切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  时隔半年,一时兴起的提车作业,2.0舒适白

查看 16W | 回复 11
时隔半年,一时兴起的提车作业,2.0舒适白
   记得2011年前后那段时间,单位里有个老兄要买车,看上了408,说空间大好用,那时候我总是嗤之以鼻,一直劝他买斯柯达明锐(参数|询价),说408这车感觉像生拉硬拽设计出来的,不协调,而且后轮非独立悬挂,某某车就不这样,如何如何……

没想到啊,原来抱着这种可以说偏见的家伙最终也买了408!~

2013年媳妇怀孕了,一家人开始给即将诞生的小生命做各种准备。作为爱车之人,我名正言顺地把买车提上了日程,媳妇也一直想给我配个“马”,于是一家人开始选车。

其实说选车不是很确切,作为一个06年就注册爱卡的人,别的不敢说,什么车型什么情况,大概的价格,自己喜欢什么样的车心里还是大概有谱的。当媳妇给出一个预算以后,我分分钟就拿出几个备选,这里面没有408.

新福克斯(参数|询价)、三菱劲炫、菲亚特菲翔、大众朗逸(参数|询价)、老马六,里面有当下热销的,有被人诟病的,有标榜操控的,也有小众冷门的,种类很杂,但是它们都有一个特性,那就是总有那么一个地方吸引我,这就够了,十几万的车我没有去想什么澎湃动力,没想什么极限操控,没想上山下水,也没想把妹拉风,我就是代代步,方便一下孩子出门,只要车没有大问题大缺陷,不足之处我都能接受。
原本是想尊重一下媳妇,让她在这几个车里面挑一下她喜欢的,结果她真是一点不管,一句话,不超预算就行。得,自己定吧。

摇号是个苦逼的事情,等得蛋疼的时候,同事说陪我去看看实车,凑巧公司附近就是广本和标致4S。走吧,看看,虽然不在备选,反正下不了手,看看无所谓。凌派(参数|询价)看了下,没什么感觉,前脸大量的镀鉻件,让我觉得这车很脆弱,加上对广本根深蒂固的偏见,让我只在店里呆了不到10分钟。接下来看了508,内饰我挺喜欢,外观也不错,但是超预算了;408也看了一下,还是老观念——丑,坐进去以后还是有点意外,视野不错,内饰挺顺眼,空间真心大,另外也许座椅调得比较合适,反正我坐起来感觉很合意;最后看了一下308,坐进去以后就感觉各种不舒服,我想也许是我搞错了看车顺序,如果从308先看起应该会好很多。临走时问了一下销售,408自动舒适2.0的价格,得知优惠两万,还行,价格还能接受,至此408算是进入备选行列了吧。

9月,我那未出世的闺女实在是旺她爹,号摇到了,终于可以下手了。之后去了几次菲亚特和上海大众,奈何本地菲亚特太固执,只卖加装车,大众坑爹的地区统一价非要加价5000,一直没有谈拢,事情也耽误下来了。朋友说,干脆10月初车展去看看算了,应该还有优惠。我一想也是,那就再等等。

车展当天,拉着朋友直奔菲亚特和大众展位,但是结果并不理想,就在我几乎已经决定要异地去提菲翔时,我看到了标致的展位。销售也热情,看我走过去就迎上来让我了解一下,我说再看看408吧。得知我之前到店看过,他也没啰嗦,直接告诉我车展再优惠4000,相当于优惠2万4。我一听还行啊,性价比挺高,于是就安心坐着了解了一下这车,17寸米胖子、全尺寸备胎、EPS、车重、废油……有些小不足,但总体来说还是很厚道,虽然当时没有下定,但是心里的天平已经开始倾斜了。

人算不如天算啊,从车展刚回单位就接到销售的电话——哥,现在有个团购,在原有基础上再优惠3000,你要订的话今天就得订。好吧,我承认我当时没把握住,人生的第一辆车就是408了。
提车至今已经半年多了,如今我越来越觉得这车看起来也没那么丑了,有时候刚刚洗完车我还会时不时的觉得——哟,从这个角度看还挺大气的嘛。人就是这样,夫不嫌妻丑,就像别人说的——再丑的车,看久了也就顺眼了,再好看的车,看久了也就一般了。

有时候媳妇会和我说,嗯,你这车还不错,我问为啥,她说坐着舒服。我就一头汗啊,她坐在副驾驶,翘个二郎腿前面还挺富裕,能不舒服?也有时候她会抱怨说这车不好,我为又为啥,她说,车门太重,你车停半坡我下车累个半死,好嘛,怪咱没伺候好,让您老受累了。

