切换新版>>

福满堂两厢专区 >  写给小福两万公里的话…

查看 23.8W | 回复 25
写给小福两万公里的话…
一年的时间,跑了2万多公里。当初究竟是因为血里带风,还是因为买了小福才爱上这种在路上的感觉,原因已经越来越模糊了。只是当初选车的种种仍然历历在目,最后选择1.6MT两厢舒适版(俗称的丐版)绝对不是因为预算有限,也绝对不是做好了日后改装的打算,而是单纯的觉得这便足够了。

虽然没有2.0L车型那么充沛的动力;虽然没有高配车型的SONY音响;虽然没有顶配上的ACS跟盲区监控,但买车这个问题,其根本便是各取所需的事。对我来说,全车独立悬挂加上福特扎实的底盘调教,一样的外观,一样的动力,有这些就足够了。

至于之所以选择两厢,一方面是觉得两厢车型外观更为动感,另外一方面便觉得更为短小的车身开起来会更好玩。不过后来听那些玩改装的哥们说三厢车的平衡性要更好一点,这就无从考证了。

炮筒式的仪表盘看上去确实动感了许多,不过为此也要付出一点点代价,因为每次清理卫生的时候,那些狭小缝隙都让我感到头疼。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

小福在这个级别的车型里,工艺上绝对算不上上流水平,但我敢说论起皮实劲来,能跟小福抗衡的车型绝对不多。这2万公里开过来,我真是一点都没有“怜香惜玉”,恨不得把它当成SUV来开,结果人家除了车窗被我咣的有点松了,到现在愣是什么毛病都没有。特别喜欢的就是走山路的感觉,油门深一脚浅一脚,车身左一摇又一摇,转数上一下 下一下,悬架前一撑后一撑。可以说开着小福是一件相当有乐趣的事情,虽然双离合变速箱据说有很多好处,但我仍然很庆幸自己当初选了手动挡。这里简单说一下小福ESC这项配置,确实是好东西不假,也在很多时候发回了应有的作用。不过在山路豁车的时候,我希望得到的是那种毫无限制的驾驶快感,不过这个时候ESC总会在甩尾将要发生的那一刻介入,多少有影响情绪吧。

有人说采用了全车独立悬挂会影响车内空间,这一点我倒没觉得,亲自示范一下,前排副驾驶调到几乎最前面的位置了,腿部还有一定的空间。

最后说一下大家比较关心的油耗问题吧,反正我个人觉得能开手动挡的人,油耗都不会高,我这台小福目前平均油耗7.4L/百公里,总体来说让我很满意。
总之,这2万公里过来,按百分制的话,我给小福打95分,扣掉的那5分就算在ESC不能手动关闭这一点吧~如果这也算问题的话~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

丐版原装就很不错,不用非得改装。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

白色比较好看吧。个人觉得比黑色看着高档。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

这个应该不算问题吧~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

很喜欢小福,我喜欢白色的两厢。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

福克斯的铁粉儿飘过!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

难道楼主就是传说中的“汽车杀手”?!哈哈

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

小福的确很皮实。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

呵呵,车子没有十全十美的,小福的性价比已经很高了。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...