切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  浅谈日产奇骏2.0舒适新车归来体会

查看 64W | 回复 15
浅谈日产奇骏2.0舒适新车归来体会
车子星期三就到了,龙岩首批5台 ,全部2.0车型,本来订单红色的,付款那天临时改白色,+2000米 白色看起来好看多了,红色车毕竟还是有局限性的。这三天装潢贷款到账一系列手续之后,终于在今早,提到了车,这一系列都是远在老家的父母代办,在此非常感谢父母。2.0舒适 196800 没加一分钱,没有任何额外费用,赞一个,送圈丝脚垫(质量较差,凑合可以用) 底盘装甲,3M 全车膜 ,小东西一堆 ,很不错的了。泉州这边4S至少加装6000配件,非常反感这种做法,还好在老家龙岩没这条条框框的,买车也要图个舒心,即使对奇骏(参数|询价)再满意,经销商某些行为也让人难受。
  一个夜不能寐的晚上,我开起我的电脑,想诉说一下我今天310KM对新奇骏的感受,从早上4S店开出来到上高速回泉州,一天也就310KM,对我之前想象中的奇骏,简直大大超过了我的预计。
1.关于2.0动力: 考虑奇骏的人肯定在乎2.0 和2.5的动力到底相差多大,我没有开过2.5的我没有发言权,我开09款1.8T速腾(参数|询价)冠军版 已经有12万公里,平时开它的时候也是速度很快,自我感觉像钢炮一样,动力算是充沛,今天开始开2.0奇骏,转速控制在3000转内,我总是不知不觉的开到时速100KM,而且还没有什么感觉车速有这么快了,后段加速我不得而知,我自己没深踩油门,但是我感觉后段应该还有很大余量,油门也没有传说中日系车那么灵敏,觉得也是一切都那么恰到好处,开起来很舒适,也不觉得没力气,2.0新技术新产品给我的印象还是很好的,就是新产品也需要时间的检验,日后再看,我个人觉得2.0真心够用,在城市行走的话。
2.底盘感受:日系车给我的第一感受就是我家那部老花冠,轻飘飘,什么都是轻如红毛的感觉,速度要是开快一点,一阵风都能把它吹走,过弯模糊,松散,悬架软绵绵,东西放多一点屁股就下沉。。。。。一系列日系车的印记就这么印在我脑海中,今天开了310KM新奇骏,完全颠覆了我对日系车的看法,底盘的感受算是紧实不松垮,过弯侧倾不严重,悬挂恰到好处,适中刚刚好,开起来很有途观底盘那种细腻的感觉,真心点赞啊!!!
3.车内空间:大,够大,前排不必多说,头部空间富余,视野开阔,后排腿部空间也是足够,头顶还有一个尺寸还不错的全景天窗,瞬间车内空间通透许多,后排坐姿较为笔直,可能做久了会累吧,这是我估计,我也没试验过,后排座椅角度不能调节很可惜,更别说像途观那样还可以前后调节了,后排中间那个扶手够厚够大,垫着挺舒服,日产的座椅出了名的舒服,没的说,前排手动调节座椅觉得非常掉档次。
4。配置:关于配置,官方给奇骏一个概念就是一部聪明的SUV, 什么4*4什么几个气囊我都根本不在乎,我很明确一点,我不会开着车去越野,所以我只要一个越野车的外型,加上良好的公路性能就好了,配置我想挑也没得挑,现在奇骏这么紧俏,订车都难了 何况挑型号,我之前问销售说2.5车型不管哪个配置 我跟你签一个月提车,她说没办法保证,我要车比较急,最后果断2.0订单先抢一个,至少我到现在都没后悔下定2.0舒适,一切都出乎我的意料,我就想要一个大空间的,有个全景天窗的车,周末带着一家老小,还有那只老狗一起去郊外踏踏青,亲近一下自然就好,没必要需要你有多大的动力,我觉得这样足矣!这就是我要的车,一部舒适的车,一部开起来很惬意的车!奇骏2.0舒适两驱完全做到了。
还有就是相比于奇骏差不多级别的竞品,我也说几款车型比较一下,只代表我个人观点,不喜勿喷!
1.  2.0T顶配进口途观我开过差不多1万公里,途观的空间也是不错的,车比较奇骏来说小巧一些,城市用车会更加灵活,内饰做工和考究会比奇骏高半个档次,动力没话说,底盘韧性刚好,有种细腻的感觉,不懂如何形容,奇骏开起来的感受也差不多,真的很好! 大众最致命的硬伤就是那台饱受争议的EA888. 看了那么多文章我是怕了,而且大众的小毛病真的很多,我开那部12万公里的速腾现在开始也是三天两头小毛病,虽然不是影响车辆安全行驶,但是三天两头搞一下就会心烦,还有就是强势的大众经销商,我看不下去了。
2. 11年款RAV4我开了差不多3000KM,车门轻薄(奇骏也算轻薄了,但是比RAV4好)悬架硬邦邦,车身整体松散,转向又模糊,非常的丰田,但是皮实程度我想大家绝对都懂,耐操,后期养护成本低,新款RAV4改变挺多,和老款完全的不一样
3。福特锐界(参数|询价),开了差不多500KM这样,大!硕大的车身,和他外观一样,内饰一贯美式风格,粗狂再粗狂,开起来像开穿一样,指向不能用模糊来形容了,2.0T感觉是非常有力,价格都30出头了,外观我是不喜欢。
  奇骏是个好车,我觉得值得拥有,我自己购入的是2.0舒适,对我来说很满足了, 美中不足的几点:1.大灯卤素不带透镜,后期我一定会去改装,晚上开起来有点蜡烛的味道,2.中控屏幕太小了,等之后看看相关配件上的时候再换个原装大屏,有没有导航没关系,关键屏幕要大看的不会累。3.方向盘太细了,没什么握感。4.最万恶的就是那个前排座椅手动调节,太掉价了!暂时就这些体会,日后继续补充,谢谢大家!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

有没有人觉得奇骏的味道大的,我提车都一个星期了,味道依旧,放了几十包活性炭,效果也很不明显!!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

味道确实大的说

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

同为速腾,正在关注新奇骏,觉得楼主说得很客观,顶起。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 purplescorp 于 2014-6-19 23:06 发表的回复
有没有人觉得奇骏的味道大的,我提车都一个星期了,味道依旧,放了几十包活性炭,效果也很不明显!!
一样,我提车块两个月了,到现在都不怎么爱上车,味道太大,上车喉咙就难受

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

感想体会作业不错,看来购车前功课也下了功夫的,购车后自我感觉也良好,一切都在预想之中,祝贺一下!不过,我感觉你对SUV是初级阶段认识,今后将会和SUV的车主打交道较多了,会受SUV圈子的影响,也许会有进一步的认识。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

学习了,谢谢

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

好贴子哦,大家不顶说不过去

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...