切换新版>>

翼虎论坛 >  开挂了!翼虎1.6T激情邂逅xpower动力电脑

查看 78.8W | 回复 81
开挂了!翼虎1.6T激情邂逅xpower动力电脑
鹦鹉版主已经先我一步发布了翼虎(参数|询价)2.0T加装xpower外挂的使用感受,答应他老人家那么久现在才来发表我先前安装的1.6T的版本,真是有负鸟版重托啊~
感情不在铺垫,直奔主题,看图说话~

先来开箱照片,金属外壳保证散热充分,标签上的福特专用,蒙迪欧(参数|询价)也可以滴~ 左边是连接线,4个小插头插在发动机的对应接口,一个紫色的大插头连接主机。右下角蓝色的是安装时佩戴的手套,厂家之用心可见一斑~

这是连接发动机的四个插头特写,两个在发动机上面,两个在下面。至于怎么安。。。我不是卖家我也不晓得啊,不过相信改装店是没问题的~

接下来开始施工。首先掀开引擎的塑料盖板,在左下角找到接口,对插就行;然后最好用举升机把车抬起来,或者开到一个斜坡上容一个人钻到车底,卸下发动机前护板的几颗螺丝即可,找到发动机下部的两个接口对插好。

最后把总线顺到上面来,在合适的位置用自带的3M胶粘贴好主机,保证牢靠不晃动通风方便即可。貌似鸟版是安装在车头的那块盖板下面?而我是直接贴在了发动机旁边的空滤盖子上。

最后扣上紫色的主机接头,大功告成。
和我作对,后果不堪设想。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

安装是不是很简单?so ez。。妈妈再也不用担心我被超车了~

装好后发动引擎,观看各个仪表,指针显示完全正常:水温90,怠速转速750左右,行车电脑没有任何报错。嗯嗯,好的开始便是成功的一半~
然后是上路调教,通过控制油门深度来控制转速区间,1k5-2k,2k-3k,3k-4k,4k-5k,5k+,各区间都保持一段时间行驶,这样可以使得外挂电脑和车辆的输出进行完美匹配,同时仔细听发动机的声音,检查有没有爆震现象。经过测试,翼虎(参数|询价)的这款英国进口发动机表现非常完美,没有任何不适发生。
最后是使用感受,我将分以下几个部分:动力,油耗,稳定性~
先说动力:
起步时挂D挡,油门轻轻一踩车子就很轻快的窜了出去,非常类似日系车那种轻松上路的调教。随着脚下力度的加大,伴随着引擎低沉的啸声,速度很容易就上到60。从主观上来说,现在的D挡很像改装以前的S,提速很快,而且发动机不再是尖叫,而是非常有磁性的低吼,让你感觉很有信心。从客观上来看,涡轮在1500左右就能介入,比之前的1750提前了一个刻度格,同时变速箱换挡的顿挫感也大大降低。中段加速比之前更加有力,60升到120几乎是在不知不觉中完成的,而这一切都是建立我只是轻轻的加力踩油门的基础之上的。而如果你舍得来一大脚,随着引擎的一声怒吼,转速瞬间飙到4000+,然后便是接踵而至的推背感,脚下的油门仿佛在抗拒你一般,带给你的是继续深踩下去的勇气和信心。我在中段加速的时候顺便还测试了一下S挡,与D挡相比加速更加的迅猛,不敢说我开的是一辆跑车,但那份感觉也绝不是一般SUV能体验到的。总之动力方面的改进绝对是个大大的惊喜,改装后的翼虎1.6T已经从原来的177马力240扭矩飙升到202马力320扭矩,动力储备提升了14%加速提升了33.3%!
然后是油耗:
改装的第三天我就测试了低速行驶下虎子的动力和油耗。打火后怠速运转一分钟左右起步。起步油耗是11.8(由于装完后第一二天为了测试动力加速性所以转速一般拉的比较高,驾驶也比较激烈,所以油耗超过11了,纯市区的没跑过高速)。出门后我只是蜻蜓点水般踩着油门,同时两边的车窗都开着,感觉发动机声音很轻柔,耳边只有风声和很细微的发动机声音。至于提速感觉,很像我之前试驾3008,甚至是我以前的小本田,轻点油门就能使车身轻快的前进,如果没有和旁边的车较劲的意图的话,这种自由自在兜小风的畅快感还是非常惬意的。没有暴力,没有咆哮,没有路怒,我和虎子一路无话,半小时左右到达公司,停车再看油耗:11.1。嗯嗯,可以接受吧~ 相对于大众,美式车(虽然翼虎是欧版车型但骨子里还是美国福特的设计思路)的最佳转速区间普遍要高一些,开同事的朗行1.4T我正常行驶时一般在1400转,开我以前的本田也是在1500-1800附近,而根据网上很多美系车主的帖子,我同事开福克斯(参数|询价)的经验,和我自己开虎子的观察,美国车的正常行驶转速大多在2000甚至2500转左右。所以我认为,既然开了虎子,就别太介意油耗,甚至强制让它长期在低转速区间发力,会憋坏的 而且涡轮车型一定要保证让它活跃在爆发点之后,否则要是积碳多了甚至用坏涡轮那就得不偿失了~ 最后经过一个月时间的市区行驶,油耗稳定在了10.7,相比起我改装前11个左右的数值来说,油耗小有降低,但是动力的提升可是相当超值~

