切换新版>>

GTI论坛 >  GTI 改装蝎子小感,24号最新更新胎压监测。。。

查看 96.8W | 回复 74
GTI 改装蝎子小感,24号最新更新胎压监测。。。
GTI买来有2个多月的时间了,从2012年第一试驾它,到时隔两年后成为我的小伙伴,我觉得这辆车对我来说就是,曾经彼此错过,后来最终在了一起。 很多人不理解为什么花这个钱不买个大点的车或者加点钱买个R20,我觉得车子就是这样,永远是无止境的,按照自己家庭情况买一辆适合自己的,自己喜欢的车就好了。
  这是第一次发帖,也是开了这么久,接近6000公里后的突发奇想,没有特意去拍,主要是因为没有各位前辈的摄影技术,各位就将就一下看吧。

这是原厂灯,后来觉得科技感不够强,就借鉴了R20的尾灯了

顺便让媳妇上个镜,不然老说爱车比爱她多。。。

还有媳妇的小橘黄和GTI的合影

下来说一下自己开6000公里的一点点感受,刚提到GTI的时候,一直按耐不住自己内心的小宇宙,总是想爆踩一下,但一直被媳妇所监督过磨合,于是就每天各种绕路走,顺着我们这边的二环绕一圈又一圈的回去,一个月不到的时间,在不出城的情况下过了3000公里,立马去了4s做了首保,说道首保,我觉得是在太坑人,送的机油尽然是200的,我觉得经销商太不为顾客着想了,送的首保用这种机油,对于一些不懂车的人不是很过分?
磨合过了后,保持了一周左右的手动挡模式,但不上红线,觉得GTI的调教还是比较暴躁的,唯一的缺陷就是前驱带来的打滑,不太适合起步地板油,当然这是对于原厂的GTI来说,坛里的朋友估计没有不改的吧
由于车小,动力足,在城市里超车、停车、倒车还是比较方便的,唯一郁闷的地方就是经常被人误解为Polo(参数|询价),这些人是不是没有大小概念吗。。。
原厂的GTI的排气声音相对于一般民用车,还是可以的,1-3千稍微有些共振,但还是在可接受范围,3000以后的声音还是能让路人回头的,但对于改过排气的GTI而言,只能算小巫见大巫了。
本来自己并不打算走上改装这条不归路,但感觉吧GTI这三个字告诉我,你不改,买我干嘛,终于在一次朋友聚会中,发现自己的车在他们车中间安静的宛如一辆S级,决定先从听觉方面来下刺激,所以我定了一套蝎子Scorpion的排气,听说它的声音刚刚刚好,共振小,高速不吵闹 。排气今天到,估计这两天会装,到时候再来个排气的作业吧。
上午刚发完贴,物流电话就来了,说排气到了,赶紧的,立马上排气。

性感的尾喉

原厂的瓶子差不多大

有点空,这是欧美的尺寸吗

原厂的风格

换的KN的,效果不知道怎么样

装好后整体的效果,两个大菊花啊,视觉效果比较夸张

装好后立马就去试驾,跑了20多公里,其中10公里在高速上,我开过朋友R20的钛合金的AK排气,IPE的、还有福克斯(参数|询价)ST的牛奶排气,虽然车不一样,但是以我个人的感觉,我觉得蝎子适合那种经常家用的,买菜的朋友,在1到1.5千转的时候,共鸣比较原厂大不少,但在2-3千转的时候,和原厂差不多,比较安静,高速128巡航,转速在3000左右,也是和原厂差不多,但上3500以后,哇不得了,声音响彻云霄,特别是放炮的声音,原来是擦炮,现在是开门炮了。。。
但比较尴尬的情况就是一边放炮一边轮胎打滑。。。
对于大家比较关心的低扭,我觉得真的没有太大感觉,我冷气24度,一档,2个人,几乎和原厂没有差别,但是在高转速的时候,KN风格和76口径的排气就带来了不一样的感觉,我坐在里面都有一种嗡嗡的感觉,很爆很爽。、
目前的感悟就这些,等开段时间,在和各位朋友交流一下。
--------------------------------------分割线------------------------------------------------------
6月24日,最新更新了带数值的胎压监测
本来我准备装网上那种100多的,链接在APS上的监测,省钱,简单,但周围有朋友安装后,有的不是很准确,而且还得一个个轮子去检查下,虽然在城市里开,胎压监测的用处不是很大,但为了将安全性提到最高,还是花了大价钱去改装,最主要是女朋友,父母开的时候,让他们心里有个数,毕竟他们的技术和反应没有想象的好,只要不是突然的爆胎,理论上胎压低于正常值,就靠边吧。
装这个4个轮子要全下下来

监测的气嘴

新的网关,原厂的好像挑不出来胎压显示,而且这个能跳出来疲劳监测,意思是行驶中突然的不规则驾驶会报警,改天我试试再和大家细说

这个就是胎压监测的接收器

原厂的气嘴要把割掉

只需要撬开个口子

安装的位置,很简单

安装后的效果,银色的,看起来会不会太突兀

感谢我们这修理厂的毛总,很细心的用胶带缠绕

据说这是汽车上保险的总成?

下面两张图的安装位置是错误的,第一天装好上路,怎么跑都不显示,以为接收器坏了,后来等了两天寄来一个新的,结果还是不行,然后检查了几遍,确定是因为放在后备箱,信号传不过来,离的太远了。

这个两张才是正确的位置,下掉后杠,装在防撞杆上面,据说原车带胎压的,差不多也是在这个位置。

两个网关,不知道区别在什么地方,

折腾了3天,终于显示出来了,多少有点偏差,而且夏天跑热了,数值也会高点,但我觉得在个2.2--2.8之间 都算正常了

这些就是我胎压监测随手拍摄的一些图片,只是想和更为朋友分享一下,让各位车友少走点弯路。
-------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------
下面的图是我在某宝上淘的碳纤维的后视壳子,还有一个尾翼的,忘记拍了,改天补上
我们的小工很细心在周围贴上胶布保护,防止撬到边

原厂的盖子

装车的效果,还不错,做工还蛮惊喜的

动次打次

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

最近也想上排气,期待作业

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

同是蝎子全段的路过,3000以内安静一点,3000以上挺暴力的,

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

看来你要进坑了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-09 12:25    IP属地:江苏

蝎子,不错,等待作业啊,你订的是有中消的?还是没中消的?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

引用 R120H 于 14-06-09 12:25 发表的回复
蝎子,不错,等待作业啊,你订的是有中消的?还是没中消的?
无中消的,我原来也想换带中消的,后来朋友告诉我之前几个带中消的,开没几天就说不想要了,理由是没声音,我觉得换排气嘛,为的就是那狂野的声音
动次打次

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-09 15:34    IP属地:北京

感觉4000以后声音不大了就

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...