下面上图!

4S店门口

侧前脸

大鹏展翅

福特的logo

鹰眼

尾部大灯

后备箱

固特异轮胎,为毛风尚两厢是米其林呢。。

刚提车时的里程:20公里

中控、方向盘

多功能方向盘,大小刚合适。

5MT,准备请个佛珠来保平安!

自动空调,风蛮大的。

目前里程数:767公里,油耗8.8,争取把油耗降到8个以内。

最后再来一张大鹏展翅!

钥匙

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

福克斯马上要出大嘴款了。。。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

不错,选福克斯的都有眼光
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

就等着15款呢

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

论卖相福克斯没的说。相当喜欢3厢新福,可惜没那么多银子,就选了老福三厢。绝对没选错。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

从多个角度考虑以后选的车子才是靠谱的

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

新福克斯的确不错,销量能说明一切了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 宁波市几 于 14-08-01 15:37 发表的回复
恭喜过上了有车一族的生活呀
谢谢

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 波士顿好 于 14-08-01 15:08 发表的回复
新福克斯的确不错,销量能说明一切了。
的确如此

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

15万买了个手动的?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...