最后说说稳定性,这可能也是网友们非常关心的。我是5月24号正式安装的外挂,到现在使用了一个月的时间,期间经历过酷热,阴凉,还有滂沱大雨。但无论什么环境条件,车子用起来是一如既往的稳定,即便是一天之中最热的中午,仪表盘上显示的水温还是90度左右,没有异常。正午打开引擎盖能明显摸出外挂比较烫手,但咨询过卖家后得知这货可以承受120度的高温,所以并不担心车子的散热问题。
有的网友曾经问过我对发动机的磨损,这个也大可放心。市面上的每一部车子的调校都是趋于保守的,毕竟一辆车子要适应不同地区的油品,路况,空气环境,甚至还要考虑海拔和高原反应,所以发动机参数都会预留一些潜力提升值。而关于翼虎这款进口的1.6T发动机,质量绝对没得说,欧洲福特曾官方出品过WTCC版的福克斯用的就是这款1.6T,但是参数被专业改装公司正好调校到了202马力和320牛米,这也从侧面说明了这款英国产发动机的良好素质。
其实这款外挂电脑对发动机的改装有三个不同的层级,我们在不变动车子的刹车系统,进气排气,通风散热系统的条件下用到的只是它的一阶调教,所有改动都在原车设计的参数范围之内。所以如果你还不满意,尽情发挥想象力,把它改成极速版吧~
最后,关于价格,如果你听说过ECU刷写和ECU外挂,并且熟悉国外的常见品牌的话,你在某宝搜到的价格都是5000-6000左右。而相比之下博速xpower不到4000的价格就真的是物超所值了,卖家还特意针对爱卡朋友们新建了官方某宝店,首页搜索“博速 xpower”即可,只此一家,别无分号!哈哈~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不错不错

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

说效果!!!
用户被禁止不发言

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[fly][/fly]

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

引用 无敌赤色机 于 2014-6-25 20:15 发表的回复
说效果!!!
好了,刚写完。。得给我时间更新嘛~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

引用 514606284 于 2014-6-25 20:18 发表的回复
莱州的啊,哥们,老乡啊!!!我来青岛前住东关~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

引用 imqxp 于 2014-6-25 21:28 发表的回复
莱州的啊,哥们,老乡啊!!!我来青岛前住东关~
呵呵 嗯 莱州的、 老乡、  你在青岛还好吗?
[fly][/fly]

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

引用 514606284 于 2014-6-25 21:30 发表的回复
呵呵 嗯 莱州的、 老乡、  你在青岛还好吗?
挺好挺好,哈哈,欢迎来玩啊~ 自驾游哦~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

不错不错,学习了,不过我自己属于保守派,等存够下辆车的钱的时候,再好好调教
思考中.....................

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...