说几个关于这车的小事:
1、
朋友车有天忘记关大灯,打不着叫了救援。当天晚上自己停车的时候专门试了试408的灯光,熄火了就灭,心里顿时觉得放心好多。

2、
前段时间搬家,衣服杂物七包八裹的,408几趟就给拖完了。就连老丈人那颗挺壮实的茶花都妥妥地给拖走了,一家人对这车的空间还是赞不绝口的。

3、
那天坐朋友的CRV,到地方了我就到开始摆弄车窗开关,咦?一键升降呢?看了一眼朋友,心想可能只有主驾有一键吧,结果看着朋友提着开关保持了若干秒,得了,心里庆幸408厚道的同时,老老实实闭嘴下车吧。

4、
好几个同事都是买的新福克斯,几个人都坐过我的车,也都在不同时间表示过——我擦,我咋越来越觉得这车比我那车高大上呢?你让我咋接嘴,自己偷着乐吧。

5、
我小区进出的路还没修好,唯一的路就是骑着马路牙子上去,我进出基本上没什么麻烦,但是那天看到个308给拖了下底。

6、
有天加班到半夜,走的时候捎了个同事,路上他突然说,你开车还是挺稳的,我白了他一眼,你丫嫌我开得慢就直说呗,我在准备深踩油门前看了一眼速度表,我擦,都120了你娃还嫌慢,这条路限速是80。我就说,你自己看看表,他明显也很吃惊——我去,怎么看起来这么慢?我答曰,不是我开得稳,是这车稳。

7、
还是CRV的朋友,我俩车都是选的白色的,但是一眼看上去我的车就没他的白,有天我俩车停一块,取车时我就抱怨,妈的这车贵点是要好点哈,白都白一些。朋友就说,那是金属漆和非金属漆的区别。

车无完车,咱也来说说缺点:
1、
首先吐槽空调,这是我第一辆车,其他车不是没开过,但是没有深入了解过,所以其他车空调怎样我不知道,但是这车空调在不开的情况下冒热风让我很恼火,而且方向盘下方,也就是双腿的地方会感觉很热,夏天痛苦啊,目前正在找解决途径。

2、
仪表盘和手套箱时不时的有异响,如同小沙子掉在里面一样,偶尔有。

3、
费油,一般当着我面谈车油耗的,我都会质问一句——会不会聊天的?

4、
其他的想到再说吧。

以上姑且算作业吧,一来算是给人生第一辆车一个交代,二来算是给我一时兴起的念头一个安放之处。不过写到这里我也在深深的自责,车都买了半年了,手机里居然都没有一张车的照片,这个作业注定不完整啊,仅留张钥匙的照片吧,算是证明咱还是个408车主。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

真情实感,挺好的
俺媳妇第一眼见408的时候说:这车好丑。。。。。
现在越看越耐看
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

路况如果好,油耗也不叫事儿
我和我哥一起去机场,我油耗6.2,他索8的油耗8.5,这已经是最低的时候了。。。。
每天回家都是一路向西

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错,当初我最先看到这车的时候也觉得这车好丑,现在感觉还行哈!已订2.0 自舒!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 廉颇爱飙车 于 2014-6-29 09:20 发表的回复
记得2011年前后那段时间,单位里有个老兄要买车,看上了408,说空间大好用,那时候我总是嗤之以鼻,一直劝他买斯柯达明锐,说408这车感觉像生拉硬拽设计出来的,不协调,而且后轮非独立悬挂,某某车就不这样,如何如何……
   没想到啊,原来抱着这种可以说偏见的家伙最终也买了408!~
     2013年媳妇怀孕了,一家人开始给即将诞生的小生命做各种准备。作为爱车之人,我名...
我勒个去~!写的这么好!!你敢再加上10张照片,我就敢让你精华!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

羊版又要射了
每天回家都是一路向西

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

赶快补图吧。。。
人间即地狱,人间亦天堂,问君何所别,惟心是平常。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

引用 情人节的羊 于 14-06-29 17:19 发表的回复
我勒个去~!写的这么好!!你敢再加上10张照片,我就敢让你精华!!
羊版体谅,我这地方吧最近一直阴雨,车脏兮兮的,想拍也不便啊,待天气放晴,洗了车后一定会补的

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...