切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  【我的世界里一直有你】C5,两年用车感受 ... ..

查看 47.5W | 回复 21
【我的世界里一直有你】C5,两年用车感受 ... ..

光阴荏苒,一眨眼C5已跟了我两年,上周刚刚出保。出保前专门开去4S店做了检查,一切完好,两年一度的年检也不出意外的顺利通过。两年中,C5表现良好,除了正常保养,没有出过任何故障,也没有换过任何配件。未辜负我对他的期望,对此我表示很欣慰,呵呵~~

对车,我总觉得你对他好,他会加倍的回报于你。有人说车就是一工具可劲儿造吧,车确实是个工具,但是如果合理的使用、精心的保养,他的工况也会更好,你造起来不也更爽不是。C5从首保开始,我就使用全合成机油,期间用过道达尔9000、MOTUL 8100两种机油,不过实际使用中感觉不到明显的差异。也是从首保开始,更换了火花塞,将原厂换为DENSO IKH20。如果按热值来看,其实IKH16更适合,但有种说法称IKH20更适合暴力驾驶,谁知道呢,哪位使用过IKH16的同学可以分享下实际使用感受。

喜欢法国车,尤其喜欢C5,有时也在问自己到底喜欢他的哪些方面呢?低调有内涵、简约不简单、平淡当中又不时透露着迷人的个性,呵呵。。。

不仅外观如此,内饰亦然 ... ...

我是个很简单的人,对车也一样,C5自打买回来后除了丝圈脚垫再没加装过任何配件,至今也没有贴膜,就喜欢这种清清爽爽、简简单单、透透彻彻的感觉!

两年来,C5的平均油耗一直维持在10以下,更多在9.3-9.6之间波动,对一款重达1.6吨的中级车来说,还可以了。下图是在历程一万六千公里时拍摄的油耗,当时是9.3,现在是9.6。

我是个法粉,更确切的说我们全家都是发粉。从最早的富康,到后来的爱丽舍,再到现在的C5,全都是雪铁龙车系,呵呵~~如此忠诚的车粉,法国雪铁龙高层知道后会不会感动的鼻涕拉瞎,其实也不用,送我台原装空气悬挂的C5就行,置换也行,要求不高,吼吼。。。
    这辆老款爱丽舍16V,在我手里开了四年,没有任何问题,保养的非常之好,以至于在置换的时候就跟新车一样,甚至连一点点异响都没有,后来听说被店里一部门主管直接留下了,呵呵,好眼力!

法国车使用这么多年,我想我还是有些话语权的,总能听到身边一些人如何如何评价法系车。开始还辩论一番,后来干脆懒得理了。为什么那么多的人对法系车有误解呢,我想法国人以及国内合资方都应反省,是不是你们的宣传太不到位,是不是你们生产的车辆还有不足尚待完善。对法系车,我的总结是,看不见的地方造的非常好,看得见的地方总是差强人意,这算法式浪漫,但总要表里如一啊。努力吧,法系车,你们的路还很长!

两年来,C5陪着我们自驾游、陪着我们参加各种活动,度过了一个又一个的美好时光,也见证着闺女的成长历程。每一个瞬间,都历历在目,仿佛刚刚发生 ... ...

参加纪念中法建交50周年庆祝活动,寻找身边的法兰西风味。

秋风乍起,带着闺女,说走就走,直奔张北草原天路 ... ...

▼ 夏日炎炎,开着C5,全家一起去黄金海岸,嬉水看海 ... ...

带着闺女,开着C5,喇叭沟门金秋赏游,看漫山红遍 ... ...

冬季和闺女一起去大运河森林公园,踏雪寻梅 ... ...

过去的终将过去,重要的还是着眼未来。今后的日子,注定我们仍将和C5一道前行。以C5的车况和实际使用来看,除非家里摇到号再添新车,否则在可预见的未来不打算再换车了。
    一路上,我与你同行 ... ...

---------------------------------------- < END > ----------------------------------------

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己沙发~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

怎么我的C5前脸不一样?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 jiangy6 于 14-06-10 08:42 发表的回复
人家说了,开了两年了,我们都是12款的,你才买,咋能一样。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 hanyu228 于 14-06-10 08:49 发表的回复
人家说了,开了两年了,我们都是12款的,你才买,咋能一样。。。
呵呵,明白了。我今年5月才买的。2013款

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我的C5也开了两年多了,除了一次积碳,没有任何问题。
我的车也是,买来什么样子现在就什么样子,没有改装过任何地方,
除了一对靠枕没有任何装饰,简简单单,清清爽爽,原原本本。。。
最能体现这个车的风格和人的性格~~
老婆车上。。。。车载熏香、祈福挂件、毛绒玩具、腰枕、靠枕、CD盒、手机袋、粘贴玩偶、车身贴片。。。。。。。
说实话,看着就闹心
给他说如果出意外,那些都是安全隐患
回曰:如果车车被撞,她也不想活了,还在乎那些做什么。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。不可理喻的女人

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

引用 hanyu228 于 14-06-10 09:01 发表的回复
我的C5也开了两年多了,除了一次积碳,没有任何问题。
我的车也是,买来什么样子现在就什么样子,没有改装过任何地方,
除了一对靠枕没有任何装饰,简简单单,清清爽爽,原原本本。。。
最能体现这个车的风格和人的性格~~
老婆车上。。。。车载熏香、祈福挂件、毛绒玩具、腰枕、靠枕、CD盒、手机袋、粘贴玩偶、车身贴片。。。。。。。
说实话,看着就闹心
给他说如果出意外,那些都是安全隐患
回曰:如...
没错没错,和我想的一样一样的,哈哈,握手~~

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

引用 jiangy6 于 14-06-10 08:42 发表的回复
呵呵,我的是12年置换的12款,您的应该是新款

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

超赞,购买时间差不多哈!
车子拍得赞。
可是,小公主是不是应该拍得更赞呢?!
逗猫遛狗,快意人生!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

引用 qd冰毒 于 14-06-10 20:00 发表的回复
超赞,购买时间差不多哈!
车子拍得赞。
可是,小公主是不是应该拍得更赞呢?!
谢谢 俺的摄影技术且得加强呢,看过您拍的作品,向您学习,今后多交流哈

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...